小小世界與千蕎~竹北媽咪看過來!

晴苡媽媽
晴苡媽媽 2012-02-08 10:29:13 版主 29K

最近在幫我家老大找幼稚園,預計今年8月要唸小班!

總共看了7家左右,目前較喜歡小小世界與千蕎,請問有媽咪的小孩是唸這2家的嗎?或是有比較推薦的嗎?

由於較熱門的幼稚園都快沒有名額了,所以應該這2天就要決定了,請竹北的媽咪給點建議喔~謝謝!

Jay mami
Jay mami 2012-02-08 12:25:15 #1F

我沒看過千蕎 當初因為小孩在住家附近的幼稚園,在就讀四個月後開始有哭鬧的狀況,早上送去哭,哭著被抱進去,不太會說話的孩子曾經大喊"我要媽媽",哭了三個月。而下午接他的時候也從不肯走到希望能趕緊離開。三個月後,我的孩子從一個活潑算外向的孩子變得封閉,不肯與外界接觸。在鄰居的協助下,我們進小小世界,付訂金後,在入園前的每天下午四點後,都能進校與老師接觸、熟悉校園環境。正式入園,心理狀態不OK的小孩當然還是哭鬧,不過在放學時卻說了"還要"(再來),這是他第一次說這兩個字。他現在入園是第二個月快三個月了,我很感謝老師讓他的心又變健康,雖然他的發展比較慢,但卻不會讓他覺得我慢很不一樣,跟其他小朋友一樣快樂,他現在早上已經可以不哭跟我說再見。 我一直覺得小孩快樂,學什麼都很快,真的,他現在很快樂,讓我看到他很多成長。 媽媽如果擔心的話,可以先付訂金,找時間去學校讓小孩適應環境,兩周內都可以退全額訂金。
晴苡媽媽
晴苡媽媽 2012-02-08 14:10:38 #2F

謝謝Jay mami分享,讓我忐忑的心放下不少!
Jay mami
Jay mami 2012-02-08 15:39:05 #3F

老師真的很重要 當初想說找個小學校,人少一點,老師比較顧得到 盡量以快樂學習為主,因為才幼幼班,也不想上太多美語課 就沒考慮美語幼稚園,當然許多人推薦的小小世界就暫緩 卻沒想到,這是小孩第一次選貴的學校 昨天我們生病請假,老師利用午休打來關心小孩 在入園的前兩天,老師都會打來跟我聊小孩在學校的狀況 希望我安心 如果我在聯絡簿上詢問,老師怕寫不清楚,也是會打來跟我聊 這點讓我很感動 因為我是第一次當媽媽,很多狀況我不清楚,當然老師可能還沒當媽媽, 但是她帶過很多小孩,我會希望她是否能提供我一些正向的想法與做法 去面對小孩,而不要讓我只是靠著過去小時候的經驗,或者不知道就帶過,一個人孤軍奮戰 昨天聽到一間幼稚園,午餐時間,班導常常不在,去哪了? 吃泡麵 我原本考慮這間,因為學費上也便宜 不過聽到這件事情,我質疑除非學校沒有提供餐點給老師 不然老師可以選擇想吃什麼,那有什麼立場去教小孩不能挑食?? 以此類推,老師可以給予小孩哪些正向的學習? 我相信竹北還有其他值得推薦的學校
我也是小小世界與千蕎這兩家做決定...選幼稚園真的好難喔@@~
適媽媽
適媽媽 2012-05-01 14:41:59 #5F

我們唸小小世界 時常辦大型活動 是一所讓家長方便的學校(有早餐 電話廣播) 不過師資還在建立 老師流動率高 CP值我覺得小小世界比較高 因為它有外師 不過最重要的還是要碰到好老師
娃娃
娃娃 2014-10-29 22:07:24 #6F

雖然我不瞭解【小小世界幼兒園】,只是有聽說還不錯。好的園所長能帶出好的團隊好的老師,因為有在千蕎做過,個人比較不推薦千蕎幼兒園喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力