緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我有在花蓮門諾產檢過,他們不會給照片,但會提醒妳如果有需要照片要先告知他們,但一張要會三十元。 後來我才知道~他們只會將照片給醫生看,也就是留在病歷表上做記錄而已,如果有需要,就要使用者付費,要$$。 那在台北馬偕的話,就不用費用也,通常照完超音波只要跟超音波師說請給妳一份,她們會列印出A4紙給妳,不用錢的。 我也比較喜歡拿A4紙印出來的,放久也不會退色,一般用超音波紙(傳真機紙一樣的),放久就會退色了。
TO Hulk mama 我是不會再那生的 感覺不好 從那天起我之後就沒再去了 我現在都到台北婦幼 我第一胎也是在這 雖是大醫院至少護士醫生都很好多 而且我都提早網路掛號所以不用等太久 如果臨時不適有狀況 我都改去許世賓婦產科 也在婦幼附近而已
小嫻
小嫻 2012-02-01 16:05:16 #23F

我也在永和有附坐月子中心的地區醫院產檢, 但每次都有拿到免費的超音波照耶,幾乎每次都有二張, 現在一堆超音波照片了,看了也沒什麼感覺了. 我覺得醫生人很不錯呀!!因為他每次都會照很多張,給我二張,自己留幾張下來做記錄!!
Bella-kuo
Bella-kuo 2012-02-04 00:20:58 #24F

我拿媽媽手冊掛號150 超音波照300 如果超音波照+拿藥500
Emily
Emily 2012-02-04 10:58:44 #25F

我也是在台北馬偕耶~ 照完也是請檢驗師多印一份給我,也沒另外計費喔~
bevisgina
bevisgina 2012-02-04 12:27:39 #26F

我生第一胎時(壢新),每次照超音波,醫生都會給我照片,也沒收錢,我還是第一次聽說要收錢的= = 現在剛有第二胎(宏其),目前看二次,二次也有照片。
Bella-kuo
Bella-kuo 2012-02-04 18:44:58 #27F

可能是私人醫院要收費?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過