你們會後悔生2個小孩或以上嗎....(不喜勿進)

塔塔嬌娃
幸福窩窩 2012-02-24 17:31:19 版主 12K

最近有這樣的感覺

應該是小孩都一直生病吧

突然覺得好累ㄛ.........

若再給我一次選擇

我會選生一個或不生吧

因為人生苦短...... 你們會後悔生2個小孩或以上嗎....(不喜勿進)_img_1

於2012-02-25 00:13:55 補充發言
我是喜歡小孩 可是能跟他玩但我不想要帶 因為帶小孩很累 我最近應該也老很多吧...... 操煩....耳朵好想清靜一下
"大龍貓" 2012-02-24 17:49:19 #1F

後悔生了孩子~ 因為生了孩子後 這輩子我都要在疾病中渡過餘生... 不知道若有麻麻也和我一樣的處境 也會選擇不生嗎?
ღ係滴ღ
ღ係滴ღ 2012-02-24 17:55:07 #2F

我也會選擇不生 有了小孩什麼都被限制 因為我都得自己來 唉... 沒自由
天空&希望
天空&希望 2012-02-24 18:13:05 #3F

帶小孩真的很累 尤其在那邊歡的時候 或是兩人爭吵 也沒自由 我常抱怨連連 但當有人問我後悔嗎? 我的答案都一樣" 不後悔" 你們會後悔生2個小孩或以上嗎....(不喜勿進)_3F_img_1
hyjk
hyjk 2012-02-24 18:16:43 #4F

也不是說後悔 但如果人生可以重來 我會晚一點結婚 晚一點生小孩 只生1個最多2個 最重要的是不會自己帶小孩 會去上班請保母帶 可惜人生沒有如果 更不可能重來 所以我只能鬼打牆的日復一日面對相同的問題 好累好厭倦
塔塔嬌娃
幸福窩窩 2012-02-24 18:45:30 #5F

但就是生了我都很愛他們 誰叫我要生下他們 但有時愛他們愛到我都好累ㄛ 怕他們冷又熱又不舒服 反正..........就是我覺得我現在好累ㄛ 你們會後悔生2個小孩或以上嗎....(不喜勿進)_5F_img_1
帶小孩真的很累 尤其在那邊歡的時候 或是兩人爭吵 也沒自由 我常抱怨連連 但當有人問我後悔嗎? 我的答案都一樣" 不後悔" ------------------------+1 不後悔, 倒吃甘蔗, 看著孩子們一起玩的哈哈大笑, 陪著孩子們一起讀繪本,孩子說著繪本給我聽時好幸福, 二個孩子一左一右跟著妳撒嬌,撒嬌心裡軟舒舒, 二個孩子一前一後耍寶著讓我們哈哈大笑, 想著孩子從小一路照顧他們的成長點點滴滴回味無窮, 夜裡看著孩子香甜的睡著,就覺得好滿足, 所以,我永遠都不後悔...有這可愛活潑二個寶貝!!!
我生3個小孩(第一胎龍鳳胎、第二胎DD) 帶小孩真的很累 但當有人問我後悔嗎? 我的答案都一樣" 不後悔" ------------------------+1 我從懷第一胎四個月就在家安胎直到現在(已經快6年) 在家帶孩子一定會累,但是因為孩子帶來的快樂與幸福感這是金錢與任何物質無法衡量 我儘量不讓自已對自已人生任何一件事有後悔感,這只是想逃避現況的想法 坦然去面對才是最好的方式
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-02-24 20:00:08 #8F

不會耶 我現在也有了不能說的秘密 不過是很幸福的 ^^" 可能是我大寶比較大了 我就覺得還好 我大寶今年要上小一了呢 孩子生病難免..真的 不要想太多
Selina
Selina 2012-02-24 20:11:28 #9F

不會後悔耶 因為兩個人玩在一起的模樣 比起只有老大自己玩的時候更可愛 兩個人一起爭著要親我 兩個人爭著要一起洗澡 .....諸如此類 超級可愛的 生病時更好 反而是我喘口氣休息的時間 不過不是詛咒他們生病 而是用另外一個角度去看
智慧導航中
智慧導航中 2012-02-24 20:21:56 #10F

我也不後悔耶!! 我真的覺得生兩個~真好 如果不是因為快35歲了 我覺得再多一個也很好 我的小孩從出生都是我自己帶的 我當全職媽媽 老大現在國小一年級 老二現在2歲4個月 這中間我只工作過1年半 其他時間都是全職媽媽 我........樂在其中啊!!! 怕每天吃外面不營養我還每天煮飯給小孩吃 我小時候因為媽媽工作忙 所以都吃外面 好羨慕每天回家都可以吃媽媽煮的飯的小孩 所以現在每天我都想各種變化的菜色 希望我的小孩很幸福 我也在兒子的國小當志工媽媽 一點也不覺得浪費我的青春耶!! 人生雖然苦短 但我苦的是人生真的太短了!!~ 沒辦法永遠和孩子們在一起 我兩個兒子很愛對方....興趣也很像(都愛小車子) 所以不論是哥哥的衣服或玩具或故事書 都可以給弟弟 雖然有時候會搶東西,我也會煩 (兩個差5歲已經算是很不會搶了) 但是真的覺得他們好可愛哦!!! 好愛他們!!! 你們會後悔生2個小孩或以上嗎....(不喜勿進)_10F_img_1 (原作者於 2012-02-24 20:23:26 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己