Shousl
Shousl 2016-06-17 15:00:50 #31F

媽媽們辛苦了。為妳們獻上最大的敬意.

半熟媽媽
半熟媽媽 2016-06-18 00:53:27 #32F

請問樓上幫小朋友做過核磁共振的媽媽:

1. 做的時後需要用顯影劑嗎? 會有副作用嗎? 我有同事做完竟然昏迷不醒三個月,還發了病危通知,好險後來救回來,大人都這樣了,幼稚園年紀的小孩做真的沒有風險嗎?

2.做的時後需要自費住院一天觀察是否有後遺症嗎?如果麻藥劑量較重+顯影劑,是不是得再觀察後再出院比較保險?

另外請問一下 " 小可愛君君 " :

染色體檢查就是遺傳基因檢查嗎 ? 我的醫生說要自費兩萬多耶 , 真的在中山只要$120掛號費嗎? 是檢查小孩跟爸爸媽媽三人嗎? 還是兄弟姐妹,祖父母都要一起驗血呢?

現在才發現這是2012年的話題,希望之前有一起留話的媽媽還能看到我的發問並回答,先謝謝你們了喔 ~

蒂芬霓
蒂芬霓 2016-08-21 00:38:33 #33F

半熟媽媽 我有看到妳6月份的貼文,不知妳的小孩是否已經做過那些檢查了,我家弟弟2個多月時(2013/05)也有做過核磁共振(已確定是有小腦發育不全,還有胼胝体的問題 ),不過因為他是住院期間做的,因為醫院說做檢查時要有家屬在所以我一到醫院的時候護士就馬上把弟弟推出來帶到檢查的地方又叫我在外面等,等檢查完後又馬上推進新生兒加護病房所以我不知道他有沒有喝那個顯影劑,不過我進去看他時感覺他的精神很好,所以妳說的應該是體質的關係,

另外弟弟做的遺傳基因檢查可能是因為我們有簽一張罕見疾病的遺傳基因檢查補助款單,所以我們自費15000另外我跟我老公也都有抽血一起送驗,運費150

報告出來是染色體基因檢查的那些(報告出來是正常的),我是在台南成大做的

若離
若離 2016-08-25 10:54:29 #34F

前幾天看媽媽寶寶8月的雜誌,好像有檢測的方式

你也可以參考看看

這是剛剛找到的資訊

http://www.mombaby.com.tw/article-4941-1.html#

ivy tuan
ivy tuan 2019-04-04 07:53:57 #35F

@Baby an an

可以問妳孩子目前發展嗎?

ivy tuan
ivy tuan 2019-04-04 07:57:56 #36F

@筑和芸的媽咪

媽媽可以跟您了解孩子狀況嗎?我孩子最近確認為15q11.2微片段重複(基因突變)3y

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力