緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問小孩如果放在醫院一個月會影響小孩的個性嗎?

小饅頭迪迪
小饅頭迪迪 2012-03-05 03:07:54 #21F

建議不要,今年出生的龍寶寶很多,大概中小型以上的婦產科醫院一堆人 ,嬰兒房護士根本忙不過來,我們高雄這邊是這樣啦(四X台X跟馨X)。
ross1689
ross1689 2012-03-05 03:54:21 #22F

要看媽媽捨不捨的 會不會想念吧 我家mm是早產兒 在醫院住了39天 現在一歳多 因為都是我照顧的 所以比較黏我 我覺得是正常的 因為是第一胎 粉多事情都不太懂 我從醫院接回來之後 只要照著護士給的時間4h餵一次奶 其他洗澡換尿布在去看她的時候 護士都會教 所以接出院之後粉快就上手了 小孩也沒有特別難帶 我因為安胎臥床+上剖腹產之後傷口感染 住院30天 我比我家mm早出院 回家休息 大概也因為能好好休息 所以我覺得我身體有比以前好耶 以前手腳冰冷 超怕冷的 現在手腳就還好 比我老公不怕冷了
我老大跟老二都是放在醫院半個月才帶回的 因為剖腹產的關係~加上白天沒人幫忙帶小孩 所以我是放到傷口比較好...寶寶臍帶又掉了才接回家喔 如果版媽打算親餵的話.還是帶回家比較好 我是全瓶餵的媽媽.所以比較沒差 其實我個人的經驗是...生產完的前一兩周.真的比較疲累 需要較多的時間休息 之後就比較好了~ 我有幾個同事也都是放一陣子才帶回 她們也都說沒有影響~帶回家後作息固定.比較好帶
虎馬琳
椒天椒 2012-03-05 04:42:05 #24F

對初生嬰兒來說 噪音會影響智力發展
丞丞媽Amy
丞丞媽Amy 2012-03-05 05:03:37 #25F

我家baby出生後到我出院時,總共才住一星期~ baby的屁股就嚴重尿布疹~整個屁股、連大腿都尿布疹~好可憐~ 剛到月子中心時,護理人員看到也説好誇張~ 應該是在醫院時都沒什麼在換尿布~ 而且我女兒哭到都快沒聲了,聲音超啞的~ 是我絕對不會主動把小孩放醫院的~ 可以問問看有沒有月子中心願意只收baby的~ 醫院一天的費用其實跟月子中心單純寶寶住宿的費用差不多~ 或是直接找保姆照顧~ 我婆婆(職業保姆)就照顧過好幾個要求寶寶一出生就帶過來保姆家住讓媽媽好好做月子的case~
冰見
冰見 2012-03-05 05:13:57 #26F

想到這一篇裡面媽咪們的討論 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3739006&bid=8&r=351&page=1 (原作者於 2012-03-05 05:43:34 重新編輯過)
美人媽
美人媽 2012-03-05 08:03:35 #27F

老二好照顧 老大的心情真的是我的疏忽 我家老大本來很期待妹妹的 可是因為我只顧著老二 她好傷心 還好是老公提醒我 我現在會放手讓她參予照顧妹妹 偶爾請家人照顧老二 我跟老大重溫甜蜜的二人時光 老大終於開開心心了 也會幫忙喔 真的是好姊姊呢...
jean_mom
jean_mom 2012-03-05 08:15:07 #28F

我阿姨放過,兩個小孩都是,正常的很 還很鼓勵我們這麼做 我家老大剛出生不好帶,搞得夫妻兩人都不正常了 老二的時候非常掙扎,但還是捨不得,一樣帶回來了 只不過坐完月子就將老二交給保母帶24小時的半年 (現在老二男生比老大女生嘴巴甜也很愛我們) 之前老大黃疸非常嚴重,別人一天驗一次血,她要驗兩次 護士跟我們說(馬偕): 你要帶回去也可以,但要非常小心照顧 留在醫院是住新生兒病房,沒甚麼病菌 但若沒照顧好帶回來,就是住兒童病房,裡面都是生病的小孩........ 我們想想還是留在醫院 然後我老公每天都花單程4.50分鐘的車程去看 之後老二很正常,但怎麼也捨不得放醫院 所以我覺得留在醫院也沒甚麼不好,而且馬偕小兒科好像很強 有問題也可以立刻處理
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-03-05 08:49:28 #29F

最好不要,不知道護士照顧那麼多小孩,會不會照顧,護士一般在忙是不管小孩的,把事情做好才會管
堅強女人
Cash & Vivi 2012-03-05 08:55:15 #30F

如果寶寶沒生病,為什麼要擺醫院一個月呢? 跟個性影響無關,而是媽媽不在那,護士肯定不會特別照顧他的,有什麼狀況你也不會馬上發現~ 我這胎生老二時就是把老大一起帶在月子中心(那時他快四歲了,跟我住了整整三週!) 這樣我兩個都顧得到~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己