賢媽咪
賢媽咪 2012-01-29 18:57:18 版主 6711

昨天產檢,因為上次產檢時醫生沒給超音波照片,所以這次我就跟醫生說我要超音波照片,醫生說好啊~

看診後,護士拿了繳費單說因為有印超音波照片,所以費用比較高。

什麼比較高,一張照片要價360元耶~

那下次我還敢跟醫生說我要照片嗎?>"<

大醫院的超音波照片都要費用嗎?

青蛙100
奈菲爾塔立 2012-01-29 19:05:08 #1F

超音波都是自費喔 有的小醫院不用錢那是醫生送你的 我的大醫院要400多元喔
chiho
chiho 2012-01-29 19:20:08 #2F

怎麼樣的照片呀? 因為我2胎都在馬偕也都有給超音波照…所以我不知道這種有收錢@@ 掛號費150元,也沒比較貴…除非那次是自費才有可能比多錢!
錢寶妮
錢寶妮 2012-01-29 19:26:37 #3F

要照片的話,就去婦產科診所。 我生產是在大醫院,早知道超音波照片給得很摳, 所以產檢完後隔天,我就會跑到家裡附近的婦產科再照一次。
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-01-29 19:51:57 #4F

大醫院都要收費 而且不會每次產檢都會照 婦產科不會收錢 每次產檢都會照也都會給照片
小牛元元的媽
小牛元元的媽 2012-01-29 19:53:02 #5F

我是去診所 只要去看醫生 每次都會拿到一張超音波照片 用媽媽手冊要付部分負擔50元 沒有用媽媽手冊就付150元 p.s.我第一胎常出血 出血去看,沒有用到媽媽手冊就是150 醫生每次都會照超音波 沒有另外收費
晴兒寶寶
晴兒寶寶 2012-01-29 20:10:39 #6F

我產檢醫院(婦幼)的醫生會附上一張,但是不怎麼清楚~ 不過是不用錢的。 之前在診所也有附,也是不用錢啊?!
大醫院...如果按照健保去算,大概從孕期到生,只有2~3張相片, 而且也不是每次都一定會照超音波... 小診所...不曉得是搶生意還是怎樣,每次都照,每次都給, 所以,我習慣去小診所~~~~^^ 只要寶寶沒啥大問題,其實產檢光在診所就很ok啦~~
我是前幾天本來約醫院產檢 結果護士說周數未到現在看要自費 明明就是醫生約的不行的話幹嘛約這天 後來我跑去診所看也是自費照超音波 我一胎有去同一間看但並不用錢 可能是換人的樣子 所以也掛號150+自費400 送了二張很像的照片 滿貴的 但說真的...診所的超音波真的比醫院清昕很多 才14周而已 連手腳指及骨頭都可以看到一根一根的
夏小縭
夏小縭 2012-01-29 21:37:50 #9F

8週的時候第一次產檢 就拿到媽媽手冊 因為有自費2500抽血檢查 費用2500+掛號100=2600 10週的時候回去看報告 掛號費150 第一次去的時候就有給一個類似L夾的本子 然後給一張A4大小的超音波 上面有2張寶寶的照片 還有一張光碟片 超音波的影像也都在裡面唷 所以目前產檢2次就有2張(4個)寶寶照片 和2個影片 比起7年前在台北婦幼生大寶 差蠻多的 但是當時每次醫生都還是會給一小小張超音波 不另收錢 (現在是在高雄的四季台安產檢)
QQ麻咪
QQ麻咪 2012-01-29 21:46:00 #10F

抽血檢查要錢?! 可是我有抽血不用錢欸?! 超音波照片要費用?_10F_img_1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己