我終於體會為什麼外配生的小孩容易有問題

﹋水漾〃璇
﹋水漾〃璇 2012-01-24 00:48:05 #31F

一竿子打翻一船人 +1 一堆台灣姑娘帶孩子也沒好到哪去 一堆老人家不也給孫子喝一堆"阿哩不達"的東西? 他們不也是台灣的? 純粹是版媽家的小叔小嬸的錯誤態度 不要貶低外籍配偶 台灣女生嫁到國外,不也是外配? 人家對我們台灣的評價也未必會好到哪裡去
超人是真的
琴的寶貝 2012-01-24 00:57:39 #32F

跟外配沒關吧 固執又自我的人 台灣多得是 跟個性有關吧++++1
郁梃
郁梃 2012-01-24 01:25:09 #33F

版媽: 標題和文中內容過於以偏概全,見一個案就打翻所有外配和娶外配的男子,欠週延和公平。 幸好,孩子問題解決。 你提到給孩子吃來路不明的藥物,台灣很多婆婆媽媽也會做這樣的事情,只是你沒遇到這樣的婆婆媽媽。
浩浩愛丞丞
浩浩愛丞丞 2012-01-24 01:38:05 #34F

不能匿名.... 那得小心發言... 很緊張..怕被罵捏! 其實我是要幫版媽說一點話的, 雖然標題下的聳動了點, 但是版媽的心很好,沒有見死不救,是個很好的伯母。 我的小嬸是外配, 她有一群好朋友都是外配, 這群朋友中只有2人的小孩是正常的, 其他都發展遲緩... 所以比例的確有點偏高, 有在學校當過志工媽媽的人也會知道, 外配子女有狀況的比例的確不低。 原因是娶進來的外配嗎? 我個人的認知是否定的, 能夠嫁到台灣來,其實都有挑過, 而是有些男人自己其實也有狀況, 在台灣娶不到老婆,就花錢娶外籍的, 生出來有問題就怪人家,其實是爸爸有問題。 當然戀愛結婚的不適我以上講的那種, 所以我個人是很反對台灣的男人花錢娶老婆。
Ritamargaet
nathaniel 2012-01-24 02:45:45 #35F

台灣婆婆也喜歡強餵BB藥粉呀 也有很多台灣媽媽連自己小孩都顧不好 在我看來大家都是彼此彼此 也不用特別去瞧不起誰 再說了,妳老公和他兄弟還不都是來自於同一個父母的種
生完除非寶寶有什麼問題需要住院 大部份父母都會想把寶寶帶回家吧? 我也覺得為了省事把寶寶丟在醫院這種想法很奇怪
Power Mom
Power Mom 2012-01-24 03:08:47 #37F

台灣無知的人也一堆 迷信偏方,亂餵亂搞(如吃紅嬰、八寶粉或擦麻油等其他怪東西)的也很多 沒有比較優啦。 問題不在外不外配 而是個人學識,認知問題 何況新手父母不懂是正常的 在座各位(包括版媽) 誰是一開始就什麼都懂的!? 現在地球村了 娶嫁外配的人越來越多 很多素質都很優, 不要再鄙視和偏見了
頭很大的媽...
頭很大的媽... 2012-01-24 03:24:01 #38F

真的讓版媽失望了, 我家兩個小孩都非常正常沒有問題捏!! 而且長得人見人愛,車見車載哦... 外配的小孩容易有問題.......這句話可真的傷害到我(我是外配唷)了!!! 會娶外配的男子,通常社經地位比較差.............這句話又傷害到我先生全家了! 歐...好難過, 大年初一的被人說有問題...感覺真的不太好哦!
踩到貓
踩到貓 2012-01-24 03:44:50 #39F

版媽說的是:娶外配的男子'通常'社經地位比較低 '容易'有問題 不是說全部 一定有問題 不需要對號入座 而且版媽人很好救了小孩子一命 只是看到這個情形很憤慨 說到底還是做了一件好事 我代小孩謝謝你
SMALLBYTE
SMALLBYTE 2012-01-24 07:59:28 #40F

大過年的~ 轟甚麼轟!! 板媽還不是心疼寶寶 光是看他費心寫的內容 就知道板媽心軟不捨小嬰兒 只是標題上下的比較不妥~ 說人家找罵挨~ 過年說這種話 比人家下錯標題還@#.. (原作者於 2012-01-24 08:00:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走