關於反覆中耳炎的困惑!請有經驗的媽咪提供意見!

lanlan917
lanlan917 2012-06-01 21:51:00 #11F

TO:神隱比較好~ 中耳炎問題一定要先處置發炎的問題才是正確的方式,如果沒有解決光針對外耳烘乾其實意義不大,因為發炎所引起的積水與不良分泌物還是持續產生的喔~ 配合醫囑還是對孩子照護最好的方式~
媛甄的媽
媛甄的媽 2012-06-01 22:16:07 #12F

媽咪你好~你的感受我能體會,因為女兒小班讀書開始,夜咳不斷,又有黃鼻涕,一開始吃保健食品,但,發現效果不大,且又粉花錢,於是在這版內看到中醫家族,踏入了中醫界,於是大病小病都看中醫,中醫真的能治百病,只是中醫要有耐心,我女兒從小班吃到現在大班,藥從一天三包改吃一天一包,只要感冒也很快就好了,目前已停藥了,中耳炎中醫可醫治,但要找對醫師,現在佷多中醫很兩光,且,像你看的那間,我是覺得很兩光,從沒看過中醫師說感冒就要停吃中藥,只能吃西藥,真不知是什麼歪羅輯,http://beta.babyhome.com.tw/club/?CLUB&gid=2843 這是中醫家族的網址,希望對你有幫助,不要花錢買保健食品,和洗鼻器,都是浪費錢,因為這些我都花過,且洗鼻器如果姿勢不對很容易耳積水喔~
lanlan917
lanlan917 2012-06-02 10:03:25 #13F

TO:媛甄的媽 您對洗鼻器的認知太粗淺了~ 傳統灌水式洗鼻器確實對運用上有需要非常留意之處,但,不是所有的洗鼻器都如您所述有這樣的問題,以氣水式洗鼻機來說,它改良了傳統灌水式洗鼻器(機)的大缺點(嗆水與引發中耳炎疑慮),進而獲得兒敏醫界的推薦認同,本來兒科對洗鼻的意見由來爭議最大,直到新式醫療器材的創新與發展才能輔助醫藥處置的改善與認同,您有常態參與此方面的醫學研討會嗎? 那就請不要用如此肯定的語詞在否定您不熟悉的領域,更何況中藥也是藥,十藥九毒,不是中藥中醫就一定無害,過猶不及,大家可依據自我需求與判斷各取所需,而不是單一選項唯一選擇~ 得罪之處請見諒了~ 祝 平安喜樂
嘟嘟媽媽
嘟嘟媽媽 2012-08-10 21:43:24 #14F

請google"虎耳草"
神隱比較好
神隱比較好 2012-08-13 09:25:58 #15F

嘟嘟媽 我不知道虎耳草有沒有用耶 就算有用好了 您如何確認 去診所 醫生一照看到裡面綠 綠 的 怎麼好呢
嘟嘟媽媽
嘟嘟媽媽 2012-08-13 18:27:31 #16F

回應"神隱比較好" 我孩子中耳炎會發燒,會說耳朵痛 和吃藥一樣,如果這些症狀都沒有了 我相信就是好了 不然,看醫生吃抗生素之後,如何確定好了呢? 另外,耳朵裡面不會綠綠的
神隱比較好
神隱比較好 2012-08-14 08:36:12 #17F

不然,看醫生吃抗生素之後,如何確定好了呢?
神隱比較好
神隱比較好 2012-08-14 08:37:20 #18F

中耳炎會發燒,會說耳朵痛
lanlan917
lanlan917 2012-08-14 09:14:34 #19F

針對中耳炎的影響,我的老三在3歲半時感染感冒因為求醫不當導致演化為中耳炎,幸好換了另一位醫師緊急處置後才很快復原,但是也因為如此,在幼稚園做聽力檢測時發現有聽力受損的情形,最近在馬偕的耳鼻喉科做聽力判定確認,因為沒有其他的身體不適異狀目前只能觀察再觀察,現在左耳的聽力與右耳相比略差,醫師建議,一般發炎癒後的時間需要細心觀察,讓小孩漸漸自行修復(目前4歲3個月),這當中我還是持續讓小孩每天洗鼻以避免感冒,每天早上洗後都會擤出不少髒污的分泌物,小孩也很喜歡每天洗後的舒服感,畢竟在學校容易被傳染防不勝防,而請教醫師的意見也是贊成的保健方式~ 提供大家參考~ 祝 平安喜樂
Dreams come true
M.M. 2012-08-17 12:30:43 #20F

TO LAnLan197 請問妳用氣蒸式的洗鼻機是哪一台呢? Thanks

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招