【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小接妮
小接妮 2012-01-16 08:55:00 版主 798

我從懷老大到現在已經四個月的老二,只要是坐捷運從沒被讓座過,心想台北人真有這麼冷漠嗎?有沒有媽媽也跟我一樣沒被讓座過?還是只有我這樣?

(原作者於 2012-01-16 08:55:33 重新編輯過)

伶媽&任媽
小伶伶媽 2012-01-16 09:02:18 #1F

媽咪你有把肚子"晾出來嗎" 是不是你的大衣太大了.人家看不出來你懷孕呢?
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2012-01-16 09:22:45 #2F

呵呵呵習慣就好習慣就好 我那時後懷孕六個月 肚子挺出來 還帶著姐姐 進去 沒人要讓位 還好有個站著小姐幫我一起扶著 結果是一位阿嬤說要讓給我 大家才說要讓給我 = =我說不用不用等等就到 還有一次 雖然沒有人擠人 但是還是沒人讓位給我 = =所以我就找個我家姐姐可以塞進去的地方 給他做 我站著
滿庭芳園
家有2美妞 2012-01-16 09:29:12 #3F

怎麼會這樣?! 我在臺北達捷運,從換了孕婦裝第一天開始 就一直有人讓座 讓我感到很溫暖呢 但公車就遭遇很多次博愛座被國中高中生霸占 見到需要的根本不讓座的
adsnew
穿"孕婦裝" 我曾經讓給孕婦,一直勸她坐下休息,後來她坐下來我才知道她不是 因為她穿超高高跟鞋.... 有的人看不出來"不是孕婦"
Abraham滴媽咪
Abraham滴媽咪 2012-01-16 09:37:35 #5F

我懷孕9個月還是沒人讓坐啊..只要下班一想到要坐捷運回家就覺得很心酸.. 很扯的一次..我站在博愛座前(年輕男子坐的)..他還不是沒起來讓坐..想想算了啦..他也沒生過小孩..不懂這種感覺吧.. 有些年輕女學生也是一樣啊..我老公還直接跟她說..對不起這裡有位孕婦..請妳讓坐..女學生才起身.. 還有一位媽媽帶著小孩(小六左右吧)跟我搶位置嘞..哈哈哈.. 往後就都改搭計程車了..因為肚子越來越大..都快走不動了.. 真是教育失敗..我覺得會讓坐都是當媽媽才會吧..年輕人還管妳嘞..
Debby Chen
Debby Chen 2012-01-16 09:39:51 #6F

應該是版媽肚子不夠大啦!我之前懷孕初期搭車, 也是常常看到有座位的乘客猶豫地看著我的肚子, 可能也是怕認錯尷尬. 大部份的人都是會讓座的.
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-01-16 09:47:47 #7F

可以用愛心貼紙啊 可能肚子看不出了 別人也不曉得
馨平氣禾
馨平氣禾 2012-01-16 09:57:52 #8F

台北人真的比較冷漠~ 上次北上與家人出遊~~搭捷運~~ 爸媽+2個4y1y的小朋友~~看到年紀大的不讓~~ 抱著小的牽著大的也不讓~~ 可能是我們南部人比較敢講~我爸就直接給他請讓位~~這才讓位ㄉ~ 可能南部住慣了~~北部的生活步調太快了~~ ps:台北人別砲轟我唷!!有些是個人行為~
嫩嫩要長大~
嫩嫩要長大~ 2012-01-16 10:03:47 #9F

不是台北人的關係 我回娘家中部 嫁到南部 懷孕時不管坐捷運.公車.火車 通通沒被讓座過 只看到一堆年輕人坐在博愛座上聽音樂...裝死...
cheryl-chiu
cheryl-chiu 2012-01-16 10:04:11 #10F

真的有很多人沒注意到你是孕婦喲 而且如果你一上車就直接站在車門附近 又面對車門 是不會有人主動讓位給你的 我剛開始也是不好意思 就一直站這 但沒人發覺我 後來我就會一進車廂 就慢慢走 慢慢找位置 這時就會有人發現我是孕婦 會主動讓位的 所以~~~孕婦們~~不要只是站在那邊 想要等人主動來讓位給你 你要表現出在找位置的樣子 才會有人發現你 也才會讓位給你 真的有很多人不好意思主動讓位給人 因為怕被拒決

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走