你們會後悔生2個小孩或以上嗎....(不喜勿進)

正心媽咪
正心媽咪 2012-02-25 05:08:02 #41F

我不會後悔!!! 反到後悔認識了一些不該認識的人!!! 你們會後悔生2個小孩或以上嗎....(不喜勿進)_41F_img_1 小孩... 是我的支撐!! 是我的支柱!! 更是我"甜蜜的負擔" 為了他/她們... 即使上班回來累了 看到她們笑 看到她們開心 也都覺得自己的付出自己的辛苦 都是一切值得的!! 你們會後悔生2個小孩或以上嗎....(不喜勿進)_41F_img_2 即使現在要生了第四胎 < 兩 男 兩 女> 也都是一樣的感覺!! 一樣的想法!! (原作者於 2012-02-25 05:09:16 重新編輯過)
BETTY LEE
BETTY LEE 2012-02-25 07:25:02 #42F

生小孩不難~ 教養比較困難. 並不是每個人都適合帶小孩, 是要非常有耐心和愛心. 這也讓我們懂得要"孝順" 小孩子是我們的資產喔~
hui
hui 2012-02-25 08:20:38 #43F

小孩子難免的,把他們照顧好,就ok 之前一年多我們家的也是幾乎每個禮拜都要去看醫生,而且每次一定要到那較遠又人很多,等很久的醫生那。 不過,兩個比較有伴,可以相互學習 看著他們天真的模樣,雖然不少酸甜苦辣,但能在一起就是有緣, 再累也是值得的 我都用自己燉雞湯+益生菌+蜂膠來增加他們的抵抗力 孩子大一點,生病就會變少囉! 媽媽加油,要替他們創造幸福喔!
lovely baby
回頭太難.... 2012-02-25 08:53:36 #44F

我是後悔太晚生 如果我早點遇到對的人,早點把二個寶貝生出來 我可能會提早規劃財務,早點存夠錢回家陪他們 之前浪費太多時間了 我打算工作到老大唸小學就辭職回家陪伴兒子們長大 現在白天給長輩帶,老大正處開始很會學人說話 有時講的話都讓我覺得....怎麼這樣?? 還會有打人.踢人的行為 如果是全職媽就可以自己調教 但要工作的媽媽真的時間有限 有點無奈~~ 全職帶小孩是很累,往好處想也要教養上的優勢 花一天的時間和只花晚上2.3小時在小孩身上 還是會有差異的
巧蓉媽
巧蓉媽 2012-02-25 09:33:27 #45F

我後悔! 後悔怎麼沒早點生第二個(姐弟差五歲) 有了老二後,兩個孩子的互動讓我們感動開心 當然也會有生氣抱怨阿 若經濟環境可以真想生三個
黃小姐劉媽媽
黃小姐劉媽媽 2012-02-25 09:33:56 #46F

我後悔的是 沒早一點生 兩胎隔太近 曾經我也被他們吵到受不了 也一段時間下班回來的工作是帶他們看醫生 真的累到會哭 還好現在比較大了 抵抗力好一些 媽咪 加油喔
~彤心絜麗~
彤Q媽咪 2012-02-25 10:01:55 #47F

原本不在計畫中生了2寶. 但在她出生2個月就過世的6年後我認真的想把他生回來. 去年把他生回來了.但老實說"真的很累~累斃了"... 尤其當她變身惡魔時= = 有時還有種~我為什麼要把自己弄得這麼累.早知道不生. 但我真的很愛她們.只要看到她們的笑容一切也都很值得. 你們會後悔生2個小孩或以上嗎....(不喜勿進)_47F_img_1 所以版媽心情放輕鬆點吧! 一切都會 你們會後悔生2個小孩或以上嗎....(不喜勿進)_47F_img_2
dodogogo
dodogogo 2012-02-25 10:46:34 #48F

生第一胎時會覺得多個小孩來亂 自己好多事情都做不好總嫌小孩煩 但看到孩子獨自一人又替她覺得孤單 隔了多年後又幫小孩再生一個小小孩陪伴 現在兩個孩子快樂的玩在一起 總覺得這是當媽最幸福的時候 當然如果孩子能平安健康的長大是不後悔 就怕孩子有病痛因為不捨孩子受苦 而孩子處於病痛中 媽咪要能正面的引導孩子朝正向的鼓勵的路走去 正向快樂也是過一生 負面哀傷也是過一生 像瑪麗蓮利亞嚴重的肢體不健全 卻也努力的面對生命中所承受的困難 如果沒有一個正面引導的父母 他或許是負面的面對自己的人生 或許照顧孩子病痛的過程中 會有許多疲累與不捨 但也因為有棄而不捨的母親陪伴 孩子才能正向面對病痛 我有一位朋友第二個孩子是心臟病 只活了1歲10個多月 從出生就開刀這短短生命中不時進出醫院開刀 小小的身軀多少條手術的傷痕 她也很想哭 小小的身體要面對多次的手術 孩子也很辛苦 但孩子活不久的事實 她們全家都知道 夫妻倆跟哥哥選擇給小弟弟快樂的回憶 全家人一起走完這段日子 每一張拍攝的相片都是快樂的 因為希望小弟弟是快樂的到天堂 版媽要加油 上天給予的都是最好的 或許有時候被上天開了一些小小的玩笑 但這也就是人生 人生多少有苦難 但端看你用何種心態面對
臭皮蛋媽咪
臭皮蛋媽咪 2012-02-25 10:50:42 #49F

小孩一直生病該找找原因 是衛生習慣還是生活習慣哪邊出問題 帶生病的小孩是很辛苦的.又盧又吵 我超愛我家兩隻小鬼的+先生 我都感覺我三了三個.我先生也常常像個孩子般.. 我覺得可以奉獻可以有人讓我愛 是很累.可是很幸福ㄚ~~ 心念一轉就可以讓自己很幸福.老是往不好的地方想 怎麼樣都會覺得好疲累
小媽咪 2
小媽咪 2 2012-02-25 13:28:27 #50F

生第一個還能夠享受夫妻2人的親密生活 生了第二個後,不能享受親密生活,泣! 生老大顧起來還OK他很乖 但遇到生病吃藥 我就快起笑 常讓我抓狂... 他又不愛吃藥 每次都要打戰 身體又差... 生老二顧起來也累 他從出生給我吐奶吐到11個月 12個月才變好 從他會爬出嬰兒床開始 就沒地方關住他... 連上個廁所都很難 會走路更慘...我體力沒好... 也沒辦法顧得了 常爬高 常跑來跑去 坐也坐不住... 想上廁所超難 連煮菜都難阿 之前帶出門更辛苦 他坐推車都站起來 現在不會了! 問題是他...厭奶期把我搞到頭大... 一天到晚跑醫院,倒掉奶粉.... 問題多到快發瘋... 老公沒耐心幫我顧 所以我都盡量睡到飽... 不然哪來體力顧小孩 若可以我寧願單身....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力