緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台中市的公幼如何呢?想大家分享一下,謝謝

sharon媽媽
sharon媽媽 2012-02-06 22:55:42 版主 10K

如題:想請問讀公幼的媽咪們,

公幼的教學環境如何呢?品質好嗎?二個老師帶30個孩子嗎?

我家離大仁國小附幼、何厝附幼、大鵬國小附幼不遠,

可以給我一些建議嗎?謝謝

嚴父慈父
嚴父慈父 2012-02-07 08:24:58 #1F

我家老大也是正在讀公幼 感覺是不錯,雖然活動沒有比私幼多 但是家長要替小孩多思考一下 轉換陌生環境需要很長的時間 讓小孩適應,不彷讓小孩讀公幼直升小學 一來對學校不陌生,二來會覺得自己長大了.. 我打算老二今年大班也要讓她去讀了 不過也得看能不能抽中 小孩子的童年只有那一點點時間 連童年都在課本裡? 那就真的很"逼挨"了
我們家讀的沒有版媽列的學校,也是公幼 我覺得2個老師帶30個ok,互相有照應 學校教的真的沒有私立多,以團體生活為主,讓小孩能獨立互相,感覺不錯,不過我有讓小孩去讀正音班,因為全班只有他看不懂字,拼音也不太會,在幼稚園只學2週 我們讀經班有個媽咪觀念還不錯,她讓小孩只讀大班,從中班小孩就上讀經和功文,說現在也學很多,今年要讀大班,我可能會讓老2讀公幼和功文,她小班就讀經了和老大一起^^
rika
rika 2012-02-07 11:18:56 #3F

我也想知道?感恩
小屁媽咪
小屁媽咪 2013-04-01 16:49:38 #4F

我也想知道大仁附幼和何厝附幼風評如何? 哪間好
meeng
meeng 2013-04-01 20:21:55 #5F

這三間的評價都不錯啊~~ 我家老大以前是讀何厝附幼~~ 老師很用心 兩個老師帶30個孩子,我覺得OK啊~~ 因為一個班至少都有一個特殊生,所以基本上學生不會真的到30個 一個特殊生會佔去三個一班生的名額 其實我兒子它們以前在讀的時候,還配有一個實習老師 所以每個班幾乎都是三個老師(兩個正式一個實習) 這樣的師生比應該很優吧~~
小屁媽咪
小屁媽咪 2013-04-01 21:54:55 #6F

大仁國小在我家對面' 何厝附幼大家都說不錯 很難決擇 要選離家近的;還是風評教學很優的
羅蔔頭媽咪
羅蔔頭媽咪 2013-04-01 23:48:42 #7F

南區國光國小附幼的風評如何呢?
皮豆豆
皮豆豆 2013-04-10 12:40:56 #8F

我也想知道國光附幼的情形,推推!
郭曉鐘
郭仔仔的娘 2013-04-10 14:14:31 #9F

有人知道文心附幼和省三附幼的風評嗎?
予歆媽咪
哈利媽媽 2013-04-10 16:14:25 #10F

有媽咪能分享南區和平附幼嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走