匿名
㸦焈 2019-08-06 20:02:32 版主 1275

我現在懷孕已經超過預產期了,每天都在煩惱著小朋友什麼時候才要出來,而我從懷孕剛開始到現在身體狀況一直都不是很好,有幾次還差點昏倒,已經是全身發麻加上眼睛一片黑耳朵也聽不到,因為這樣我很努力吃補品,讓自己的身體保持好,但還是時常臉色很蒼白⋯⋯

因為小孩遲遲不出來心情很煩躁,而我老公也因為我快生產所以目前請假在家照顧我,但是⋯這幾天我察覺他的內心完全不在我和小孩身上,一直都還想追尋他愛做的事情,時常想出去,然而出去都要一兩個小時才回來,這些就算了晚上我好不容易有睡意要睡覺了,他卻在旁邊滑手機看影片甚至還笑得很大聲,我試著跟他說,他給我的感覺是我很煩⋯⋯

從他請假來照顧我,我察覺到他的自私他的不體貼甚至白目也不尊重我的身體,我知道性方面對方一定會想要,但是我都已經快生了胸部腫脹非常不舒服,他還是一直會把手放過來,如果我限制他不能出去做他想做的事,他會非常不高興甚至睡覺完全不理我

在懷孕的這段時間裡我真的感受到許多他的自私以及幼稚,他寧願滑手機玩電腦也不願意關心我的狀況,時常不舒服跟他訴說,他都會回:是哦。 就這樣結束⋯有好幾次我很崩潰大哭,因為跟他溝通許多也是無效,大哭後也只有那麽一天他會變得比較好⋯⋯之後又開始繼續一模一樣的生活

我知道他上班辛苦很疲憊,但是我最近已經因為他這樣自己疲乏到很很想結束這一切,很想生完小孩坐完月子,小孩子母奶斷之後就想離婚⋯⋯我不知道我們有多不合適,但我只知道我從結婚到現在他帶給我的感受很差勁

就很像我比較愛他,我一直都是離不開他,時常包容他甚至體諒諒解他,很努力的維持,但是他給我的感覺我就像一個附屬品一樣,當初的我們好像都回不去一樣⋯很疲憊

侒侒媽
侒侒媽 2019-08-06 22:08:55 #1F

show3358
show3358 2019-08-07 08:34:42 #2F

辛苦了

水嬸
諭媽咪 2019-08-07 09:16:04 #3F

生完這一胎就確實避孕, 不要再傻傻的又生下一胎, 有生就好, 否則辛苦倒楣的是妳自己

避孕措施有:保險套,避孕藥,避孕器, 避開危險期, 結紮

男人自私, 但我們女人要懂得保護自己

做完月子, 找一個好保母帶寶寶, 妳一定要去上班, 有經濟能力, 才能保障自己

adsnew
my自在生活
my自在生活 2019-08-07 10:40:28 #4F

生一胎就避孕+1

匿名
路過 2019-08-07 11:38:38 #5F

這男生只考慮到自己,讓人無言,媽媽妳照顧好自己就好,以後孩子出生,孩子就是妳的全部,妳要想妳的情緒好壞決定孩子的發育,叫他不用來陪妳,只會讓人更生氣

阿棉兒
阿棉兒 2019-08-07 13:46:36 #6F

辛苦了

彭心柔
彭心柔 2019-08-07 13:47:24 #7F

為什麼不直接

剖腹呢?

匿名
仔媽 2019-08-07 14:24:22 #8F

辛苦了,加油!

停權
helin810 (帳號停權) 2019-08-07 15:00:22 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
Super Mom 2019-08-07 15:53:11 #10F

@㸦焈 這位媽媽明顯已經陷入產前憂鬱,向外求救是對的,首先,你的問題在產後可能會更嚴重,一定要找好支援系統,媽媽,婆婆,花錢都可以,跟先生攤開談談也行,第二,超過預產期要跟醫生商量是否要催生或開刀,視嬰兒與媽媽的狀況而定,你似乎有早點生產的必要,但還是以醫生的意見為主,三. 轉移目標吧,去上些孕媽媽課程或多多運動,找先生陪去逛街準備嬰兒的用品都好,一定要有人陪才行,為了孩子一定要先讓自己強壯起來,你的考驗還很多,盡量不要去想負面的,否則不利胎教,追劇看電影都比憋氣好, 讀書,甚至學孕婦瑜珈,學念經都可以平靜心情,好好加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招