美麻麻咪
美麻麻咪 2024-06-20 11:13:51 版主 2411

小朋友終於抽到公托,我也準備要回歸工作崗位了

不過老公有時要出差,有時又要提早去公司開會

擔心送小朋友去學校的時間不固定,所以我有了買台代步車的念頭

這樣我也可以和老公輪著送小孩上學

剛好學校和我的公司離家裡都不算遠,老公和我都覺得買綠牌輕型就可以了,補助又多

還可以順便用公公家準備要報廢的舊機車來申請~

輕型的電動車還蠻多台可以選的

我是先看外觀啦~比較喜歡是Ai-4和EZ1這兩台

趁放假時候拉老公陪我去看車,畢竟官網大家都拍很美

看看實車總是感覺比較準XDDDD

去看Ai-4的這天,我還特地穿了綠色衣服

因為可以折$6000,6000耶,當然是先穿再說XD

果然實體車跟想像中的一樣可愛,圓圓的大燈真的好像小小兵

車子也很輕,我的身高可以完全平踩在地上

Ai-4 Ever還是EZ1好?_img_1

店員也一邊和我說明Croxera的使用方式

因為可以和手機連線,所以臨時有電話在儀表板上都會提醒

或是電池快沒電也可以直接導航到最近的換電站

Ai-4 Ever還是EZ1好?_img_2

還有這置物格也是出乎意料的大,放一杯700cc的飲料杯完全沒有問題

整體來說功能性和外型在我們心中的分數都蠻高的

Ai-4 Ever還是EZ1好?_img_3

另外因為emoving門市離我們遠一點點,就沒有同天過去

反倒是過沒幾天去買東西的時候遇到他們在外面展示

就趕往湊上前去看看EZ1

Ai-4 Ever還是EZ1好?_img_4

EZ1的車頭比較圓滑,現場這顏色也蠻漂亮的

可惜儀錶板的功能就只有常見的時速、時間和電量一些基本的

好處是簡單明瞭,小缺點是和手機沒有連動,可能要另外鎖個手機架

試坐上車的感覺,覺得Ai-4坐起來的角度比EZ1順

Ai-4 Ever還是EZ1好?_img_5

簡單看過這兩台的實車,覺得座高和車廂空間是不相上下

唯獨在外觀和儀表設計中有些不一樣,前置物空間跟坐起來的舒適度目前比較喜歡Ai-4

不過畢竟沒有長時間的騎乘,在電量的損耗、保養費用都沒有個概念

已經從眾多選項中找出這兩台了,還是選不上來哪一台比較適合

不知道有沒有媽媽們有沒有哪台特別推薦

或是會建議也往其他台綠牌電車去看看,多方面評估呢?

努力打拼中
努力打拼中 2024-06-20 11:15:15 #1F

謝謝分享

瑋翰媽
瑋翰媽 2024-06-20 11:30:32 #2F

好幸運,抽到公托

紅詩
紅詩 2024-06-20 11:43:24 #3F

蜜雪羅
蜜雪羅 2024-06-20 15:24:08 #4F

貝貝咪
貝貝咪 2024-06-20 16:05:58 #5F

Ai-4的車架是有加強過的,穩定度來說應該會再好一點

載小孩這點還蠻重要的

美麻麻咪
美麻麻咪 2024-06-20 16:16:33 #6F

努力打拼中

提供給有相同疑問的媽媽們一起參考

也可以多多給我建議喔

美麻麻咪
美麻麻咪 2024-06-20 16:17:25 #7F

瑋翰媽

美麻麻咪
美麻麻咪 2024-06-20 16:26:23 #8F

紅詩

對呀!長得可愛,顏色也很亮

LuLu茹
LuLu茹 2024-06-20 16:35:41 #9F

這台真的可愛耶

我在路上看到過別的顏色的

這個綠色我也好喜歡

草莓加牛奶
草莓加牛奶 2024-06-20 16:36:54 #10F

我覺得沒有排氣管這點真的對大人載小孩很友善

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力