我終於體會為什麼外配生的小孩容易有問題

羽過天輕
羽過天輕 2012-01-27 20:37:51 #111F

(我小叔由於是再婚,但是是第一次當爸爸,本身書念不多,賺了錢只會亂花,從來家裏一毛錢也不出,連這次再婚,都是因先有後婚,我老公借50萬給他結婚了,他書念的得少,脾氣又不好,對父母更是口出惡言的不孝子,但是我老公和二老,常為他擦屁股,但是他們一直認為只要他再結婚,會慢慢改。而小嬸因為是外配,當地醫藥不好,所以,醫學常識也差,而且會喜歡用來路不名的藥物,有一位沒常識不聽人勸的爸爸,又有一位什麼都不懂的媽媽,這一次的小孩能夠有救,剛好是過年我有回去,雞婆的我不放棄要他們一定要去醫院,不然,我很難想像之後會發生什麼事。 我之所以會下這個標題,是認為會娶外配的男子,通常社經地位比較差,而外配因因為國情不同,所以在照顧孩子上也不知道什麼該做,什麼該做,醫藥知識更是欠缺,若沒有家人幫忙,在養育孩子的過程一疏乎,常會發生令人惋息的結果。 ) 以上版媽這段話就很難讓站在客觀中立角度看這件事情的人認同~~ 整件事情除了緬甸新娘給小孩吃了來路不明的藥非常不妥之外, 好像最大問題是你小叔吧, 在說了你婆家人以及你自己都清潔了解你小叔是怎麼樣的一個人, 你們原不應該再借錢給他結婚的不是嗎 ? 現在問題出現了, 歸咎的責任卻是外配要承擔小孩容易有問題~~ 要是版媽的小嬸會看到這篇發文, 不知會有何感想~
亞立山大的媽咪
亞立山大的媽咪 2012-01-28 10:37:03 #112F

重點不是在符合或不符合 有多少比例是這樣 而是上來寫這種文章 到底是想證明什麼?? 是想表達什麼?? 背後的用意才是令人感到不解!! -------------- +1 我很好奇,如果版媽的外配論是由挺版媽的媽咪的 孩.子. 口中說出來,各位會制止,還是會覺得沒什麼?如果把批評,歧視的對象從 “外配” 改為 “窮人”,“女人”,“單親媽” 或 “全職媽” 呢?之所以會提出這些例子,是因為這個社會對這些人還是多多少少有些歧視和偏見。不管妳身邊是否有很多人“符合比例”,他們不代表全部,不代表事實,更不代表我們應該拿這些當做茶餘飯後的話題。還是大家覺得在這邊聊天,又沒人知道妳是誰,所以說這些話沒關係? 幫助別人很好沒錯,可是老實說我覺得版媽做的事(我指的是雞婆這一部份)是大部份人碰到了都會做的... 真的有人在看到家人遇到這種情形,會事不關己,見死不救嗎?抱歉,我真的覺得一個真正善良,喜歡幫助別人的人不會在幫了之後又在背後加那麼一句話。在我看來,是幫了忙之後,難掩自己的優越感和對她(們)的輕視,所以上來po文批評一下,不只批評小嬸喔,而是把全部外配都批評進去了。我想起之前來台捐錢的那一個,不管做的善事有多好,但是高調的行為只會讓人覺得反感 還有,覺得大家不該炮轟版媽的一些媽咪:為什麼版媽可以批評別人,別人卻不能批評她?大家只是像版媽一樣,說出自己的想法,不是嗎?何來的雙重標準? (原作者於 2012-01-28 11:02:21 重新編輯過)
LU LU YAMI
LU LU YAMI 2012-01-28 11:51:53 #113F

重點再於版媽已經幫了大忙了! 重點在於, 版媽在小嬸堅持不聽勸下, 還是雞婆了一下幫忙! 樓上媽媽說大多數人都會幫, 這句話是沒錯, 但是大多數人只會幫願意讓自己幫忙的人吧! 若遇到這樣堅持己見的小嬸, 大多都心想算了, 他有他自己的帶法跟想法, 我們別去干擾人家~ 但是版媽並沒有這麼做, 而且我不相信有幾個人會對自家妯娌如此關心! 感情好的妯娌也就另當別論了, 若平時無往來的,或是本來就不對盤的, 你會很熱心的去看孩子黃疸如何或需不需要協助嗎?
小可愛的媽咪
yu ling 2012-01-28 12:42:20 #114F

LU LU YAMI 說得真好!^^ 我想歧視一個人是不會管她過得如何吧?就像是一個陌生人發生了甚麼事,有哪個熱心人是會幫忙?還有許多人看到車禍也不會管,因為怕惹禍上身!所以做了好事就是需要被讚許!否則大家都那麼冷漠這個社會上怎麼會有溫暖? 就算版媽說的話得罪到大家,但小孩卻是她救的,沒有版媽的熱心那個小孩會成為她小叔和小嬸的負擔,若真的要歧視一個人還管她小孩怎樣?人沒有十全十美的,一時說錯話不代表罪大惡極,重點是有顆溫暖的心!我相信這世界上沒有完美的人,若要用高標準檢視別人,那自己也要做到完美無瑕! (原作者於 2012-01-28 12:58:06 重新編輯過)
妍老大的媽
妍老大的媽 2012-01-28 13:04:46 #115F

我不同意你的說法 會和外藉新娘結婚的不一定社經地位較差 是教育問題 你小叔需付很大的責任 與外配沒關係
蘿塔與蘿拉
Kate mama 2012-01-28 13:24:01 #116F

恩 還好你有注意到小孩的問題 但是標題這樣下不好,因為我覺得不關外配的事情
版媽 想聽真話的人並不多 無論是妳小嬸或是他人 這種標題肯定會讓人做文章 妳保重
啦啦
啦啦 2012-01-28 15:21:38 #118F

我覺得版媽是不是有點管太多了! 畢竟孩子是人家父母親生. 他們也不是不聞不問. 每個人對黃疸的看法有所不同. 也不是說醫生護士說的就一定對. 只是你們為什麼要在沒有經人家同意的情況下, 就自己打電話給"急診室預約". 預約後還強迫人家一定要去. 只因為你和另一位小嬸"覺得"人家皮膚黃. 有必要這樣嗎? 而且你哪知那是"來路不明"的藥? 是你自己未曾詢問. 冷靜一點. 友善一點.
林大美
我想休息 2012-01-28 18:24:59 #119F

看到現在我比較想知道的是 一般人該從哪方面去判定他算是 "社經地位比較差" 的呢? 學歷? 工作職務? 收入? 身心健康? 家庭背景? 其他? 如果是一般人所認定的那種標準 我想有不少的台灣女性也嫁了所謂的 "社經地位比較差" 的人了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己