嫂子沒有生小孩,婆婆要我過年回包紅包給她的狗~

其實嫂嫂應該也沒什麼特別的意思,雖然紅包是給的心甘情願的, 但很少人會之前給一仟,隔年給兩百的! 應該是他以前年輕時,家族裏開始有小孩, 沒想太多包了一仟,就維持這個水準, 只不過幾年過去了,家族中的孩子越來越多, 但他自己卻沒有生,久了難免會有壓力, 而且這是平白花去的錢,多少會有些抱怨吧! 我也覺得你拿紅包袋就好了,過年添喜氣! 狗狗如果你願意的話,回包應該也是不錯的選擇!給狗紅包並不奇怪! +1
Julinma
Junemama 2012-01-03 16:34:50 #82F

紅包的用意 應該是要讓小孩開心 所以如果覺得是種負擔 就不要打腫臉 或者意思意思給個兩百 沾沾喜氣 都不給的話 是省得麻煩沒錯 不過好像也有點和原意相悖了 若考慮紅包也有數字的問題 所以嫂子要給的話 一人得六百 妳回包一千二 不過既然妳想好了 那就別再煩心囉
wendy4323
wendy4323 2012-01-03 16:47:35 #83F

如果是我,他如果包給我的小孩。 我也會回包給他的狗。 1.長輩都說話了,要回包給狗 ,不包問題就出來囉。 2.老是收人家的紅包,回包也是正常的。 家人間,過年愉快的氣氛..不要因為這種事。 讓佳節變調拉。
小彥
小彥 2012-01-03 16:52:13 #84F

沒啥好笑 我家的狗過年都領紅包 +1 我是我家姐妹最晚生的 我沒開口要求 他們都主動包給我養的狗狗~ 不見得金額跟我包給他們的孩子一樣 但我想~他們應該是不希望我了太多吧~~ 等我生孩子後他們就主動改成包給我兒子狗狗就沒包 不過我妹妹倒是堅持一定要包給我家狗狗 我自己也有包 我養了他十一年~ 感情真的很深 我也希望幫狗狗討個喜氣~ 所以 這看個人~別想太多
彥子 2
彥子 2 2012-01-03 16:53:56 #85F

重點不在"人"跟"狗",而是在禮尚往來~ +1 不好意思 我就是那個一直生不出來卻要一直包紅包出去的人 我也剛好養了狗 結婚十幾年 一直都在包紅包出去 從來沒有人問過我 想過我的心情 我們家的情況是很過份 (說不完) 總之 公公曾經當我的面跟大姑講 大伯跟大姑都是兩個孩子 不用包來包去了 麻煩 而我呢 沒講 所以還是得繼續包下去 其實真的不是錢的問題 是一個"奇蒙子" 我如果是收紅包的那一方 我不會收這個紅包 婆婆也曾經"戲言"要包紅包給我的狗 因為 她是在酸我 所以我說 我的狗我自己疼 不會收人家紅包
jenna3280
jenna3280 2012-01-03 17:18:47 #86F

我家的狗過年真的有紅包阿 大大小小都會包給它 因為感覺它是我們家一份子
婕兒媽媽
婕兒媽媽 2012-01-03 17:21:48 #87F

原來有這麼多人會包紅包給狗狗喔...
肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2012-01-03 17:22:25 #88F

我姊姊沒有生小孩,之前養了一隻狗. 我也是每年包紅包給他. 應該是600元吧! 一直到小狗走了為止. 不覺得奇怪,因為我姊姊把他當小孩.
喬咪媽
喬咪媽 2012-01-03 17:26:06 #89F

73樓+1 (原作者於 2012-01-03 17:31:03 重新編輯過)
黃鐵媽
黃鐵媽 2012-01-03 17:38:38 #90F

你婆婆也是好意 只是多事了點~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過