緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問小孩如果放在醫院一個月會影響小孩的個性嗎?

阿翔的娘
阿翔的娘 2012-03-04 23:42:11 #11F

問個笨問題~ 出生一個月內的baby怎樣的照顧才叫全心全意?? 不就是餵奶.換尿布.洗澡~
LTT
LTT 2012-03-04 23:49:43 #12F

媽媽自己會先思念寶寶吧!我當初因為寶寶黃疸晚兩天出院,那兩天心情都不太好,開放時間去看寶寶時一直哭,明明只照個黃疸,醫生也說很快就可出院,我還是一直哭。如果怕月子沒做好,可去月子中心或請到府保母。 +111111111111111 我生第二胎的時候... 小孩也應位黃疸晚我一天回家... 我就哭了~~~@@ 哪捨得放一個月啊...
柯ㄇㄇ
柯ㄇㄇ 2012-03-04 23:54:33 #13F

我只想到~ 如果老大很皮沒搞好 還是會身心俱疲吧!!
ㄚ寶&ㄚ貝↗☆
ㄚ寶&ㄚ貝↗☆ 2012-03-04 23:56:26 #14F

帶孩子雖然是餵奶 換尿布 洗澡 但是孩子也有渴望被愛被抱的需求 想想...孩子無法得到滿足時妳想他對人會有"信任"嗎?! 想想當孩子渴望被愛被抱時無法得到久而久知他不在用哭 因為他知道沒有人會理他 妳說這樣好嗎?!
hardclam
hardclam 2012-03-04 23:58:53 #15F

因為婆婆被小叔的女兒嚇到了(歹搖飼),所以建議我把兒子放在醫院住到滿月,當時也傻傻的沒想太多就答應了 不過當時醫院的產婦和baby很多,育嬰室也都是透明的,所以還蠻放心的,只是餵母乳很麻煩,因此喝奶粉 兒子出生時3.9公斤,滿月時5.3公斤,回家也都蠻好帶的 我小嬸還說:如果小孩像我兒子,他願意多生幾個 兒子現在已經國三了,至於對個性有沒有影響,因為無法重來,我也不知道 妹妹就是我自己帶,因為哥哥已經小學了,除了全瓶餵較累外,也覺得還好 2個都是滿月後沒有很久就不夜奶了 婆婆都說我手氣很好,二個小孩都很好帶
阿翔的娘
阿翔的娘 2012-03-05 00:07:02 #16F

原來全心全意的照顧出生一個月內的baby 是要滿足他渴望被愛被抱的需求~ 非常了解,謝謝
babywise
babywise 2012-03-05 00:30:55 #17F

我住在國外。沒人幫忙做月子(但有訂到月子餐),夫妻兩人自己顧小孩,有請人來幫忙鐘點,每天四小時,請十天。 新生兒第一個月的需求很簡單,只是尿布、喝奶、睡覺。自己顧很累沒錯,但是我覺得重點其實是給爸媽機會認識自己的寶寶。就跟交朋友很像, 我雖然知道我愛自己的孩子,但是似乎是在每天重複性的動作相處之間,情緒上慢慢「愛上」了我的寶寶。我們一起經歷了手忙腳亂,我的產後憂鬱 母奶的辛苦, 就跟「戰友」一樣。有一天我突然發現自己寶寶哭的聲音我認得出來耶…對我這個很遲鈍的人來講好高興,像是終於熟悉了一個朋友。 交給醫院顧也許寶寶根本不會記得,也沒 有人知道影響是什麼。但是錯過了那一個月對我來說很可惜。 我不覺得坐月子時累到對未來的身體會有什麼太大的影響。我覺得是體質的問題。如果一個人本來就定期運動什麼的,身體很快就會恢復。
小孩的媽
小孩的媽 2012-03-05 01:57:59 #18F

會不會影響我不知道 但我不會把孩子獨自放在醫院 最大的理由是....不想孩子被當教學示範 生老大那年 醫院有辦媽媽教室 抱了一個放在醫院託育的baby做教學示範 那一段過程始終在我腦海不忘 希望妳會找到更適何的解決方法..
我覺得不要耶 我女兒出生不久因呼吸系統問題在醫院保溫箱住了近三個禮拜 結果變得很沒安全感 剛出生時明明可以自己睡嬰兒床的 出院後變成要抱24小時,一放下來就哭 當然嬰兒房跟保溫箱不一樣 但是沒有媽咪抱抱這點是一樣的
好命豬媽咪
好命豬媽咪 2012-03-05 02:02:26 #20F

我就是生小寶時,因為自己在家做月子(叫月子餐), 還要自己照顧3Y的大寶, 所以把小寶放在醫院托嬰一個月。 不過比較慶幸的是, 我家小寶出生時是虎年又農曆七月, 所以那一整月嬰兒室只有我家小寶和另一個BB 護士應該比較會細心照顧!! 不過我還是一週會去醫院看BB一次也 (會很想念是真的!!!) 我記得當時護士常跟我說小寶很愛哭, 叫我帶回家後要有心理準備 不過,小寶回家後,完全不愛哭,非常好帶和愛笑 現在小寶已經1.6Y了 個性非常開朗,是位愛笑的女孩^^ 和姐姐感情非常好 我媽說,那一個月在醫院常哭, 可能是他想家,缺乏媽媽的溫暖 雖然很心疼,但至少我月子還算有做好 而且對他的個性好像也沒有太大的影響^^ 給媽咪參考囉^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招