緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
推建媽咪使用nu skin蘆薈膠試試,我的工作服務對像都是"貝比",當孩子屁屁有狀況時,我都是給孩子擦這個,效果還不賴喔!而且...受傷皮膚與其接觸時刺激的疼痛也大大減低不少。
Q亮媽
莉婷tina 2012-02-28 00:11:33 #22F

早就試過nu skin蘆薈膠 沒用@@
翌安
翌安 2012-02-28 11:03:06 #23F

小孩恩恩用洗ㄉ~~很快就好ㄌ~~記得用清水~~我嘉翌安在醫院回來也是紅屁屁.回來後只要恩恩都用清水洗很快就好ㄌ布用擦藥你試試看
妹妹
妹妹 2012-02-28 11:36:40 #24F

我們家DD也是這樣~冬天應該沒什麼差~應該是DD的皮膚比較敏感,用水洗完不夠乾燥有濕氣~我後來是很常看他有沒有便便,一便便就水洗(怕便便容易刺激),水洗完用毛巾壓乾(不能擦要用壓的~不然會過度摩擦)再用吹風機或是先稍微用手搧乾一點~再用中藥痱子粉就好了(痱子粉不用太多~否則容易結塊粘在屁屁上會更嚴重唷!)希望你們家DD能快點好!!
Q亮媽
莉婷tina 2012-02-28 23:50:44 #25F

我有用水清洗 烘乾或壓乾都試過 但只要沒擦藥 他就會更紅 而且變成念珠菌感染 我只能說 他真是個尊貴的屁股 讓我這個當媽的是束手無策 才想要求助媽咪們>< 請問是哪家的中藥痱子粉?
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-02-29 00:26:35 #26F

莉婷tina 換麗貝樂的尿布吧 亞蔚之前也是這樣 完全可以理解你的無奈呀 換了麗貝樂的尿布後就好了
Q亮媽
莉婷tina 2012-02-29 01:18:37 #27F

好吧,來試試! 很貴的尿布!
KUO Brenda
KUO Brenda 2012-02-29 12:04:29 #28F

媽媽有沒有試過擦麻油呢??? 黑麻油 我家dd也有尿布疹,後來是使用媽媽牌....黑麻油 就在尿布疹的地方擦上厚厚的黑麻油 等下次換尿布時,你就會發現DD的屁屁好很多了~~ 可以試試看!! 反正黑麻油家裡都有不用再花錢買了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力