緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小雞的麻麻
小雞的麻麻 2012-01-29 21:56:23 #11F

做超音波會印出來那張黑白的要錢嗎 我生兩胎一次是私人醫院(不是專門的婦產科醫院,是綜合醫院的婦產科)第二胎是公家醫院 每做完一次產檢醫生都會放一張超音波照片在我的肚皮上==" 私人醫院在我生產出院時還把我懷胎九月的超音波檔案做成動態檔燒成光碟和寶寶出生第一天的照片放在小卡片裡送我,那家醫院聯高層次超音波都是懷孕六個月還是七個月時免費送一次
夏小縭
夏小縭 2012-01-29 23:20:39 #12F

QQ麻咪 自費抽血.. 就是除了常規檢查 另外在自己自費做一些檢查 我是做"脊髓性肌肉萎縮基因檢測" 自費2500元 過年後13週回診也是還要再花2500元 做母血唐氏症篩檢 因為護士說11-13週做檢出率85-90% 15-20週做50-60%(900元)或15-20週81-83%(2200元) 通常聽到這樣 護士如果再補一句 有做如果有問題能及時檢查... 通常不會有說"NO"了...
Bumbki
Hulk mama 2012-01-29 23:31:28 #13F

我在診所.每次產檢都會有照片且免費 若有特別想看的跟醫生說也會另外給 (當初有特別照DD的重要部位給公公看) 至於高層次超音波有另外專業檢查 大約60幾張相片 這是我個人做的.媽媽們可以參考看看 http://www.wretch.cc/blog/Bumbki/16109946
小醫院都要收費 而且不會給照片 大醫院每次產檢都會照也都會給照片 至少我知道馬偕 婦幼 都是這樣 小婦產科都超現實的 知道我不在那生 連照都不給我照 居然還問我要幹麻想問什麼 虧他還是永和的大婦產科診所 真的是氣死人了.....
Bumbki
Hulk mama 2012-01-30 09:07:59 #15F

我原本也是在永和的悅生產檢ㄟ 悅生張醫師超好的 每次都給照片 而且問診很詳細 「每次」產檢都至少一個小時喔 細心瞭解媽媽的飲食...等狀況 因張醫師已不接生 所以中期後我才換到台北市的診所產檢 但也是有照片的呢! 樓上樓咪你是去永和哪間啊?
永和很大家的婦產科 還有附設月子中心 這樣講很明顯了....不想講太明@@ 我還記得我跟醫生說我很久沒看到寶寶想照一下 醫生才說 "喔~ 想看寶寶喔" 之後也沒給我照片.... 當時大約是14週左右吧 反正就是感覺不好 我ㄧ進去就問我要幹麻? 我當然是來產檢阿~ 我從5週開始就去那邊看 想說先不要去擠大醫院 結果感覺真不好
賢媽咪
賢媽咪 2012-01-30 15:07:51 #17F

看來真的要兩邊產檢了。 因為有前置胎盤所以被轉診至大醫院。 不然我才不去大醫院咧~
Bumbki
Hulk mama 2012-01-30 19:11:14 #18F

~.~ 那我知道是哪間了.... 媽媽每次都會想要寶寶的照片留作紀念ㄚ 有些比較老道的醫生比較沒辦法同理心 那媽媽妳是要在那兒生嗎?
老豬婆
老豬婆 2012-01-31 23:24:40 #19F

之前有看過其它媽咪分享不是每次產檢都照超音波~ 也沒有給照片!! 不過~我是在大醫院做產檢,每次都有照超音波~ 照完也都會印一張給我耶!(不另計價)
luckgo
A11 2012-02-01 09:44:12 #20F

小診所 每次都會照都會給 但 大醫院 好像都不會給 照的話 醫生只大約大一下下 要看仔細要去排超音波室的檢驗師 ... ex.馬偕 (原作者於 2012-02-01 09:45:26 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己