包了10年的紅包,我小孩出生了卻跟我說以後都不用包了~氣

咩咩 2
咩咩 2 2012-01-30 00:38:42 版主 17K

老公包給他姐的小孩每年都包2000元

我結婚的那年因為年初二要回去娘家

沒看到那個小孩其實我也忘了他的存在

我都開車走了5分鐘有了

結果婆婆竟然打電話要我們一定要回頭

而他也狂奔了3條街手上拿一各紅包袋

叫我們吐出2000元

只為了一個他寶貝外孫的紅包

更妙的是

我出門前才包給16000元的現金ㄟ

阿是不會代墊歐

年初三就被你們叫回來又不是我會跑掉

結婚第二年

他除夕一看到我們就叫我們一定要先準備那小孩的紅包

還說你娘家姊姊的小孩(才一歲)也要記得包2000元歐

結果今年我小孩也出生了

今年年初二要出門前我拿了2000元給婆婆說給那各小孩的紅包

結果他竟然說都不用包了

你們都有小孩了

結果還不是把紅包拿去了

過一下跑出來給我說他代他女兒包了

還說以後都不用包了啦

打開一看只有1000元

阿是怎樣

好歹你兒子我老公也包了10年給那個小孩ㄟ

要什麼缺什麼都叫我們買

那小孩要電腦要腳踏車我老公都買

每年的生日我老公都專程去找玩具給他

我小孩都1歲半了

卻收過你們的東西

連小孩慶生買了蛋糕

事後還跟我要錢

以前公公還說你們都不疼那個小孩

針想問你們那你們有疼過我小孩嗎?

好歹也疼了10年了吧

今年的過年好悶

真的很氣ㄟ

叫老公去跟他爸媽表達我的不滿

那個媽寶死都不願意

後~氣~氣~氣~

(原作者於 2012-01-30 00:43:37 重新編輯過)

於2012-01-30 00:58:07 補充發言
謝謝樓下的媽媽看懂了我的發文 沒錯~就是白包了10年 而且以前沒小孩的時候 她們都麻叫我們買她們想買給小孩的東西 我在想他應該對外都說是他買的吧 反正公婆的心態就是把我們當成搖錢樹
於2012-01-30 01:12:37 補充發言
因為那個小孩是婆婆一手帶到大的 10歲了還要婆婆餵吃飯和幫他洗澡 我結婚的金飾是用大姑的 婚後我很堅持不歸還 所以公婆可能覺得對他女兒有虧欠吧 想從我這邊撈錢回去 唉~真的很氣啦 我該直接挑明跟公婆或大姑說嗎?? 只是這麼多年我跟大姑講話不超過3句 根本跟陌生人是一樣的
於2012-01-30 23:59:06 補充發言
謝謝很多媽媽們給我安慰 我的心情已經好了 可能昨天真的很累所以扯太遠啦 其實結婚前老公的錢都貢獻給公婆和還助學貸款 所以他本身也沒錢 那個家的電視冰箱公公的車子都是老公出的 且結婚的任何開銷都是我們自己支出 我出的比較多 且結婚宴客婆婆的親友才2桌 扣一個主桌剩下7桌都是老公的朋友和同事 結果宴完客的禮金卻被婆婆收去了 我們也沒去計較 我也沒期望婆婆會給我任何東西 而金飾也沒在我6禮之內 只是突然冒出這個金飾我認為對我來講 也很有紀念價值 而且是在婚後好幾個月後老公才說那是他姊姐的 我的直覺馬上說可是他被鎖在娘家的保險箱了 老公就沒說話了 且我當時在外地工作 所以約1-2個月才會回娘家 也不好突然回去要 再說大姑不曾叫過我 頂多叫我ㄟ~ 如果有心結~我還覺得很莫名其妙 畢竟是婆婆跟她商量的一定有交換什麼條件吧 那些條項鍊我懷疑是婆婆那個年代的 款式任合一個人一看就知道外面應該買不到 連我媽看了都說這好舊 也沒有保證書 且結婚時 我家也沒大小聘 婆婆連擺都沒擺 餅錢只拿3萬(老公出的) 給公婆的吃茶錢也夠買那些金飾了 之後光單月給婆婆的孝親費也足夠買很多金飾 結了婚我反而還要把自己賺的也給她 她的孝親費不減還增 我自己娘家的爸媽反而還金援我 光過年我就包給婆婆26000元了 因為跟大姑完完全全沒任何交集 唯一有的就這個了 所以直覺就打出來了 真的是很直覺的就寫了出來 或許有媽媽說的對 同樣都是姊弟 一定會希望互相幫忙 大姑她們前幾年沒什麼錢 但是大姑的公婆好像是校長什麼的 所以吃住都在公婆家 每年給她們國民旅遊卷去用 且這去年大姑的老公發達了 卻不見她們對我小孩好 反正問題是出在婆婆身上 連我去月子中心用自己工作存的辛苦錢 我婆婆卻到處說她幫我出的 結帳時還大聲說我給你的錢夠不夠付 當時我很莫名其妙 我不曾收過她的錢 都是我大方給她 不懂她幹麻說這種話 應該也沒人像我一樣有這樣的婆婆 我又扯遠了~不小心又發洩了心情 以後不包 其實這樣也好 少跟她們有接觸 反正是我自己奇蒙子的問題 還好老公很支持我唯讀這件事 也謝謝各位媽媽當我的垃圾桶
於2012-01-31 00:19:18 補充發言
昨天會心情不好的原因還有一點是 婆婆說不管年紀一律都要包2000元 我是被強制要求拿出2000的 可是我小孩她卻只包1000元 還跟我說以後都不要互包了 公婆家沒有什麼親戚 過年給個紅包是討喜氣 我覺得是互相阿 放個50我也高興 說不包真的很奇怪
家庭俱樂部
家庭俱樂部 2012-01-30 00:42:35 #1F

