lisa 2
lisa 2 2012-02-19 15:20:05 版主 264

哥哥已經滿3歲了,這個月把他送到幼稚園,也為自已上班做準備,千挑萬選了一幼稚園,第一天他頭也不抬的和我說再見,第二天還是外婆送他去的,第三天我有事和老師談,留了一下,接下來的每一天就都是一大早他就起床,比原本的起床時間早2個小時,起床後的第一句話就是我不要去上課,再來就是大哭、尖叫…一直到八點半送他去上課,我留在學校的時間也越來越長…在家也怕我會不見,一直要跟在身邊,一會看不到我就開始尖叫大哭,已經2個多星期過去了,這個情況完全沒有改善,反而更嚴重,我出去辦個事不在多久,他就會哭多久,但是我事先都告訴他我要出去,他也答應我會乖乖在家,該麼辦呢?

於2012-02-20 12:22:49 補充發言
正式上課前有帶他去學校2次,也在一個月前每天都告訴他就要去上課了,事前的準備一樣也沒少,因為我知道自已的小孩曾經經歷過爸爸出國上班很久才回來的恐懼,我相信老師沒有問題,學校也沒有問題,因為哥哥說不要去上課的理由除了怕媽媽會不見,就是不想跟小朋友玩,只想和媽媽玩…今天要上課,昨晚他就做惡夢,今天更是5點就醒了,我就要上班了,好煩啊~需要帶他去看醫生嗎?
lisa 2
lisa 2 2012-02-21 12:18:16 #

謝謝樓上媽咪的回覆,我會試試看,希望這場惡夢快點過去~
lisa 2
lisa 2 2012-02-22 12:21:03 #

謝謝樓上媽咪的回覆,我從來都沒想過上學會是養育小孩的一大挑戰,每天送他去上課都說不出的心疼,還好幾次就淚灑校園,有時候想說不要上了,可是又怕之後會更沒辦法去上課,真是生了小孩之後,我越來越體會媽媽的辛苦了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招