我終於體會為什麼外配生的小孩容易有問題

茶茶乖
茶茶乖乖 2012-01-24 12:30:13 #51F

台灣人沒一定的水準 她們不會嫁過來的 +1111111111111111111111
born to run
born to run 2012-01-24 12:43:40 #52F

不管你家小叔娶什麼樣的老婆 要小孩不出問題都很難
阿丹
阿丹 2012-01-24 13:00:49 #53F

感謝板媽的熱情救了小孩一命~~
安宇昕滴媽
安宇昕滴媽 2012-01-24 13:08:49 #54F

以前的工作常跑醫院好多年~ 兒科病房&小兒加護病房的多重重症或先天性疾病的BABY~ 大部分媽媽都是外籍配偶~ 想到就很心疼那些小BABY~ 這是我所看到遇到的~ 比例真的是蠻高的~ 不是說外配的問題~ 而是說部分台灣男人和外配結合基因所生下的小孩的問題~ 我在好多年前就體會到了~ 別轟板媽~ 這是存在的事實~不管是各方面....~ 最後還是會需要社會福利~全民買單~ 並非全部~也不是他們所願意的~但是真的是有潛在的影響~ 雖然這是大家都不願意樂見的~ (原作者於 2012-01-24 13:14:40 重新編輯過)
Power Mom
Power Mom 2012-01-24 14:01:08 #55F

To 樓上 妳說的那種是就是男方條件很差娶外配的例子吧 那種本身基因就不好, 娶哪裡的結果都一樣吧 不能把男人的錯推給女人啊 那跟生不出兒子怪媳婦肚子不爭氣有啥兩樣 再說買賣的婚姻男方都會挑人 再怎樣娶到的也不會太差, 反倒是女生沒的挑, 嫁什麼阿貓阿狗,智能不足甚至神經病的只能欲哭無淚 結果生下的小孩有問題就推給外配 怎不檢討是男生自己基因太差? 而且那些外配嫁到台灣有行使權、決定權嗎? 就算發現什麼問題,夫家莫視,否決她能怎樣? 當然只有等出問題再來解決麻 其實很多外配嫁過來被虐待欺凌也是很可憐 她們要不是家貧需要遭遇這樣的待遇嗎?! 而撇除這類買賣婚姻的 很多嫁娶外配的都是自由戀愛 本身條件都不差 版媽那句”娶外配的男人條件都不好”的言論真的很不恰當 娶台灣女孩的條件就很優嗎? 優的話就不會這麼多苦命女了吧。 我覺得用偏見歧視外配的心態真要不得 該唾棄的是自己條件差還要害別人的自私鬼 基因差就不該再娶老婆生小孩 生下來也是社會的負擔啊。 好奇如果版媽這篇改成北部南部的偏見文 還會有人認同嗎?
mj
mj 2012-01-24 14:12:24 #56F

Power Mom, 給你一個讚 寫得真是太好了
安宇昕滴媽
安宇昕滴媽 2012-01-24 14:35:10 #57F

TO:Power Mom 相信您了解我說的意思~ 部分台灣男人和外配結合基因所生下的小孩的問題~ 您已經說明了~ 我並沒有說是外配的關係~而是一起造成的~ 因為親身經歷看到太多~ 那時常自掏腰包買醫療耗材給他們用~ 幫得了小樣的東西~卻幫不了大筆的金額~ 全身都是管線的小孩們~印象一直很深刻~ 所以我能體會版媽著急的言論及用心~
瑛
2012-01-24 14:36:44 #58F

版媽的心很好,沒有見死不救,是個很好的伯母。 有在學校當過志工媽媽的人也會知道, 外配子女有狀況的比例的確不低。+10000000 在台灣娶不到老婆,就花錢娶外籍的,”娶外配的男人條件都不好”的言論不恰當 但卻是事實!!(這是社會問題) 台灣女不願意嫁較低社經地位者 很多外籍 媽媽來台灣的最大目的是賺錢回家鄉,(這是現實問題) 人數眾多 一定會有例外 但例外並不能否決現有的實際現象!! 偏見歧視的心態真要不得(包含所有人) 該唾棄的是自己條件差還要害別人的自私鬼(不同社經中很多人都是) 基因差就不該再娶老婆生小孩生下來也是社會的負擔啊。 (世界各國哪一個國家沒有這些問題????????)
茶茶乖
茶茶乖乖 2012-01-24 15:02:53 #59F

Power Mom, 給你一個讚 寫得真是太好了 +1111111111111111111
這個標題真的下的不是太好+1 = =我覺得是你小叔的問題 外配能說啥 = =我家隔壁的外配很厲害的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走