緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我終於體會為什麼外配生的小孩容易有問題

玹玹媽咪
玹玹媽咪 2012-01-23 21:28:13 版主 4534

我的小叔娶了一位緬甸新娘,上周三生了寶寶,由於夫家是傳統農家,所以,過年很有很多人來家裏,我跟另一位小叔都成家住外面,所以,過年,我們會回去幫忙,但初一晚上就會回家,初二一早要回娘家,我考量婆婆要幫小嬸坐月子,因此,今年過年菜由我包辦,但想到初二以後,婆婆一人要顧她的月子,要煮給客人用餐,再加上嬰兒的問題,我勸婆婆和小嬸小叔把小孩留在醫院一星期,等臍帶掉了,黃膽退了,再抱回來,如此一來婆婆不會太累,小嬸也可以好好休息,而且萬一抱回來,孩子才有黃膽,還要來回奔波。

可是他們很固執,還是要把嬰兒抱回來,說醫院護士太粗魯,心疼嬰兒,所以,上星期五抱回來了。就在昨天星期日,回家過年,我下午看嬰兒,覺得還好,到了晚上嬰兒睜開眼睛,我看她除了皮膚很黃之外,連眼白整 個都是黃的,我和另一位小嬸看了,覺得寶寶的黃膽真的很嚴重,要我小叔小嬸明天一定要抱小孩趕緊看醫生,但是,小嬸拿出緬甸當地吃的不知名的藥粉說給嬰兒吃,就會好,我看了看,勸她不要餵,畢竟台灣醫藥很發達,不需要給小孩吃那些來路不名的藥粉,有病看了醫生才好。

而今天一早,我詢問婆婆,寶寶去看醫生了嗎?婆婆說還沒,我小叔打了整晚的麻將,還起不了床,到中午,叫他夫婦二人他們又說,寶寶才一點黃不用緊張,到了下午,由於打電話給原接生醫院,護士表示醫生不在,要我轉大醫院急診,我幫他把急診醫院聯絡好了,婆婆又上去摧他,夫妻二人才慢慢走下來去醫院。

結果一到醫院一檢查,黃膽指數過高,醫生說只要再晚一天,寶寶的大䐉就會受損,要立刻住院,可是醫院沒病床,要轉診到台北,小叔這時又耍脾氣,說不要去台北,後來三人回家了,我們大家對他夫婦二人實在很生氣,公公罵他們說叫你們不要抱小孩回來,偏不聽,才三天弄得醫院又拒收,婆婆更是火大,本來想當場包計程車去台北,可是小叔夫婦說不要,要回家,她氣得火冒三丈,結果,還是我們一直勸他們無論如何一定要住院,後來終於去醫院了。

我小叔由於是再婚,但是是第一次當爸爸,本身書念不多,賺了錢只會亂花,從來家裏一毛錢也不出,連這次再婚,都是因先有後婚,我老公借50萬給他結婚了,他書念的得少,脾氣又不好,對父母更是口出惡言的不孝子,但是我老公和二老,常為他擦屁股,但是他們一直認為只要他再結婚,會慢慢改。而小嬸因為是外配,當地醫藥不好,所以,醫學常識也差,而且會喜歡用來路不名的藥物,有一位沒常識不聽人勸的爸爸,又有一位什麼都不懂的媽媽,這一次的小孩能夠有救,剛好是過年我有回去,雞婆的我不放棄要他們一定要去醫院,不然,我很難想像之後會發生什麼事。

我之所以會下這個標題,是認為會娶外配的男子,通常社經地位比較差,而外配因因為國情不同,所以在照顧孩子上也不知道什麼該做,什麼該做,醫藥知識更是欠缺,若沒有家人幫忙,在養育孩子的過程一疏乎,常會發生令人惋息的結果。

不再鐵齒
新年快樂:) 2012-01-23 21:33:58 #1F

所以結論是:小叔也是外配生的孩子才會這樣缺乏知識囉?
Judyan
Judyan 2012-01-23 21:34:16 #2F

跟外配沒關係吧 這是自我的問題 也有外配把小孩照顧的很好 我還看過台灣女生整天以老公為主 連小孩肺炎發燒 醫生都說要住院了 那位女生還在說她老公說要這樣往返醫院太遠了 所以要接回家
金潭
阿琴ㄟ 2012-01-23 21:49:30 #3F

這個標題真的下的不是太好 我周遭有些不是外配也不見得會把孩子照顧好 而且最主要是妳小叔也不願去醫院 這樣就把錯全怪在他的外配上 實在有欠公允 要有錯也是妳公婆有錯在先 為什麼會把小叔教育成妳所謂的不孝子呢??
starcat7_7
starcat7_7 2012-01-23 21:52:11 #4F

我小叔是醫生,娶了一個醫生世家的女兒當老婆 這位千金大小姐一樣沒知識沒常識也不常看電視只會逛街血拼!! 她們家小孩年頭到年尾不是這個感冒就是那個腸病毒 三不五時還會皮膚炎又弄個骨折的 不是小孩體質不好喔!!只是她很疏於去照顧小孩又不願意花心思 所以不是外配的問題,重點在有沒有用心吧!!
林芳
林芳 2012-01-23 21:58:28 #5F

大過年的 幹嘛討轟啊!
客服的移動文章標準怪怪的
啦啦哩啦啦 2012-01-23 22:00:52 #6F

標題亂下討罵挨!!
好妙
QQ麵 2012-01-23 22:12:32 #7F

我承認我對外配會有不好的印象,不過那是因為我身邊的外配, 愛打麻將,打到孩子放學鎖門外,還捨不得離開賭桌開門去~ 相信版媽對孩子是心疼才會這樣, 不過用這個來決定外配的水準跟難怪孩子低水平的觀念, 我覺得其實不太公平, 版媽小嬸做的事(吃藥粉就會好之類的) 其實,很多台灣婆媽也都是這樣啊~ (相信許多媽媽都有過醫生說黃疸要照光,但旁人卻說要吃什麼八寶粉,喝什麼莫名水的經驗吧) 更不用說小叔對自己小孩似乎"無要無緊"的態度了~
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-01-23 22:34:52 #8F

跟外配沒關吧 固執又自我的人 台灣多得是 跟個性有關吧 而且黃膽跟指數有沒有過高才需要留在醫院 不是你想留在醫院就可以留的 再說就算小孩留在醫院 大人也不見得能留 還是有可能會來回奔波的 怎麼看都跟外配無關 兩家人相處本來就會有磨擦 更何況是兩國人相處 而且現在很多外配還有陸配都是自由戀愛結婚的 這種想法或看法我非常的不認同
小美女+1
小美女+1 2012-01-23 22:40:46 #9F

下這種標題真讓人不舒服,雖然不關我的事~~~ 我遇見到的外籍媳婦不多,只有2個,但是共同點是,她們都愛小孩,也願意學,有問題的反而是台灣的婆家和老公~~~~
茜茜麻麻
茜茜麻麻 2012-01-23 22:45:11 #10F

跟外配沒關吧 固執又自我的人 台灣多得是 跟個性有關吧 怎麼看都跟外配無關 兩家人相處本來就會有磨擦 更何況是兩國人相處 +1 我老公有2個越南嬸嬸 都把孩子顧的很好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過