緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

到了換季小朋友真的很容易感冒鼻塞…

露希媽咪
露希媽咪 2023-10-24 18:02:58 版主 4457

每到秋冬換季的時候

我家小朋友就會開始感冒、鼻塞、流鼻涕…..

而且常常一拖就拖很久,醫生說是過敏性鼻炎

有時感覺快要好了,回去上課沒多久又變嚴重

最近因為很容易鼻塞,所以常常用嘴巴呼吸

導致晚上睡覺也睡不好,早上也都鬧脾氣很難叫起床

而且這陣子看診的人好像特別多

原本固定在看的診所,這幾天都因掛號人數過多停止掛號

就算預約了也是等好久……不等又怕過號Q^Q

雖然覺得看醫生好像也是好一陣一陣的

但不去看小朋友又很不舒服……

媽媽我真的是又累又心疼,整個很無解

我目前就是…吃西藥跟勤勞做居家環境整潔

多注意小孩朋友的飲食和作息,多給他補充維他命C

看能不能多少增加一些抵抗力

這樣至少快好了之後不那麼容易再次中獎

想問問有人家裡寶貝也有類似問題嗎?都怎麼照顧的呢?

鐘麗晴
鐘麗晴 2023-10-24 19:01:54 #1F

換季時天氣和濕度變化都會比較大,平常出門多要注意保暖,不然小孩子會容易感冒

張姿君
張姿君 2023-10-24 23:42:06 #2F

可能換季或是流感吧!

我家孩子這段時間也是一直感冒

而且只要鼻塞就會開始發燒

最近有開始看中醫調理生體

但晚上還是都要用蒸鼻器蒸過一遍

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2023-10-25 12:17:26 #3F

你家小朋友多大?

8歲以上的話可以試試看清鼻寧

晚上鼻塞呼吸不順的話可以給小朋友吃

這個是中藥,可以擋一下

到了換季小朋友真的很容易感冒鼻塞…_3F_img_1

媽媽手好酸
媽媽手好酸 2023-10-25 22:11:46 #4F

如果你和小朋友接受度高的話可以洗鼻子

但我自己其實也很怕幫小孩洗

我也有給我家小朋友吃過清鼻寧

順天堂的便利藥很方便,緩解效果也不錯

小朋友吃的量比較少,不會像診所一樣那麼大包

小盧不閉嘴
盧錦琪 2023-10-25 22:27:18 #5F

換季真的很容易過敏流鼻涕,我現在也是瘋狂流鼻涕...每天至少半包衛生紙

Kai-Cheng
Kai-Cheng 2023-10-25 23:32:14 #6F

該打的疫苗要記得去打,平常就靠飲食均衡
我們家蔬菜水果一定每天吃3種以上
也可以吃點兒童益生菌
我是買活沛多的,有抗過敏的LP菌
而且沒有加色素、香料比較天然
如果鼻涕倒流記得搭配洗鼻器,會改善很多

Miickey
Miickey 2023-10-26 08:45:24 #7F

換季真的很容易遇到這個問題....

平常都要穿暖,每天都喝維他命C或是現榨果汁

越長大這個狀況會越好的

張語襄
張語襄 2023-10-26 13:21:20 #8F

如果西藥吃久了沒有改善的話

可以去看中醫,中醫雖然比較慢一點,但能好好調理身體

順天堂蠻有名的,有些小朋友不喜歡吃西藥,反而接受中藥,可以讓她試試看

於2023-10-26 13:22:10 重新編輯過
Wen C Chang
Wen C Chang 2023-10-26 18:42:43 #9F

可以試著去吃中藥調身體

我之前也是這樣換季就這樣

後來吃中藥材有改善

匿名
泡泡 2023-10-26 22:29:55 #10F

嘴巴呼吸真的要矯正耶,我家長期過敏都用嘴巴呼吸現在已經有點暴牙了,現在醫生說只能靠戴牙套調整,真的超後悔當初沒有好好的治療過敏

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過