緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶有眼屎跟流眼油,是感冒了嗎?

小兔寶妹
汪小兔 2012-02-06 13:43:24 版主 638

昨天小兔妹的左眼有眼屎跟流眼油,

聽家中長輩說這是感冒的前兆,

目前小兔妹3個多月,想請問各位媽媽要怎辦?

真的是感冒了嗎?

牛妹媽
牛妹媽 2012-02-06 14:11:32 #1F

有可能是鼻淚管塞住了....可以用按摩讓它不塞...找小兒科護士教看看吧 我家小鬼當初是塞兩邊....不是感冒....
bby
bby 2012-02-07 09:09:01 #2F

帶去看眼科看看!並不一定是感冒喔!
Ying(粉圓媽)
Ying(粉圓媽) 2012-02-07 09:53:56 #3F

我們家弟弟從出生就有一隻眼睛被不斷的眼屎黏住,我都笑他一出生就學會對世界睜一隻眼閉一隻眼。醫生也是說那是鼻淚管不通,多按摩眼鼻側就會自然痊癒。到了將近五六個月果然就好了。
小兔寶妹
汪小兔 2012-02-07 13:34:59 #4F

鼻淚管不通,要如何按摩眼鼻側?
Ying(粉圓媽)
Ying(粉圓媽) 2012-02-09 14:42:16 #5F

我是順著鼻梁旁邊來回按,後來連眼眶也順便按。
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-02-09 16:26:06 #6F

腺病毒 會紅眼+很多眼屎 不過他通常 還會伴隨有其他感冒症狀 板媽您再繼續觀察吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己