【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Q亮媽
莉婷tina 2012-02-23 11:35:05 版主 632

想請問媽咪們

我家DD紅屁屁已經超過半年以上了

我實在很苦惱

本來醫生說到了冬天就會好了

結果冬天已經快要過了  只有好一點而已

已經用過的方式舉凡:

換尿布(目前換到大王的是好很多的)+

擦兒科醫師開的藥膏+

用清水洗屁屁

都無法痊癒

我真是沒輒

難道我真的要給他改用尿布?

目前沒試過的是中藥爽身粉

有沒有媽咪可以給我建議?該怎麼辦?

(原作者於 2012-02-23 11:37:23 重新編輯過)

於2012-02-23 15:09:20 補充發言
我家DD現在一歲4個月 現在只剩睡前奶 其他都跟大人一樣吃飯 或許我真的要去皮膚科看一下了>< 護膚膏我也擦過了 試過慕滋恬廊藍色的(還可以) 也試過Burt's bees(更嚴重) 貝恩護膚膏(稍微有點效果) 貝恩還是無法完全好 有媽咪是因此換包尿布而改善的嗎?
於2012-03-15 11:44:12 補充發言
謝謝媽咪們提供的建議 我後來買了 Desitin 紫色尿布膏 真是太..........................棒了 DD屁股竟然出現久違的肉色屁屁 而且也不大挑尿布了
圈圈小築
圈圈小築 2012-02-23 11:43:58 #1F

擦護膚膏 隔離屁屁跟尿便
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-02-23 11:51:56 #2F

有沒有用過麗貝樂??? 亞蔚那時包尿布的屁屁也是很會紅 幫幫,滿意,妙而舒.大王..什麼都試過了 但換了麗貝樂之前就不會了
堅強女人
Cash & Vivi 2012-02-23 11:53:07 #3F

擦護膚膏+1
Joy .
Joy . 2012-02-23 12:15:14 #4F

我女兒小寶寶的時候也是很會紅屁屁 因為喝母奶 一天到晚在大稀便(七次以上) 後來我們去看了一個醫生 教我們擦碘酒+晾屁屁 才比較改善(還是有一點點紅啦) 開始吃副食品後,沒那麼常大便就比較好了
要平方 2
要平方 2 2012-02-23 12:17:04 #5F

去年我女兒也是一直紅屁屁持續約4個月,看了好幾次兒科醫生都沒改善, 讓我煩惱到白髮不知道多長了幾根,後來保姆提議要我去萬芳看皮膚科, 醫生診斷“毛囊發炎”,醫生說一般的膏狀藥膏無法深入皮下組織 , 因而造成反覆感染,當時醫師開一種水藥給我,約一星期時間屁屁就OK了。 所以版媽要不要改看皮膚科ㄚ。 附註一下我家女兒未滿 4 歲。
小瑞媽咪
小瑞媽咪 2012-02-23 13:33:46 #6F

試試美國 Desitin 紫色尿布膏 以前我兒子也是,後來擦了美國Desitin尿布膏就好了,以前台灣沒賣,現在露天市場有賣
許梅子
許梅子 2012-02-23 13:41:03 #7F

我最愛用蜜斯特MISTER BABY 麥胚芽護膚霜紅屁股不到兩天就全好囉! 當晚抹上厚厚一層隔天睡醒換布布就有超明顯的效果喔! 但是不好找很多店家都缺貨200ML要700左右 施巴護膚膏比較便宜也好買到紅屁股約要2天才會明顯效果
毛毛&小花
毛毛&小花 2012-02-23 17:43:22 #8F

我家妹妹一歲二個月也有這個問題,後來我是擦美國 Desitin 紫色尿布膏 很有效哦!
魚媽咪:)
水水~* 2012-02-23 18:21:42 #9F

主要是要乾, 就不會紅。 建議勤換尿布, 換完後一定要擦乾屁股, 擦乾後抹中藥痱子粉。 不是塗上去, 只是要用得更乾, 不要把粉黏到屁股上面, 就是擦擦讓屁股確定更乾。 (屁屁膏,有時不會擦擦太多, 反而黏黏濕濕,包在裡面變成不透氣又濕) 冬天過後, 建議買"布尿褲+布脲布"比較透氣, 一濕就換,也要擦乾~~ 優點是透氣,缺點是一濕寶寶一定哭要馬上換~ 晚上睡覺再包紙尿褲~~~ PS.現在可以寶寶尿過後,把尿布脫掉一陣子,讓他舒服點~~ 我家寶寶喝完奶後,脫掉尿褲,叫她虛虛,她虛完就尿布拿掉,她就很開心~~ (我家的目前矯正年齡約3M~4M)
娜媽小寶貝
娜媽小寶貝 2012-02-23 18:28:11 #10F

之前我們在月子中心時就紅屁屁了 後來回家還破皮 小朋友每次要換尿布都一直哭一直踢的 ~~ 真的很痛看了很不忍心, 後來我google了很多拯救紅屁屁的方法一起使用~終於...現在不再紅屁屁了.. 每次大便完後就要水洗屁屁, 洗完後要擦乾, 使用溫茶葉水輕拍在屁屁上,再使用吹風機吹一吹(要讓屁屁乾燥), 再上薄薄的一層屁屁膏, 再包上紙尿布. 另外紙尿布的選擇也是很重要的~~每個小朋友適合的尿布不同 要多試幾個牌子~我試到最後是使用妙而舒及滿意寶寶最適合我家寶貝 你可以參考看看囉 ^^ p.s. 就算紅屁屁好了以後還是要用水洗屁屁喔~~千萬不要使用濕紙巾

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己