緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
CV.CHANG
仔仔+丁丁+丹丹 2012-01-16 20:18:20 #31F

我每次坐捷運都有人讓座
小接妮
小接妮 2012-01-16 20:48:59 #32F

謝謝各位版媽的分享,我對台北人沒有惡意,我想我的表達有錯!我應該説我在台北捷運遇到這樣讓我覺的冷漠的事情,並不針對任何人!!也有版媽問我是否沒懷孕也曾讓座?我的答案是肯定的”是的,我會讓座”我想這問題也沒存任何惡意,只是想大家是否也遇到相同的問題,有不開心的也可以説説講講發洩發洩,大家輕鬆點別想太多^_^
Ann ~~
冠冠~娘 2012-01-16 20:55:31 #33F

之前懷孕時,從4個月~到生,每天坐捷運上下班~ 印象很深的是,有一位媽媽讓位給我(不是博愛座), 結果她來叫我過去坐時,走到位子前, 有一位上班族的先生,跟我面對面,看(瞪)了我一眼, 屁股一坐,看起報紙來....(我面對椅子) 後來,那位好心的媽媽把當時旁邊博愛座上睡覺的兩位小姐,叫醒一位讓位給我..... 當時我坐下後,看著那位搶位的先生(在我的右手邊),他似乎無所謂....看著他的報紙... 另一次是有一對男女,可能正努力從朋友變情侶,看到當沒看到....(眼睛有對到) 上班時我都會提早坐往終點站(起始站),大家下車後,我沒下車坐在位子上(非博愛座),等個十五分鐘後就會開車了~ 老公跟我 都覺得靠人不如靠自己.....
夏天在哪裡
夏天在哪裡 2012-01-17 01:35:10 #34F

懷孕 抱小孩 連推推車都有人讓座 還會有人幫忙開路 我覺台北很溫馨
青春期與更年期
Jessie媽媽 2012-01-17 09:11:48 #35F

懷孕 抱小孩 連推推車都有人讓座 還會有人幫忙開路 我覺台北很溫馨 +1 版媽可能是身材維持得太好了 大家看不出來你懷孕
河月妞
河月妞 2012-01-17 16:24:27 #36F

說真的,與其被動的等別人讓位 要不然就是一直抱怨別人都不讓位 如果真的需要位子 為什麼不直接跟坐在博愛座的人說 ------------------------------ 14F + 1 也可以去服務台,拿張愛心貼紙 主動向坐博愛座的人說會比較好 (如果上面坐的是年輕人) 畢竟要顧慮到肚子裡的寶寶的安全

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力