包了10年的紅包,我小孩出生了卻跟我說以後都不用包了~氣

灩絨
黑雪~ 2012-01-30 09:49:05 #31F

沒錯我們的經濟能力有比婆家的人好一些 因為她們都是失業一族 工作不是在早餐店和飲料店工作或是統一超商 ============ 這幾年失業的人口很多,去年開始已經傳出一些公司悄悄無薪假 今年肯定更多 版媽. 職業無分貴賤, 無論是早餐店,飲料店和超商工作,他們和社會上任何職務一樣高貴 而且,文中看不出婆家經濟全靠妳在支撐 就算是先生賺得較多,他也是人家兒子,不該和婆家經濟切割
sharon81
filona 77 2012-01-30 09:55:51 #32F

問題是出現在版媽婆婆先不老實 我婆當初也拿別人的金飾要借我戴 不是沒錢買不起當初黃金一錢也才1千初 我發現直接跟我先生說我不戴別人的東西買新的 我媽結婚時也是借大姑的不知道 婚後當天大姑馬上要回 不過我爸為了彌補事後買很多金子給我媽 你大姑也不打算吃虧跟你要回當初黃金的錢 沒錢結婚就老實不應該欺騙你大姑也有點責任金子不應該借你婆騙你 你事後可以請先生補你 知道婆婆這樣就減少來往 現在不要互包也好減少糾紛
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-01-30 10:19:13 #33F

不滿意婆婆沒給金子 也可以把娘家送老公的金子追討回來呀! 該不會婆婆有幫妳戴項鍊 娘家卻沒給女婿金子? 婚前老公包的不該計算進來哦 早生的早領 晩生的本來就晩領呀 妳進門後還會提醒妳們包給版媽娘家的小孩 表示沒獨厚自家 +1000000000000000000 把娘家爸媽給老公的金飾要回來就好了.... 大姑的還是還給人家比較好 如果那是人家婆婆送的,人家怎麼跟婆家交代? 冤有頭債有主,板媽該去跟婆婆討 這不是大姑欠你的唷~ 而且紅包本來就是先生的先包,早生早賺 不然你再生一個不就賺回來啦?? 我家只生一個,不管到哪,包紅包都是賠錢的 這只能自己認了,誰叫自己要生晚+生少? (原作者於 2012-01-30 10:20:52 重新編輯過)
cuteJane
cuteJane 2012-01-30 10:26:17 #34F

我結婚的金飾是用大姑的 婚後我很堅持不歸還 --------------------------- 為什麼不還? 會不會所有的源頭都在那些金飾? 這樣妳也沒損失啊, 而且以後都不用包了啊。 (原作者於 2012-01-30 10:30:42 重新編輯過)
蕎2寶貝
蕎2寶貝 2012-01-30 10:31:56 #35F

當初應該跟婆婆要求買給你來換 不管金飾是大姑婆婆買的還是大姑自己買的 若確認金飾是大姑的 占為己有就不好了 這點恐怕都說不過去 +111111111111111111111111111111111111111111111111 可是我突然想到有沒有可能婆婆為了想省錢,故意說是大姑的~ 想藉此拿回金飾?
結婚金飾趁現在趕快還給大姑 讓這件事情了結 否則不管你付出多少 欠人就是欠人 永遠還不清 +1 趕快還了~~~以後你講話才能大聲(說真的你大姑是無辜的) 其他媽咪說的對...你這樣做你老公因為愧疚會更想彌補他姐 這種情形就會無止境的循環下去啊~~ 要愧疚也是讓你婆跟你老公對你感到愧疚....(記得歸還時也要做的漂亮) 你婆以後應該也會比較收斂,比較不敢動不動就凹你們 金飾跟大姑借的這部分,是否該給娘家爸媽知道就自己思考唄~
Yanlin
Yanlin 2012-01-30 10:44:15 #37F

結婚之後還要還金飾? 如果沒有事先說,真的會很OOXX耶 感覺像遇到詐騙集團 還了大姑的金飾,那版媽的呢?
Winnie~
Winnie~ 2012-01-30 10:45:31 #38F

如果我弟媳把我金飾拿走不還我 我大概十年都不會跟她說話 哈~ ------------------------------------------- 自我小朋友出生以來﹝哥哥現在五歲多了﹞ 我弟跟弟媳從來沒包過紅包給我家小朋友們 這樣有沒有安慰到你
kenny
kenny 2012-01-30 10:59:51 #39F

結婚時 婆家不是本來就應該打金飾給新娘不是嗎 至於婆婆拿小姑的金飾給新娘用 那是婆婆那邊自己的問題 婆婆自己要去處理的 為什麼板媽要去負擔那個責任 那板媽結個婚連金飾都沒有....那板媽也很可憐阿.... 至於已經包出去的紅包 我覺得就不用太計較了 有小孩後不用互包那更好 免得你包2000 對方才包1000那不是更嘔嗎
小可愛的媽咪
yu ling 2012-01-30 11:00:15 #40F

我也很氣我大伯,我老公婚前包了好幾年的兩千元給大伯女兒,婚後因為要買房子所以包六百給大伯女兒,結果等我女兒出生大伯卻連兩百元也沒包給我女兒。記得大姑才跟我說大伯包一千二給她兒子,那為何我女兒連兩百都沒有?原因出自於我大伯和大姑一起長大(父母離異)而我老公是婆婆帶大的,且大伯跟我老公借錢我老公沒借他他不爽,如果今天不想包給我的小孩那當初就不要收我們的紅包!讓我更氣憤的是,過年大伯沒有等我們圍爐自己先開動!這樣擺明不當我們是一家人,但今年我大伯圍爐遲到我老公還是等到他來才開動,因為我和老公不想當一個沒水準的人,畢竟都是一家人不必要這樣吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力