緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問小孩如果放在醫院一個月會影響小孩的個性嗎?

born to run
born to run 2012-03-05 11:19:25 #41F

護士不會特別幫你照顧孩子,孩子哭時....也不見得有人抱,有人陪他玩 小孩放醫院=只有小小的床+哭到沒力+只被照顧生理需求+細菌病毒最多 每每在醫院看到這樣的孩子,實在無法理解....為何他的父母要決定生下他呢?孩子的照顧不是用錢解決就好,而且這個解決方案實在不妥當
Jennifer北
Jennifer北 2012-03-05 11:23:48 #42F

born to run說的 +100000000000
我是覺得還好啦~ 我家兩個都是生完放醫院快到滿月再抱回來的 因為沒人幫我做月子啊~ 我是覺得可以的話就放半個月就好啦 畢竟護士才幾個要照顧那麼多小孩 一定不會顧得很周全啦 像我老二就被顧到感冒 還有鵝口瘡 我朋友的女兒是尿布疹
@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2012-03-05 11:45:29 #44F

以過來人身份, 強烈建議不要. 我家小孩已經9Y 了. 看到妳的發文, 還會想難過.
市子
市子 2012-03-05 11:57:58 #45F

不擔心院內感染嗎? 照老外的說法,第一個月是建立親子依附關係的關鍵 依我的經驗: 老大自己帶,但有家人協助 老二老三主要由月子中心照顧 老么母嬰同室,一路自己一個人帶到四個月送白日day care 老么最黏我,僅供參考
分享我的經驗 我本是決定住月子中心全心照顧二寶, 大寶交給婆婆帶.....住婆家 我才住十幾天,"大寶"的個性變了! 變得霸道無裡還會打人!我快要瘋了~~!! 只好趕快回家坐月子照顧大寶,二寶也接回來, 生二寶,我擔心的是大寶個性,二寶誰帶應該沒影響(前提是身體沒問題) 滿月前都是吃飽睡、睡飽吃,幾乎都在睡覺, 滿月後才比較會認人會討抱抱, 如果兩個讓我選要照顧誰,我寧願選大寶 不過我是選擇都自己顧啦!真的很累~~~
悠遊生活
悠遊 2012-03-05 12:39:03 #47F

我在大陸學過中醫五年,以前也被小型醫院或公益團體,請去教導如何坐月子的課程~ 對坐月子這一套,我是了解不少~ 經過自身體驗,我真的要說:心情比做好月子還重要~ 生老大前,自己早早就準備一堆適合自己的藥材,還有當中醫師的學姐也送了幾副補藥,兩位媽媽任我差遣,外加老公插花! 結果偶感冒,一副補藥都沒吃到。 加上兩位老人家粗枝大葉,根本就不會坐月子,加上產後脾氣大,發了幾次脾氣,當然也沒做好月子。 事隔四年,再生老二,原要請人到府坐月子(老公出差),兩位媽媽就顧孩子就好! 想不到家老二,32周即出生,也打亂我坐月子的計畫。 所以我兩胎都沒做好月子,但我現在身體除了膝蓋有點狀況(41歲,估計跟體重太重有關),其他就沒甚麼不適了! ............ 說說老二的例子: 一出生,醫生馬上就抱給我,要我將孩子放在胸前吸奶,而且這位醫生告訴我根據統計,早產兒如果多接觸母親,生長發育的狀況會好很多~ 兒子剛出生時只知睡,根本就不願意喝奶,但看他體重一直往下掉,我就每天去加護病房,抱抱他、撫摸他~ 因為我在大陸學過小兒推拿,知道這個妙用! 每天去醫院幫兒子做兩次,做完第二天,他就有胃口喝奶,大概住了十天,兒子就讓我抱回家了! 抱回家後就直接親餵到一歲,他確實身體素質很好,上幼稚園也沒有特別生病請假! 我個人是主張,孩子還是親自照顧的好~ 當然,我家大女兒,在我尚未懷孕前已不停被洗腦、教育。 懷了孕後她很體諒我,生了弟弟也很照顧他,加上婆婆與媽媽的幫忙,老大完全沒讓我傷腦筋! ------------ 版媽~ 要自身衡量現實狀況,老大的照顧有安排好嗎?家中有其他人可以幫忙嗎? 如果沒有辨法,那也只好先將小的放在醫院! 但如果可以安排,還是將孩子放在自己身邊比較好~
柔&恩媽咪
柔&恩媽咪 2012-03-05 16:03:22 #48F

建議不要!! 以前我都會去嬰兒室親餵, 時間到了就會自己去, 護士會把寶寶抱出來讓媽媽餵, 每次嬰兒室那個門一開, 天哪~ 犀利的哭聲就傳出來了... 我都覺得寶寶好可憐, 他們一定很希望被抱抱秀秀, 或者肚子一定很餓很餓了~ 所以我一出院我就把弟弟也抱回家了, 因為會捨不得他在那~ 孩子帶在身邊我也比較放心, 寶寶也比較有安全感,不是嗎?
Power Mom
Power Mom 2012-03-05 16:22:56 #49F

媽媽自己會思念孩子+1 一個護士要照顧那麼多個baby,一定無法全心全意照顧妳的小孩+1 ----------------------------- 要我肯定不放心, 之前不是有人就深受其害 發現寶寶哭護士居然用毛巾把小孩臉蓋住 或是把寶寶綁住趴睡之類的 看了都好害怕 提心吊膽的月子一樣做不好 還有餵奶問題也很麻煩吧 所以我情願小孩帶在身邊 只要寶寶健康平安累一點也值得
溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2012-03-05 19:15:23 #50F

我第一胎母嬰同室 因為是剖腹產 前幾天比較辛苦 可是我要出院前 孩子就已經跟我在一起 只有洗澡的時間才會推回去 第二胎雙胞胎住保溫箱跟加護病房一個月 我巴不得他們可以趕快回家 畢竟孩子健康才能跟媽媽一起會家 這是再好不過的事了 我是不怕累的媽媽 只要孩子能待在媽媽身邊就好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己