緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
混血娃娃
混血娃娃 2012-02-23 21:20:22 #11F

麻咪可以試試便宜又天然的"凡士林" 每次換完尿布或洗完屁屁後塗上一層凡士林做隔離保護 很有效喔!!
萱與勳的麻麻
新手牡羊麻麻 2012-02-23 22:22:11 #12F

我都是用眼藥膏說 我家兩個寶貝都是擦這個 那可以止紅 他擦起來像凡士林一樣 藥局買很到
Q亮媽
莉婷tina 2012-02-23 22:59:08 #13F

請問水水媽咪: 中藥痱子粉建議用哪家的?
笑容媽
笑容媽 2012-02-23 22:59:21 #14F

我家的bb也是紅屁屁一族.. 北榮的護理師是教我貝恩護膚膏+凡士林(混合). 結果...真的有效.. DD紅屁屁半年以上@@_14F_img_1
屁妹的媽
屁妹的媽 2012-02-24 01:12:34 #15F

如果以上媽媽都試了還是無效的話,可以試著讓他多喝水,我們家妹妹只要水喝太少,尿出來的尿就特別容易尿布疹,雖然沒有根據,但給您參考看看~
☆小雅☆
☆小雅☆ 2012-02-24 11:42:13 #16F

我家的紅屁屁寶寶 是直接光屁屁一周以後狀況轉好的 紅屁屁時間長了以後,皮膚會變得比較脆弱,稍微刺激就又會發紅 跟寶寶的體質有關,容易皮膚過敏的寶寶會更容易紅屁屁 所以, 看要不要在天氣不那麼冷的時候,忍耐一陣子,先把寶寶屁屁弄好了 之後再去考慮好一點的尿布、屁屁膏 每次一紅起來就要馬上處理,不要省尿布錢,不要讓便便停留超過五分鐘 這樣屁屁以後會比較好照顧 大一點就可以戒尿布,就不用煩惱了~~ P.S. 醫生開的藥如果是類固醇藥膏,連續擦半年以上的話,可能已經不是尿布疹,而是藥疹......但是類固醇藥膏不能馬上停,會有反彈的狀況,要請多多注意喔~ (原作者於 2012-02-24 11:44:15 重新編輯過)
澎塞塞
澎塞塞 2012-02-24 17:23:16 #17F

因為我的寶貝都不會因為尿布濕哭~所以有一陣子尿布疹很嚴重 同事推薦我買一瓶法國的MUSTELA~換尿布的時候就擦~~~ 然後1-2小時就換一次尿布~~大便的話就用水洗~~ 兩天就好了... 其實我覺得什麼藥膏都沒用~~只有勤換尿布以及保持乾爽最有用 看寶貝因為尿布疹~換尿布沖水時都會痛到哭..就覺得這尿布錢不能省 寧願辛苦一點...多賺點錢讓他用尿布~也不要他這麼可憐
小媽咪 2
小媽咪 2 2012-02-25 13:04:12 #18F

我家小孩只要尿布疹我都會用中藥粉痱子粉擦 我算是勤換尿布的媽媽...
小媽咪 2
小媽咪 2 2012-02-25 13:13:07 #19F

有阿! 只要對尿片不適 我會努力找出孩子適合的尿片... 勤換尿片是最重要的,不一定要等孩子尿片濕4小時才換 絕得濕重,就要換。
圓緣媽
圓緣媽 2012-02-26 03:35:26 #20F

護膚膏我都是擦厚厚的一層耶~會有效果啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招