我的行為是白目,那你家的人行為是啥

supermum
kate0915 2012-02-23 10:33:02 #11F

哈哈 可是我覺得你老公說的比較對耶~ 或許下次你可以先問問小姑想要甚麼再送囉^^
QQ蘋果
QQ蘋果 2012-02-23 10:34:00 #12F

小孩不坐也是大人造成的. 不小心出事了怎麼辦?又在那邊哭天搶地的. 觀念這麼差.還跟自己的媽媽"導" ,被你知道了又跟自己的哥哥告狀. 以後不用替她想太多了.
匿名
不白目 2012-02-23 10:59:43 #13F

版媽,你真的不是白目,而是雞婆 人家都不管自己親生孩子的安全了 你在擔心什麼咧............ 我的行為是白目,那你家的人行為是啥_13F_img_1
Suriel
Suriel 2012-02-23 11:07:35 #14F

老公一票. 即使版媽是出於好意, 但很可惜, 這美意因為被像是強迫推銷感覺而打壞了. 今天無論誰收到不是理想中禮物, 多少都會心理或著跟熟人抱怨一下,有的在當下會演,會假裝客氣, 有的人不會.... 大不了下次不要再送, 或著以後就送一些日常實用的東西. 當然送禮的人都會感覺受傷, 但是我覺得這是人之常情. 你花錢加上自己以為的正義好心, 被抹滅所以惱羞成怒, 不是不能理解, 但是沒有必要當場回那些撕破臉. 我也曾經送禮給同個長輩幾次, 他收到喜歡的禮物就眉開眼笑, 收到不合意的就冷冷看一眼,丟在旁邊. 連我自己親生媽媽, 也曾經對我送的幾次禮物很不滿, 很直接跟我說她一點都不喜歡~浪費錢. 不管怎樣, 送禮是表示自己的心意一種方式, 因為這樣打壞了, 已經失去自己的一番好意了, 何必呢?
匿名
... 2012-02-23 11:09:55 #15F

8F+1 這件事的重點不是小孩該不該坐安全座椅. 重點是你小姑並沒有當面跟你說他不喜歡,而是關起門來跟他的媽媽說. 你經過人家房間聽到就算了,還特地"敲門"進去嗆聲叫人家還給你. 老實說,我覺得這個動作不是很有禮貌耶. 對我來說送禮是心意,我當然會希望送到對方心崁裡去, 如果對方真的不喜歡,或是一次都沒用過,那我也會認了,反正我沒失了禮數就好.
匿名
好想生個女兒 2012-02-23 11:10:45 #16F

版媽的用意很好, 但做法可以再婉轉一些, 或許換個說法小姑會考慮使用, 若因日後萬一小姑沒用而發生了事情, 自己在心情上多少也會過不去的, 畢竟是用在孩子身上,而非小姑自己~
荳咪
荳咪 2012-02-23 11:23:34 #17F

雖然像樓上媽媽講的 這樣直接戳破她有點難為情也難讓他下台 不過若是我我一定也會很生氣 我覺得你是對的耶 送人家東西還要被嫌棄 還甚麼折現金咧 怎麼不叫她閃邊去!!! 不知感恩的傢伙真的很多
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-02-23 11:31:07 #18F

你太直接了 破壞交情
匿名
太直接了~ 2012-02-23 11:47:47 #19F

版媽是一番好意沒錯,但我覺得版媽是太直接了啦!就像老公說的不一定每個人都會喜歡丫, 所以既然送人家禮物,是不是就要試著去接受別人有不喜歡的權利, 但至少小姑沒有當著妳的面說丫 總不能在送禮的時候都要告訴人家,若不喜歡請退回這種話吧! 人家聽了也會不高興的~
**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2012-02-23 11:47:54 #20F

我覺得版媽你很用心ㄟ 如果我大嫂送我安全座椅我會開心到不知道怎麼報答他呢 可能是因為他覺得"不實用"跟自己媽媽聊聊吧 沒想到你會進去跟他直說((她也很傻眼吧)) 不過版媽你的出發點是對的喔

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過