我的行為是白目,那你家的人行為是啥

匿名
我是白目大嫂啦~~ 2012-02-23 09:25:41 版主 118

小姑生小孩

因為我知道小姑是不會買安全座椅這種東西的

(知道懷孕時,就常聽她在說小孩坐安全座椅很麻煩)

到底是麻煩什麼我也搞不懂~

不是第一次安裝比較麻煩一點而已嗎?

其他時間只要把小孩放在安全座椅繫上安全帶這樣就好啦

於是呢~我這個白目大嫂就送了一個combi安全汽座給小姑

原以為送完禮就沒事了

哪知~有天回家經過婆的房間

聽到小姑在跟婆說~送安全座椅就不實用,小孩又不坐,還是現金實在

聽到當時,也不知道哪根筋不對

我敲了門進去跟小姑說:如果覺得不實用,請把座椅拿回來給我,我會另外補現金給你

說完我就不理他們母女倆獨自上樓了

晚上,老公說我的行為很白目,說我不該這樣(應該母女倆有跟老公"導")

我整個火大,跟老公說:

我的行為是白目,那請問送人家貴貴的東西還被人在背後嫌不實用,這行為算不算白目

老公:你送東西給任何人,一定有人會不喜歡你送的東西

我說:我就是知道你妹都不懂怎麼保護小孩,我為了她女兒你姪女安全著想這樣也不對

老公:每個人都有自己的想法,我妹的女兒就不想坐,當然媽媽會覺得不實用ㄚ

我說:那就對了ㄚ~你妹覺得不實用,我請他退給我,我改成現金給他,這樣你就說我白目

老公:我覺得妳應該不要說把安全座椅退回這種話

我說:不退?你妹又不用那留著做什麼?退給我,至少我還可以網拍換現金ㄚ

說到這~~老公已經不想理我了,只丟一句話:隨便你啦

整件事情我想了想,我到底哪裡有錯ㄚ

我跟小姑要回安全座椅這...真的有錯嗎??

於2012-02-23 09:57:43 補充發言
TO:瀞萱 我知道明知道對方嫌麻煩,我還硬送安全座椅給人家 這真的像你說的,自找麻煩 但我總是想說~當我買了,看小姑會不會有"不用白不用"的想法 如果剛好有這想法,那對他女兒也是好事ㄚ 可~我錯了
於2012-02-23 12:59:40 補充發言
大家的建言我有聽進去了 想到以後大家見面機會很多,也不想因為這件事情弄得很僵 所以剛剛有打電話跟小姑說~sorry,我不該口氣那麼衝 小姑說~她知道我送安全座椅的好意,所以她會趁小孩還小調教坐安全椅的 小姑說~當時她會說現金卡實在,是因為小孩坐到安全座椅一整個大抓狂 所以才會這樣的言語出現 所以我們姑嫂倆~就互相說自己的不對造成對方的不舒服 事情算圓滿解決了~~ 謝謝大家的建言
瀞萱
瀞萱 2012-02-23 09:26:56 #1F

你...太直接了吧@@ 因為你小姑並不是在你面前說給你聽的 你不小心聽到也就算了..還直接搓破人家 這樣會讓人很下不了台 你的出發點當然是很好的..但是如果人家就是不領情..那也沒輒 PS:如果是我..如果我ㄧ開始就知道人家不愛用汽座..我不會買耶 感覺好像自討沒趣
匿名
仁D麻 2012-02-23 09:30:35 #2F

等到被開罰單時... 妳小姑就會不覺得安裝安全椅是件麻煩事了~~~
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2012-02-23 09:43:40 #3F

你是體貼的大嫂 是小姑白目 前一陣子不是有一個新聞 一個月大的小孩坐車 沒用安全座椅 結果發生車禍 小孩就死了 真搞不懂 有這麼多前車之鑑 還有媽媽嫌安全座椅麻煩
teresa 2
teresa 2 2012-02-23 09:45:42 #4F

安全座椅非常非常重要。
匿名
婆家人才白目 2012-02-23 09:46:59 #5F

等到被開罰單時... 妳小姑就會不覺得安裝安全椅是件麻煩事了~~~ ------------------- +1 是不是所有的婆家人都覺得"坐安全座椅"是一件浪費錢又無聊的事啊? 我家女兒都快4歳半了,每次回婆家, 我一看到婆家人看到我女兒坐安全座椅(成長汽座)的嘴臉, 我就很想給他/她們ㄅㄚ下去。 ooxx咧~又不是花你們的錢..... (原作者於 2012-02-23 09:47:35 重新編輯過)
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-02-23 10:01:10 #6F

你是個好大嫂 因為安全坐椅不便宜 你還捨得送 ps 如果有人送我 我高興都來不及 哪還在人家背後講這種閒話 早知道就不要送了 氣死自己 (原作者於 2012-02-23 10:02:11 重新編輯過)
肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2012-02-23 10:14:14 #7F

你沒錯! 跟觀念差的人對話很浪費時間
匿名
老公一票 2012-02-23 10:26:28 #8F

我覺得送禮是要送對方需要或重視的,但送了以後卻嗆不喜歡就拿回來,這種舉動真的很挑臖,你老公說你白目老實說是有一點啦,因為親人之間真的不必這樣,安全不安全讓孩子的媽自己去操心,你說要拿回安全椅是在別人私下的談話(房間內)中你硬闖進去,這樣很不禮貌,你原先的美意都打折扣,送禮送到雙方都一肚子氣,何必呢
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-02-23 10:29:00 #9F

孩子的安全性 做父母的自己把關 你其實不用為他操心耶 在說小姑也不是在你面前講 這就像有人會私下叨唸抱怨 就僅只是私下 人家沒要你正面衝突 感覺是你自己愛找麻煩 雖有正義感的想法但是被潑冷水也不開心 東西送出去了 小姑只是這樣念念 要是小姑不懂禮的話 他大可告訴你換禮物換禮物 這種不禮貌的行為 你懂嗎
想清楚
金勾媽 2012-02-23 10:31:07 #10F

版媽~ 我了解你是好意 你不是白目啦,只是感覺你聽到小姑這樣說很生氣 小姑會那樣講,應該沒有預料到妳會聽到 真覺得你小姑少一根經耶~ 要講也不會講小聲點喔~ 一點都不怕會被你聽到

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己