包了10年的紅包,我小孩出生了卻跟我說以後都不用包了~氣

最愛蓁寶貝~
最愛蓁寶貝~ 2012-01-30 22:13:30 #91F

我也覺得...為什麼大家都怪版媽? 金飾是婆婆在大家面前"送的",哪裡有事後要求拿出來的道理???沒有本事送,那就不要送,要面子又要裡子,就算是大姑的,但婆婆事先也沒有說,更沒說只是"借戴"不是嗎?事後被要求拿回去,過份的是婆婆。 版媽也沒說一定要婆婆送不是嗎?(如果是我,早知道是借來的,那天不如不要戴,幹嘛要這樣做場面???) 至於紅包~要不要包、要包多少都是自己心甘情願的,若姑姑沒包給你的小孩,也只是她不會做人,過年大家開心就好~~~
今天的天空很藍
開心魚美人 2012-01-30 22:22:59 #92F

我生小孩後的新領悟 媳婦生的叫 “內孫“ 女兒生的叫 “外孫“ 但到底是自已女兒生的親,還是別人家女兒生的親呢? 我的答案:公婆自已的女兒生的外孫最親啦。 什麼內孫,有的就是則任而已。。。 即然這樣,怎不叫女兒生的姓你家的姓算了。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 所以你們家的女兒都是娘家爸媽的寶 也都跟媽媽姓囉
灩絨
黑雪~ 2012-01-30 22:29:36 #93F

立場互換的話 假設大姑比版媽晚結婚,剛好沒金子戴, 版媽有,婆婆直接借去給大姑 當場大姑以為自己媽媽送的,事後可以理直氣壯不歸還囉!! ===================== 也就是說,只要以後有類似情況都能比照辦理,房阿,車阿都可以納入 是這個意思嗎? 包了10年的紅包,我小孩出生了卻跟我說以後都不用包了~氣_93F_img_1 (原作者於 2012-01-30 22:39:49 重新編輯過)
咩咩 2
咩咩 2 2012-01-30 23:31:18 #94F

謝謝很多媽媽們給我安慰 我的心情已經好了 可能昨天真的很累所以扯太遠啦 其實結婚前老公的錢都貢獻給公婆和還助學貸款 所以他本身也沒錢 那個家的電視冰箱公公的車子都是老公出的 且結婚的任何開銷都是我們自己支出 我出的比較多 且結婚宴客婆婆的親友才2桌 剩下8桌都是老公的朋友和同事 結果宴完客的禮金卻被婆婆收去了 我們也沒去計較 我也沒期望婆婆會給我任何東西 而金飾也沒在我6禮之內 只是突然冒出這個金飾我認為對我來講 也很有紀念價值 而且是在婚後好幾個月後老公才說那是他姊姐的 我的直覺馬上說可是他被鎖在娘家的保險箱了 老公就沒說話了 我當時在外地工作 所以約1-2各月才會回娘家 也不好突然回去要 況且大姑不曾叫過我 頂多叫我ㄟ~ 如果有心結~我還覺得很莫名其妙 畢竟是婆婆跟她商量的一定有交換什麼條件吧 而且我光單月給婆婆的孝親費就足夠買回那些金飾了 結了婚我反而還要把自己賺的也給她 她的孝親費不減還增 我自己娘家的爸媽反而還金援我 光過年我就包給婆婆26000元了 因為跟大姑完完全全沒任何交集 唯一有的就這個了 所以直覺就打出來了 真的是很直覺的就寫了出來 或許有媽媽說的對 同樣都是姊弟 一定會希望互相幫忙 她們前幾年很苦 但是大姑的公婆好像是校長什麼的 所以吃住都在公婆家 每年給她們國民旅遊卷去環島 且這2年大姑的老公發達了 卻不見她們對我小孩好 我知道她是有對公婆好買了一些高級品 反正問題是出在婆婆身上 連我去月子中心自己出10萬塊(我自己工作存的辛苦錢) 我婆婆卻到處說她幫我出的 結帳時還大聲說我給你的錢夠不夠付 當時我很莫名其妙 我不曾收過她的錢 都是我大方給她 不懂她幹麻說這種話 我又扯遠了~ 以後不包 其實這樣也好 少跟她們有接觸 反正是我自己奇蒙子的問題 謝謝各位媽媽當我的垃圾桶
溜滑梯
溜滑梯 2012-01-30 23:52:10 #95F

