藉由我們的事件,讓所有媽咪能多注意月子中心對寶寶的照顧(文長)

我也是月子中心的受害者之一...推 藉由我們的事件,讓所有媽咪能多注意月子中心對寶寶的照顧(文長)_281F_img_1
宸宸寶貝
宸宸寶貝 2012-02-16 12:58:43 #282F

很心疼版媽及寶寶, 許多人(MOM)都會說在月子中心做月子 就把寶寶交給他們(月子中心), 不要帶在身邊,這樣可以做好月子, 日後寶寶也會很好帶, 因為月子中心的人不會有事沒事抱起來搖, 寶寶就習慣了,晚上睡覺都很好帶, 但,沒想到還好這一幕, 真的是要很小心, 孩子都是我們的心頭肉, 出事了一定非常不好受, 版媽要加油喔~~
荔枝姐姐
荔枝姊姊 2012-02-16 12:59:44 #283F

聽到寶寶去當小天使的消息 我心痛到哭了 版媽版爸加油 寶寶至少不用再忍受一堆儀器管線插在身上的痛苦 先放寬心 希望寶寶能快快回來再當你們的孩子 我兩個孩子都是在月子中心坐月子 看了版媽的例子我只能說我很幸運 沒遇到類似的事情 不過 老二在月子中心時 我確實有感覺到護理人員的專業度不足 於是選擇了24小時母嬰同室
三個寶貝的可愛媽咪
庭庭和紘紘媽咪 2012-02-16 13:29:09 #284F

不管是大醫院或是月子中心都醬子啦! 我兒子出生也是有時候會大哭,我們沒辦法醫護人員就會推走, 台大喔!就會推到嬰兒間吧!我聽到我兒子大哭的聲音,但是太晚了,我顧 不來,整個走廊都可以聽到一個寶寶在大哭,我兒子吧! 他們也不會去抱啦!大概哭了一陣子,我兒子漸漸安靜了,又幾次大鬧後,終於睡覺了,他們都醬子帶小朋友的啦!大醫院,月子中心都差不多,我是聽老公講的,因為我開刀很累才不管,我老公捨不得都會去偷看@@,不過盡量我都自己帶,畢境他們都醬子帶小朋友,不出事都沒事,因為一般小嬰兒不會翻身,哭累了就睡了,那是一般的寶寶啦!所以他們才敢這樣做,偏偏就有的寶寶個性很硬哭不停,你的寶寶可能就是這樣,媽咪加油喔!
小ㄅㄟ的娘
小ㄅㄟ的娘 2012-02-16 14:26:46 #285F

看了以後好心疼 我第一胎只住了一星期醫院的月子中心 之後回家請24小時的月子保母 第二胎因為提早生月子中心沒位子 所以直接就回家請24小時的月子保母 其實請月子保母真的不錯 可以住自己家 又有保母可以幫忙顧寶寶 自己也看得到 心疼版媽寶寶的同時 版媽也要好好照顧自己的身體
看完好心疼版媽喔~ 希望你能保重身體.! 未來的路還很長! 要讓自己開心喔! 順便提醒大家. 我在士林某月子中心也發現. 1.有時寶寶哭鬧也會被推到螢幕照不到的地方. 2.當時護士跟我說我的寶寶"很"需要安撫. 要求我給安撫奶嘴.我不得已答應之後.發現寶寶常被塞著奶嘴.事實上等第二個月我回家自己帶. 寶寶根本很少需要奶嘴.第3個月開始他就不需要奶嘴了 3.參觀月子中心時.護士比都是1:5. 但他們還有一堆事要做.跑媽媽房. 送寶寶進進出出. 回答每個媽媽的一堆問題.總務類工作...所以照護比其實沒辦法顧到5個寶寶 住月子中心有利有弊. 大家還是多注意~
夢想中的家
王王媽咪 2012-02-16 15:05:08 #287F

看完好心疼版媽喔~ 希望你能保重身體.! (原作者於 2012-02-16 15:06:41 重新編輯過)
丸子三姊妹
丸子三姊妹 2012-02-16 15:39:20 #288F

我妹妹之前護校到醫院實習~看到新生兒室的學姐一直在聊天..嬰兒一直哭..我妹要抱他 " 學姊說: 你抱他會習慣..加重我們的負擔~!! " 結果...學姊把那一個嬰兒推到後面 說: 要哭就讓他哭到爽~~!!. 後來我妹說: 其實因為那一個嬰兒發燒..所以一直哭不停~!! 我聽到我妹的訴說.....我自己生小孩...我出院就帶小孩回家...不太敢放在醫院" 托嬰 "
柔&恩媽咪
柔&恩媽咪 2012-02-16 15:44:53 #289F

藉由我們的事件,讓所有媽咪能多注意月子中心對寶寶的照顧(文長)_289F_img_1唉~心情好沈重~ 藉由我們的事件,讓所有媽咪能多注意月子中心對寶寶的照顧(文長)_289F_img_2 板媽加油!! 好好照顧身體,把寶寶生回來~
JessieGentle
JessieGentle 2012-02-16 15:52:34 #290F

願神安慰您們的心,如果您們的例子是為幫助更多的父母,代價也太大了。但真的,很謝謝您們的分享,這種事不要再發生了。 您們還年輕,還是有機會可以求上帝給健康的新寶寶。人生有太多的生離死別,只是或早或晚,對未來一直要有希望!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招