緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問如果於36-37週生產的小孩會影響發育成熟度方面(例如眼睛還肺部?)

媽媽咪嚕
媽媽咪嚕 2011-02-10 00:45:50 版主 23K

有人在36週生時小孩發育成熟度方面都還OKㄇ?

因為有聽人家說37週前出生對小孩眼睛較不好 真的有影響ㄇ

我最近35週多 都有種快生出來的感覺 但又想37週去生?

朋友又一直說38週生較成熟較好 所以還沒決定 但希望能健康最重要

Jane
Jane 2011-02-10 00:52:55 #1F

一般眼睛視網膜36周時幾乎接進發育完成,而肺部的表面張力素也會再37週左右OK,所以原則上寶寶37週後誕生都是粉OK的啦~~(曾經有婦產科的學姊說自己也要滿37週就催生,比較好生) 不過我覺得還是要看超音波寶寶的狀況,因為預產期也不是百分之百準的,寶寶實際年齡可能被高估或低估,還是應當是超音波下寶寶的生長狀況定論吧!

我家三個小孩都37周剖復生的,因為醫生說小孩已經3500多了,不用等足月了,醫生也用超音波確認過都很好,而且我也一直都有假陣痛,所以就給他生了....到現在各方面都很好ㄟ,眼睛也沒有問題成熟度都ok

浩子媽
浩子媽 2011-02-10 01:24:09 #3F

我家老大是剛好36周生

2460g

一切都很健康

胖丁媽咪
胖丁媽咪 2011-02-10 01:34:25 #4F

如果baby想生出來是你攔都攔不住的

~

我家dd 36w+3d 出生

早產了一個月

安胎了一天~ 第二天還是等不及就出來了

醫生會在出生前先打"讓肺部成熟"的針

可以讓baby肺部快速成熟(醫生是這麼說的)

~

現在醫學很發達~所以媽咪不用太煩惱

順其自然囉

窕條媽咪~
窕條媽咪~ 2011-02-10 02:54:12 #5F

看狀況摟

可是寶寶長大醫生可能會建議你去檢查

我的寶寶是早產33W+6d

挨了兩針"肺泡成熟"的針

超痛!!!護士都會叫你有心理準備

第二針還要隔12個小時

你就知道我痛多久了

寶寶從出生每天都要吃"鐵劑"

黑黑的水 不好聞 越大要吃越多滴

我家寶寶要吃到矯正年齡6個月

每個月都要回診檢查發育情形

拿藥

到時還要掛眼科檢查視網膜

早產真的很辛苦又不好帶

以上是我個人情形提供你參考囉

36 37 已經快足月了你可以請教醫師

叮寶媽
叮寶媽 2011-02-10 05:24:25 #6F

基本上三十四週寶寶就發育成熟了,生下來就可以自己呼吸了,接著只有長肥而已。

我妹妹兩個兒子都三十三週早產,生下來比足月的都健康,出生都有2300以上,老大矯正年齡兩歲半了沒有生過病,養得肥嘟嘟,現在會自己拿小書念,媽媽念故是他可以自己重複一次。

Sarahyinlo
Sarahyinlo 2011-02-10 09:16:52 #7F

我家的寶寶36週2368g

肺是ok的,

眼睛也沒啥問題,不過剛出生的時候虹膜顏色有點淡

後來就好了,視力是ok的

但是因為體重輕血糖和體溫比較不穩

還有點黃疸

不過每個寶寶不一樣

我同學的寶寶同樣是36周,2000g

出生後有點喘住了幾天加護病房而且不太會吸吮

其實還是滿37週比較安全。

滿37周體重也夠就不會有太大問題了

(原作者於 2011-02-10 09:20:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招