緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有到高雄醫學大學附設醫院做復健的人...鼻胃管...

幼兒吞嚥障礙電療擺脫鼻胃管 記者梁靜于/高雄報導 ...

高雄醫學大學附設醫院引進「神經肌肉電刺激療法」,治療五次之後即可吞嚥。此一新療法需自費,每次療程約一小時,收費1500元。

復健科主任黃茂雄指出,最近引進美國FDA唯一認證最新式之「神經肌肉電刺激療法」,目前治療六位患者,快則二到三次,慢則10次,對吞嚥功能即可獲得有效改善,為病患提早脫離鼻胃管 ...

請問有到高雄醫學大學附設醫院做復健的爸爸媽媽,或其他人知道這項訊息嗎?可以幫我問復健師一歲大的幼兒可以做嗎?有什麼條件的人適合做,我的寶寶有氣切不知道可不可以做?

聽風
聽風 2012-01-12 10:12:48 #1F

http://www.epochtimes.com/b5/9/1/23/n2407332.htm 一歲多的孩子最大的困難在於電極貼片是否適合 根據不同吞嚥困難的類型和需要有不同的處置方式 您還是必需先經評估才能知道適不適合做
臭珺寶的家
臭珺寶的家 2012-01-12 10:18:08 #2F

嗯~這篇報導我有看過 也拜託人幫我問台大 但是台大好像只替成人做
聽風
聽風 2012-01-12 10:42:41 #3F

怎麼不走一趟去問問? 高醫不是有三歲效果不錯的案例?
臭珺寶的家
臭珺寶的家 2012-01-12 11:20:27 #4F

因為出門不方便 沒有人可以幫忙我 住台中也沒有任何親人 自己也無法帶寶寶出門 一定爸爸要請假陪我去 或是留在家照顧寶寶 還有一個讀幼稚園的姊姊 我們還要拜託別人照顧 出門好像開救護車一樣 要帶很多東西 而且孩子每次出遠門都很可憐 不舒服又得餓肚子 我知道不是每個人都適用此療法 所以要確定有替小小孩做評估 我們才會帶孩子去評估 (原作者於 2012-01-12 11:22:43 重新編輯過)
聽風
聽風 2012-01-12 11:36:02 #5F

先往台中醫學中心問問 這類儀器他們都有 只是有沒有在做而已
臭珺寶的家
臭珺寶的家 2012-01-12 11:54:30 #6F

好的~ 越多資訊越好 我會問看看 謝謝您~
DDmama
DDmama 2012-01-13 08:40:43 #7F

中部就有幾家醫院在做,不過我是幾年前每家醫院問過去. 忘了是哪幾家了. 而且中部有的是掛健保,不需自費,高雄,台北反而問到要一次1500以上的費用. 記得有復健師並不願意直接使用電療這個方式. 電話告訴我,一定要先做語言復健評估,當一般的方式訓練不來,才考慮電療, 幾年前試過,並沒有這麼神奇. 據說有的患者是很有用,有的沒什麼幫助. 總是去試試看才知道對孩子有沒有用.
柔&安
柔&安 2012-01-13 15:00:48 #8F

建議媽咪可以直接打電話到高醫 請總機轉復健科,詢問比較清楚. 最好是有醫師門診的時間, 必要的話接線的人員,會幫你轉給醫師.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招