請問小孩如果放在醫院一個月會影響小孩的個性嗎?

再過不久就要生老二了!!之前生老大時馬上就抱回來了,導致我身心俱疲月子沒做好,這次想把老二放醫院一個月但是就怕會不會影響老二的個性之類的,請問有經驗的媽媽能告訴我你們的經驗嗎?

mic4521
沅&承 媽 2012-03-04 22:11:47 #1F

若有跟婆婆住最好不要,或放在醫院別讓老人家知道,我生老二時因氣喘的很嚴重,想要好好調理身體,於是將老二放醫院一個月,現在的狀況,只要老二有哪一方發展較慢,老人家就會說,那就時當時放在醫院一個月的關係..也許說者無心吧,在我聽起來真的很刺耳....
Debby Chen
Debby Chen 2012-03-04 22:17:39 #2F

媽媽自己會先思念寶寶吧!我當初因為寶寶黃疸晚兩天出院,那兩天心情都不太好,開放時間去看寶寶時一直哭,明明只照個黃疸,醫生也說很快就可出院,我還是一直哭。如果怕月子沒做好,可去月子中心或請到府保母。
麻麻
麻麻 2012-03-04 22:26:05 #3F

媽咪妳好,我個人是不太建議耶 個性會不會影響,我是不太清楚 但就以照顧方面來說,一個護士 要照顧那麼多個baby,一定無法 全心全意照顧妳的小孩,我週遭就有 朋友將小孩放在生產的診所一個月 結果...小孩心臟有問題護士都沒發現... 所以...我覺得還是要自己顧,比較放心耶~
adsnew
我來逛逛
我來逛逛 2012-03-04 22:41:44 #4F

媽媽自己會先思念寶寶吧!我當初因為寶寶黃疸晚兩天出院,那兩天心情都不太好,開放時間去看寶寶時一直哭,明明只照個黃疸,醫生也說很快就可出院,我還是一直哭。如果怕月子沒做好,可去月子中心或請到府保母。 +111111111111111 我生了第二胎 兒子照黃疸2.3天,我就一直哭,雖然覺得老二放在醫院會有人照顧 不過還是放心不下吧 不如找月子中心 想看孩子時就可以看到 也會有人幫忙照顧孩子~~
★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2012-03-04 22:49:55 #5F

我生第二胎時是請到府月子保母, 家裡的清潔、全家人的三餐加點心還有我要吃的補品、全家人的衣物 都不用去煩心。 其實讓我覺得會累的不是老二(她都很照作息喝奶,喝完就睡,四個小時一次) 我幾乎沒在房間陪妹妹,只有餵奶時進去。 我都是躺在客廳沙發看老大。是還好我娘家爸媽偶爾會把他帶出去放放風,我就可以上上網之類的。
月子中心也有只照顧寶寶的服務,但一天也要一兩千,醫院的護士太忙了。
AA媽媽
小六子 2012-03-04 23:12:25 #7F

一個護士要照顧那麼多個baby,一定無法全心全意照顧妳的小孩+1 何不拿這個錢另外請作月子阿姨到府幫忙,減輕妳的負擔又可以同時顧到兩寶,若真得把二寶放醫院,怕到時妳自己會捨不得,費用也不會比較少
ean mama
ean mama 2012-03-04 23:18:21 #8F

我老二出院當天晚上又回去住了新生兒加護病房~ 住了一週。 雖然在坐月子,我還是照著探視時間過去看寶寶。 怎樣都會不放心吧~ 找找看坐月子中心吧!
一個護士要照顧那麼多個baby,一定無法全心全意照顧妳的小孩+1 生雙寶時也考慮過 但還是帶回家自己看著比較放心 也只有親人會全心全意照顧寶寶 同事有人請到府月子媽媽也不錯
牛媽咪~
牛媽咪~ 2012-03-04 23:38:44 #10F

我在生完老大時,也是被他操到怕了,以致月子沒做好,自己的體質也因此改變,自己變成過敏體質且經常感冒,所以在生完老二做月子時,就真的放醫院一個月時間,自己才能充份休息,等我做完月子才把她接回家,那時護士都說她是模範生,因她超乖的,所以滿月後抱她回來真的很好帶,但當中,我也要我先生常去醫院看她,再跟我講她的狀況,順便把擠出來的母奶帶去給她喝^_^

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 益生菌 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 戒奶嘴 長高 黴漿菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 幼兒園 親子出國

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力