緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

#求救 兒子的嚴重分離焦慮症!!!

麻糬QQ
晴雨媽 2022-08-26 11:57:17 版主 7430

從八月開始上小班之後,每天早上都得上演18相送的戲碼...

搞得我每天都快遲到了QQ

看他哭成這樣也是很捨不得

但每天看他在學校的照片,明明也玩得很開心啊~~

該如何讓他減少一點「分離焦慮」呢~

匿名
123 2022-08-26 13:21:50 #1F

青湯掛麵
青湯掛麵 2022-08-26 13:25:50 #2F

我那時是準備一個小兔兔玩偶給女兒帶去學校,跟女兒說:想媽媽的時候,就把小兔兔拿出來看看,媽媽就是小兔兔,媽媽跟小兔兔在你身邊陪著你上學喔

等女兒放學回家後,我還要把小兔兔拿出來,跟小兔兔互動一下,讓女兒感覺媽媽真的有重視這件事,小兔兔會代表媽媽陪著他

幾天過後,女兒的分離焦慮就改善很多了,版媽可以試試喔~

orange桑
orange桑 2022-08-26 17:22:42 #3F

拍拍,分離焦慮這種狀況真的很看小孩的個性

我之前也是參考了媽媽們的經驗,還有專家們的建議

可是在我小孩身上都不管用,印象中陸陸續續哭了有半年左右吧

但老師都很有耐心的陪伴 我很感謝

有一天小孩哭哭這件事突然解套了 是什麼原因我也不知道

我身邊也有朋友的小孩是哭了一年才不哭的

所以多給孩子一點時間吧,雖然媽媽真的很辛苦

一開始會很心疼,但久了就比較無感了 哈哈 

溫寶儀
溫寶儀 2022-08-26 18:19:18 #4F

建議也可以問問身邊親友,主要還是多跟小朋友溝通上學的好處跟認識新朋友,盡快適應新環境~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己