嫂子沒有生小孩,婆婆要我過年回包紅包給她的狗~

2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-01-03 17:45:51 #91F

那是因為BBH大部分都是已婚族的媽媽們 其實現代人不生子,養狗子狗女多得很!而且很寶貝咧! 包個紅包給狗,就等於包給自己的小孩 一點都不奇怪! 婆婆確實在教你們禮尚往來沒錯! 只因為對象是狗,要這樣笑別人,這樣對愛狗人士來說,你們不覺得不太禮貌嗎?....@@
猴子娘
猴子娘 2012-01-03 18:18:58 #92F

我不是什麼愛狗人士 可是我不覺得好笑 只覺得大嫂很可憐 話都是婆婆說的 為什麼後來變成大家在笑大嫂的狗 大嫂是在什麼情況下抱怨要包很多紅包也不知道來龍去脈 就直接評論好嗎 那拿人家紅包的時候怎嚜沒有想說 只有拿沒有回這樣不好吧退回去 還是說小孩就應該要有紅包拿 我也當了很多年只負責發紅包的舅媽 每年初一大姑還會特地打電話給我老公 提醒我們要回台北之前要留 下紅包呢
cuteJane
cuteJane 2012-01-03 18:34:29 #93F

我娘家跟婆家都養過狗, 對養狗的主人來說, 待他們的狗很好, 他們會很高興。 我婆過年也都有包個幾百元讓狗戴在脖子上。
Una~mama
Una~mama 2012-01-03 18:50:49 #94F

包紅包不是要心甘情願的嗎? 包的很不爽不如包最低或不要包了 如果是我我就不收了,免得被說到老 我老公有時候也計較包出去的紅包太多 我跟他說看能力,嫌太多就金額降低 結果他老兄還嫌丟臉不體面,至少要包一千二 那就自己處理吧...我出意見還被罵心眼小 我從小每年收的紅包金額都不一定 景氣好就大包,大人失業就小包或沒有 從來也沒聽過包2百被笑的,有就很好很感謝了 我家就沒聽過什麼叫"至少要一千二起跳"這種鬼話
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-01-03 19:28:06 #95F

要是我,會跟婆婆說:她包兩千,我送給她的回禮也差不多兩千。 回包兩千給她沒問題,那我就不必那麼麻煩專程去買回禮了,也好! 大家都省麻煩! p.s. 我覺得是你嫂子自己的問題,要嘛不要包,要嘛不要抱怨! 我自己會包給小妹的小孩,雖然她沒包給我小孩,但我高興給,這根本不是一定要互相給的問題! p.s. 我大概還會跟嫂子說:以後我小孩長大賺錢了,過年要是給妳紅包,妳也要記得回包喔! 千萬不要忘了!
born to run
born to run 2012-01-03 20:33:36 #96F

真的是很大的笑話 要包紅包,就不要抱怨,實在是打腫臉充胖子 捨不得紅包的錢就不要包嘛 什麼禮尚往來....要禮尚往來乾脆自己買禮物給自己不就好了 =========================== 如果是我,我一定不會包給狗 狗也許是他的狗兒子,但對我而言就是動物,就是畜牲 要我包紅包給畜牲,我實在辦不到 但我一定會拒絕收嫂子的紅包,頂多拿紅袋沾喜氣就好
Toby520
Toby520 2012-01-03 20:34:08 #97F

媽咪 我想重點應該不是包給狗 從您婆婆的說法是因為你嫂子認為每年包紅包是負擔 剛好您嫂嫂今年養了一隻狗 婆婆只是希望您能夠包回去..當作是[還]給她 包給狗只是一種說法 或許您也可以試著和大嫂溝通 請她不用再包紅包給小朋友了
呵呵..真是天下奇聞啊 您的婆婆真是異於常人 --------------------- 剛剛看了一些媽咪們的回應 原來我是古人..真是大驚小怪 (原作者於 2012-01-03 20:41:30 重新編輯過)
boy-girl twins
boy-girl twins 2012-01-03 20:51:35 #99F

我家的狗過年也會掛上紅包 不過都只是10元硬幣啦 以免被偷 可以回包一個金/銀/銅幣給狗 不然就請他包二百元就好 再買個糕點送她
小球麻麻
小球麻麻 2012-01-03 21:20:26 #100F

我也包過給我的狗兒女, 結果因為還是我包我A走的, 很沒FU,第二年就不玩了XD 板媽你婆婆很了不起(跟我婆一樣), 大媳婦沒有生育,還是疼愛有加。 您自己也說了婆婆對您很好啊, 那還需要煩什麼呢?大家開心不好嗎? 難道要像很多媽咪講得那樣? 回家講酸溜溜的話,做不得體的事。 然後被討厭,再來抱怨婆媳關係不好呢? (如果變那樣,這裡除了讓你取暖, 不明就裡的幫你吐吐口水, 又能實質幫你些什麼呢?) 不是說因為我愛狗,所以覺得幫紅包給狗沒什麼。 而是認為要鬧脾氣、要抗爭、要決裂都好, 起碼該有一個正當合理的理由吧? 如果您的婆婆樣樣不好,也不疼您, 那小狗紅包或許只是一根稻草,一個引爆點。 如果他真的不是板上很多常見的那種惡婆婆, (對於沒生育的媳婦,能這麼週到體貼, 恕我不能相信他是壞婆婆>O

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力