緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問小孩如果放在醫院一個月會影響小孩的個性嗎?

三寶鐵男媽
二寶鐵男媽 2012-03-05 09:35:34 #31F

我看過護士一邊講電話,一邊餵baby, 她把baby頭靠著桌子, 一隻手拿奶瓶,一隻手拿電話聊天, 奶都從baby的嘴流出來了, 還繼續餵. 只見baby還是很天真的吸吮著, 我真怕她嗆到~ 所以, 只有自己對自己的孩子才會細心, 別人別奢望!
soapple
soapple 2012-03-05 09:49:28 #32F

請月嫂吧。會不會影響個性就不知道了。老大因為是新手媽媽,不敢去碰小孩,結果小孩都放在育嬰室,被弄到哭到燒聲也搞不清楚什麼原因。 結果個性真是愛哭到有勝。老二請月嫂請了兩個多月,之後就很好帶...再給我生第三胎,絕對不會再把小BABY丟到集中管理的育嬰室...畢竟一比五我覺得還是太多了...
無言媽媽
淇淇阿母 2012-03-05 09:50:14 #33F

生老大時,也是放在托嬰中心一個月 娘家媽媽幫我做月子,我可以好好休息 生老二時,也是放在托嬰中心一個月 但我要照顧老大,真的很累,沒什麼休息到 二個女兒都是一個月,感覺沒影響哦~都很活潑,快樂 版媽做月子請好好休息,保持體力 未來的路很長,真的不差那一個月~
招財納福
招財納福 2012-03-05 09:57:09 #34F

我建議也不要 因為我生老大的時候 他把我老大抱走說要幫我照顧 結果我一整晚都聽到老大在哭 從晚上十點哭到半夜兩點 一直都沒有間斷過喔 你知道他把她放在哪裡嗎? 放在護士台隔壁的儲藏室裡面關起來! 我人剛生完他們就這樣了 更何況我不在? 我是想或者有其他方法呢? 到府保母?或者其他管道? (原作者於 2012-03-05 09:58:14 重新編輯過)
小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2012-03-05 10:10:32 #35F

我覺得還不錯耶! 我女兒出生5天 就因為發燒住院 住了5天了 滿月前又因為病毒感染去住了一個禮拜 @@ 抱回來後 作息規律 一夜到天亮 到現在5歲了都很好帶 不過我是每天去探視兩次 情況允許 護士會讓我抱著餵母奶 我老公都說 要是有老二 一定要讓他在醫院住一個月...XD 放在家裡 一點點發燒就搞得我們人仰馬翻 搞不清楚狀況...好累!
Jany 2
Jany 2 2012-03-05 10:25:37 #36F

我也同意樓上媽媽說的,不差這一個月。 其實我覺得有大寶又要坐月子很難 如果可以托醫院就托著吧 婆婆有意見,就請她顧,我想她不一定願意 那就不用理她了 小孩是自己的,其他人都只是出一張嘴 只是今年新生兒太多,你沒在醫院坐月子,可能也不會讓你托嬰吧
琳逹
琳逹 2012-03-05 10:37:01 #37F

没人願意將孩子放在醫院,但媽咪若是没法子好好休息也無法照顧孩子. 我鄰居是剖腹產.也將初生兒放在醫院1個月. 她月子坐的很好. 孩子也發展的不錯. 我想若是我不得以. 也會拜託醫院護士.多關照小孩. 可以請大家喝個飲料之類. 現在的護士都蠻有愛心的. 不用太擔心.好好坐月子.
葵娜寶貝
葵娜寶貝 2012-03-05 10:40:11 #38F

其實不會耶!! 像我也是因為剖腹產的關係把老二放在醫院一個月 當我滿月把寶寶辦出院每個護士都很不捨直說我的寶寶很好帶 帶回來之後寶寶作息正常.很乖.很好帶 我生老大的時候也是馬上就抱回家, 結果不到2天老大又因黃疸再次入院 所以我個人是覺得放在醫院照護是ok的 可以專心做月子也可以陪陪老大 另外有其他媽媽提到龍年比較多寶寶這個你倒是可以注意一下!
堅強女人
Cash & Vivi 2012-03-05 10:50:00 #39F

其實沒事就沒事(就算顧得不好妳也不知道!健健康康的就好~) 就怕一個不注意出事 就後悔莫及了!
clairechi
clairechi 2012-03-05 11:04:51 #40F

不是很建議唷!!因為護士人手不足, 建議你要不要請月子媽媽幫你做月子呀

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力