包了10年的紅包,我小孩出生了卻跟我說以後都不用包了~氣

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-01-30 13:23:04 #61F

原本還很同情版媽 但看到 "我結婚的金飾是用大姑的 婚後我很堅持不歸還 " 就想到 "半斤八兩" 這詞 === 原來是版媽先佔大姑便宜 佔她人的金飾不歸還 妳會比較有錢嗎 ? 難怪妳大姑心裡很氣妳 10*2000=20000 才20000塊而已 難怪妳老公不肯替妳站出來說話 因為妳佔了他姐的金飾不還 奉勸版媽 該還大姑的還是要還 佔這種便宜很不應該 其實妳婆家的人搞不好連妳老公也很氣妳金飾不歸還的行為 只是娶到了能說什麼 本來只看原文..覺得大姑好過份 結果看了補充文..嗯...版媽比較過份
cow baby 媽 gina
cow baby 媽 gina 2012-01-30 13:23:15 #62F

我真的很認同公婆只疼外孫 媳婦真的只是"外人 責任" +1........... 我以為 這是少數 想不到~ 現在想法跟觀念 真ㄉ在改變了~ 還有很多大姑 跟小姑的家庭 平常跟過年 回娘家 真ㄉ就是回家"當大小姐" 要當媳婦的在家 做這做那的~ 像外傭一樣 很氣憤~ 我家就有一個小姑 沒嫁人 就生了兩個~ 我跟我老公都稱呼 "公主" 哈~ 公婆 還是對自己的女兒跟外孫 比內孫好~ 常常很氣"公主"的所作所為 但 我要修身養性 不想再繼續 爲了這 不值得的人 氣壞自己了 版媽~加油喔~
鋒哥&勳弟的媽
鋒哥&勳弟的媽 2012-01-30 13:39:59 #63F

alice 我今年在婆家就是這樣玩耶~ 孩子們都覺得好玩喔~ 我會這麼玩也是想大伯的孩子都念大學了,二伯的孩子也都念國中了,如果再跟以前一樣包600元真的很不好意思! 因為大伯很疼孩子和我,每年都包一千元,連我也有紅包喔~ 哈哈! 所以今年我就這樣玩,最大包是二千元,第二大包是一千二,其餘都是600元,至於大姑和二姑的小朋友就都是一樣的包600元(因為他們不能玩就照慣例),而且我挑的紅包是小孩最愛的迪士尼紅包袋喔~ 這個方法真的很好玩,小朋友說明年還要再玩喔~ ^^ 至於娘家那邊的兄弟姐妹我就沒包了,因為大家的小孩都差不多大,而且大家都生二個,大家的共識是不用包來包去了... 不過他們出生後第一年過年我都會包,我覺得那是我給小孩的祝福,並不是給大人的,所以不會去計較他們會不會包給我的孩子喔~ 另外,我很替版媽高興的是妳嫁了一個好老公,會疼孩子的老公,他做的事跟我大伯很像,我老公的二姐環境沒有很好,那二個孩子小時候的紅包都特大的都足夠交學費了,而且當這二個孩子考上大學時,做大舅的就一人送一台筆電給他們,二個孩子都很高興,大伯為了這個家的付出,我不曾聽大嫂有何怨言耶~ (原作者於 2012-01-30 13:46:32 重新編輯過)
幸福種子
幸福種子 2012-01-30 13:42:42 #64F

我也覺得..不還金飾給小姑..不對也..必竟東西是小姑的..我想他借出金飾也百般無耐吧..版媽都覺得公婆是因為 金飾的關係,才覺對不起女兒..既然知道..應該不該抱怨才對...
瓜媽
瓜媽 2012-01-30 13:44:44 #65F

原本還很同情版媽 但看到 "我結婚的金飾是用大姑的 婚後我很堅持不歸還 " 就想到 "半斤八兩" 這詞 +111111111111111111111111 拿人家的金飾不還 版媽沒想到你大姑該怎麼對她婆家人交代嗎 你婆不給你金飾 那是你婆的問題 怎麼把帳算你大姑頭上@@" 至於包紅包也是 本來就是先結婚先生的比較吃虧阿 之後大家都有小孩就不用包來包去 這點我認同...不然每次都要在那包來包去 好麻煩喔...
寶貝優
寶貝優 2012-01-30 13:46:28 #66F

妳老公覺得妳識大體,說不定往後日子會補償妳,心向著妳 這樣硬來,當然讓妳老公婆婆覺得對妳大姑有虧欠,心向著妳大姑 妳該有志氣點,要還就還的乾淨 憑往後幾年妳老公給大姑小孩買東西的能力 還怕不能買新的專屬於妳的金飾補償給妳嗎? +1111111
無題媽媽
無題媽媽 2012-01-30 14:06:19 #67F

我同意36F媽咪說的~~~ 要是我我也會歸還金飾~~~ 能理直氣壯的在婆家發言才是王道~~~ 沒必要一輩子讓人家在背後說三道四~~~
我愛三寶,三寶愛我
ܤ 蝦米 Ma ミ★ 2012-01-30 14:37:03 #68F

媳婦生的叫 “內孫“ 女兒生的叫 “外孫“ 但到底是自已女兒生的親,還是別人家女兒生的親呢? 我的答案:公婆自已的女兒生的外孫最親啦。 +11111111111111111111111111111111111
katharina
katharina 2012-01-30 14:58:46 #69F

那大姑是嫁的不好嗎? 還是經濟有問題 婆婆才一昧的偏袒
寶夫人
寶夫人 2012-01-30 15:36:44 #70F

我結婚時, 跟本不知道傳統習俗有婆婆給金項鍊這件事, 婆婆也沒給我金項鍊, 反而我媽媽買了一條粗項鍊給我先生...一直到最近才知道原來有這會事...婆家境很好, 也都沒表示什麼...都是我們夫妻自己來..我們二個並不有錢...但是真的沒有想太多..日子也過的很快樂.. 我自己娘家經濟比較不好, 所以我都會包比婆家大包的給我爸媽和兄姐的小孩..我真的覺得自己有能力給, 而收的人很開心是件很幸福的事...我包600~2000給我兄姐的小孩, 每個人都開心的不得了...反觀我婆家這邊, 因為很有錢了..包太多我們沒有能力, 包太少, 他們沒什麼感覺.... 當下生氣是一定的...但是氣過了, 你應該高興自己不是那個經濟比較不好的人.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己