10年來都白包了~!! 如果是我也會嚥不下這口氣~!! (原作者於 2012-01-30 00:51:05 重新編輯過)
若云
長頸鹿06 2012-01-30 00:49:59 #2F

以後不用包很好啊 不然妳要持續每年都虧1000耶 妳要是比照辦理只包1000只怕她會再狂奔3條街叫你們吐出1000 到時妳不是要翻臉就是吃悶虧囉
真的很悶,內孫不如外孫
ㄚ弟仔的媽
ㄚ弟仔的媽 2012-01-30 00:59:09 #4F

也太沒水準了吧!
★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2012-01-30 01:24:54 #5F

以後什麼都不要給了!
版媽消氣, 我老公包給他兩個姊姊的小孩(共四個*3600元=14400元)已經超過10年了, 而且外加我們在我婆的高壓政策下也要包給老公的姊姊(12000)!! 我們有小孩後,我們維持這樣得行情包給他姊們和孩子們, 我的小孩連200元紅包都沒收過呢!! 而包給公婆的紅包是各5萬元~~ 另外公婆要買什麼、他姊要創業、他姊小孩要矯正牙齒、他姊家電用品 壞掉.....,都是老公(或有時老公的大哥也會被拉進來一起買單)!! 全部只因為婆婆要省女兒的錢(女兒的錢都要存起來、連姊夫的紅單、稅單都是公婆開口跟老公兄弟要了錢之後,就幫女婿買單!!), 兩個兒子的死活都沒關係!! 老公兄弟倆都愚孝~~兩人都是上班族耶!!又不是開公司的!! 所以真的嫁人要嫁孝子~~但是不要嫁到愚孝的~~會氣死!!
滿仔的媽
滿仔的媽 2012-01-30 01:25:33 #7F

我生小孩後的新領悟 媳婦生的叫 “內孫“ 女兒生的叫 “外孫“ 但到底是自已女兒生的親,還是別人家女兒生的親呢? 我的答案:公婆自已的女兒生的外孫最親啦。 什麼內孫,有的就是則任而已。。。 即然這樣,怎不叫女兒生的姓你家的姓算了。
平凡是幸福最高的境界
QQ圓 2012-01-30 01:27:36 #8F

好奇怪! 如果是我,在一開始就會表示不願意 為啥要包那麼多錢? 怪…又不是欠他們的! 小孩子包2千還不都進他爸媽口袋,大人是沒手沒腳缺這錢嗎? 是我會劇以力爭~討回這錢,哈哈
♥豬小星♥
♥豬小星♥ 2012-01-30 01:29:55 #9F

我都開車走了5分鐘有了 結果婆婆竟然打電話要我們一定要回頭 而他也狂奔了3條街手上拿一各紅包袋 叫我們吐出2000元 只為了一個他寶貝外孫的紅包 更妙的是 我出門前才包給16000元的現金ㄟ 阿是不會代墊歐 不好意思板媽...狂奔了三條街手上拿著一個紅包袋這句讓我跟我老公笑翻了 包了10年的紅包,我小孩出生了卻跟我說以後都不用包了~氣_9F_img_1 包了10年的紅包,我小孩出生了卻跟我說以後都不用包了~氣_9F_img_2 包了10年的紅包,我小孩出生了卻跟我說以後都不用包了~氣_9F_img_3 包了10年的紅包,我小孩出生了卻跟我說以後都不用包了~氣_9F_img_4 包了10年的紅包,我小孩出生了卻跟我說以後都不用包了~氣_9F_img_5 包了10年的紅包,我小孩出生了卻跟我說以後都不用包了~氣_9F_img_6
利利寶
利利寶 2012-01-30 01:39:00 #10F

我結婚的金飾是用大姑的 婚後我很堅持不歸還 ---------------------------------------- 包了10年的紅包,我小孩出生了卻跟我說以後都不用包了~氣_10F_img_1這就不太能理解了? 因為我不會拿人家的東西..... 包了10年的紅包,我小孩出生了卻跟我說以後都不用包了~氣_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己