畢竟是婆婆跟她商量的一定有交換什麼條件吧 而且我光單月給婆婆的孝親費就足夠買回那些金飾了 ~~~~~~~~~~~~版媽對金飾的來源說明 就是有可能他婆婆是用同等的金額去跟他大姑買的 為啥要還給他大姑呢? 假如是版媽自己去跟大姑借的話,沒還~是版媽的錯 但這是由版媽婆婆出的結婚的金飾~當初版媽也不知來源是他大姑的 當然金飾是屬於版媽的不是嗎? 假如真的要還~那我的不也要還給銀樓阿???? 紅包問題~其實不用包了也是好的 因為包來包去~只是我回你,你回我而已 但假如如版媽所述~他包2000,回1800的話 說真的當下我也會生氣~不爽
寶乖媽
寶乖媽 2012-01-31 00:52:24 #96F

版媽, 金子和家用,紅包,是兩回事 若是金子真的是大姑的,把金子還給大姑, 叫老公買同樣的給你 要不是賭一口氣,有誰喜歡拿別人的東西 然後以後婆家的費用都叫老公自己想辦法, 麻煩的家人自己搞定 不去佔人家便宜,但是也不可讓別人欺負到頭上 包紅包的事,我婆家也差不多, 我們包了N年 為什麼收了這麼多年等到我第二個小孩出生 再來一招不要互包,感覺很差勁
lee
lee 2012-01-31 01:38:38 #97F

我是家裡第一個結婚生孩子的 小孩今年要4歲了 由於我娘家之前就有不互包的習慣 所以我也沿用,要求我的妹妹和哥哥也不用包 生孩子跟過年生日什麼的通通都不要 不想佔自己家人便宜,也不想包來包去很麻煩 唯一是包給長輩這一包不能省而已 但我哥還是會包個紅包給我的孩子過過節 因為金額不大,我說不用但他堅持,我還是收下了 我婆家則是每年都會因為過年的紅包不愉快 通常我先生都會問公公,公訂價位是多少 然後依照公公的指示包他指定的金額 反正公公說多少就多少 我也不管我先生到底包出去多少,回收多少 管了也是心煩 但是常聽到公公唸說 他包多少給誰誰誰,結果誰誰誰才回多少 讓我覺得很煩 因為是他自己要包大包充面子 不能要求別人也要跟他一樣拿錢當水灑 然後又覺得別人失禮了阿 因此我也更感謝我哥跟我妹都能配合我的不互包 一開始我先生不能理解我家為何不包 他說沒紅包就沒過年的感覺啦 讓孩子拿到紅包孩子多開心阿... 我則是這樣想的 大部分的父母都是包來包去以不互虧為原則 所以實際流動的錢只是左手換右手,沒有改變 但對孩子而言 拿了紅包要不要繳給爸媽呢? 繳了,好像是爸媽搶了孩子的錢 不繳,爸媽一樣要包這麼多錢出去 難道過年的意義就是紅包而已嗎? 離題了.... 其實版媽就算還了金飾 婆和姑不見得就一筆勾消所有的新仇舊恨 還了只是"或許"自己講話能大聲一點 還了難道明年就不用包紅包給婆? 還是婆就會補套金飾給她? 還是姑會包19000還她這幾年虧的紅包錢? 假如這些都是肯定的,那不還就是傻瓜了 但假如還了一切也沒啥改變 那不還又怎樣? 總歸一句,以後都不要互包最好 免的你包2000她回200 免的以後誰生幾個還要換算每個該包多少才打平 過去就算了,以後比較重要
巧虎島
巧虎島 2012-01-31 02:32:08 #98F

老公姐姐們的小孩有八個, 我自己有兩個, 娘家的姪兒有三個, 每年婆家那邊我都嚴重虧損, 娘家的兄弟姐妹則包很多, 讓我收益不少(雖然事後我習慣把多的錢退還給他們), 但那是感覺問題, 每年都多收人家這麼多錢, 大姑小姑們一樣年年照收! 一點都不會不好意思!
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-01-31 02:43:37 #99F

以下是我的建議: 1. 金子,不管是婆婆的,或是大姑的,既然人家要回去,給吧! 不要讓對方有背後說閒話的機會。 妳說金飾對妳有意義,妳不覺得看了就很討厭,因為那是爭吵的禍源。 要是我,根本不想要。(我如果討厭一個人,她送的或借的任何東西,都會很礙眼) 2. 十年紅包,那是妳老公包的。 妳計較什麼? 3. 妳老公要給的孝親費,應該也是他的自由吧! 4. 妳賺的錢,根本不必給公婆。 一毛都不必給! 妳也沒義務給! 感覺妳婆婆應該是會計較的人,那妳就跟她算清楚。 該還的,還一還,不必跟她繼續糾纏。 保持距離,才是美感!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招