我終於體會為什麼外配生的小孩容易有問題

LU LU YAMI
LU LU YAMI 2012-01-24 16:25:15 #61F

版媽說的是:娶外配的男子'通常'社經地位比較低 '容易'有問題 不是說全部 一定有問題 不需要對號入座 而且版媽人很好救了小孩子一命 只是看到這個情形很憤慨 說到底還是做了一件好事 我代小孩謝謝你 ==================+1 況且說黃疸會嚴重到傷到腦是醫生說的又不是版媽說的! 幹嘛連這句也要做文章! 今天若不是版媽, 搞不好那孩子從原本正常的小孩變成有問題的小孩也說不定! 最終苦的還不是他的小嬸小叔! 何必轟版媽! 的確"大多數"的外配家庭並不是很好! 也的確大多數的男人不是經濟差就是身體有殘缺但是經濟還不錯的才去娶外配! 當然有少部分是自由戀愛, 更少部分是經濟正常外貌也還不錯的男人娶外配,但是這真的非常非常少吧! 還有另一種就是拋棄台配大老婆跑去找外配小三的~ 但絕大多數都是經濟差又有問題的,其他佔少數! 版媽會被轟是在於勇於說事實! 但這社會上的形態就是這樣,不管大家如何不歧視這個問題! 但這問題一直存在! 何必要告訴大家不要歧視這樣的家庭, 應該要正視這個問題,並且加以輔導衛教才是! 像版媽就讓他小嬸上了ㄧ課新生兒教育不是嗎! 其他的砲轟真的很沒有意義! 重點是版媽有幫到他小嬸小孩因此平安, 而那堆砲轟的人只會在那酸人歧視外配, 不但一點忙也沒幫上還在那搞族群分裂才是最糟糕的!
SMALLBYTE
SMALLBYTE 2012-01-24 16:36:59 #62F

那些外配的媽咪們都很團結 她們一有空不是討論著如何賺錢 就是分享心情故事 建議我們這些有知識水準的台灣好媳婦多學學..
這裡不是閒聊專區 而是炮轟專區嗎? 版媽只是想說出自已親身遇到的事 和心理的不快的感受吧 不過是閒聊 有必要這麼氣憤嗎,各位?
不再鐵齒
新年快樂:) 2012-01-24 22:44:50 #64F

用輕視別人來當"閒聊"話題,不被轟很難
錡弟
錡弟 2012-01-24 23:25:08 #65F

我個人覺得真的和國籍無關,因為我的身邊有很多所謂《外配》,但生活水準或知識卻不差,也許版媽標題可能下得稍重了些或者只是一時替那個孩子擔心吧! 以我自己來說,生老二時孩子也有黃胆需要住院,但婆婆聽鄰居說照黃胆會造成眼睛失明,要我抱孩子回家再把孩子帶去給密醫看甚至餵食八寶粉之類的....〈當然我不會照著做〉 在某些事情來說或許每個國家的觀念會有些不同,但怎麼說呢?在同一個家庭裡同一件事都會有不同看法了,更何況來自國情完全不同的人! 說個笑話吧:大姐曾說過姐夫和她吵架時會說我們三個姐妹都沒出息,我呢就叫我姐回他...《物以類聚--你沒聽過嗎?》※※※ 我終於體會為什麼外配生的小孩容易有問題_65F_img_1
這不是個閒聊的好話題 就好像在美國公開說黑人怎樣怎樣的 不被轟也難 這是種族歧視 會說這種話的人我覺得沒什麼水準 想想如果自己是被歧視的一方(台灣人不是沒被歧視過),妳心裡作何感想?
Ritamargaet
nathaniel 2012-01-25 02:19:29 #67F

就問底下這一句好了 請問天使寶寶區的那些家長都是外配,都是社經地位低的家庭嗎?
再加一句 若真的要閒聊,表達自己對小叔,小嬸的不滿也就罷了 何必自以為是的自下結論,把這些問題都推給外配呢?
小可愛的媽咪
yu ling 2012-01-25 04:45:41 #69F

或許版媽的用詞不當,但小孩也是版媽救的就不要再這樣說她了!得饒人處且饒人,對一個善良的人仁慈一點對自己也是一種福報! 61樓媽咪說的真好,我很認同! (原作者於 2012-01-25 04:48:21 重新編輯過)
JoanJoan
JoanJoan 2012-01-25 12:21:03 #70F

或許版媽的用詞不當,但小孩也是版媽救的就不要再這樣說她了!得饒人處且饒人,對一個善良的人仁慈一點對自己也是一種福報! 61樓媽咪說的真好,我很認同! ------------------------------------------------------------ +10000 為版媽的善良拍拍手...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走