嫂子沒有生小孩,婆婆要我過年回包紅包給她的狗~

蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶快快來 2012-01-04 13:41:07 #121F

不必去管誰家的狗怎麼花掉紅包,就像沒人會過問你家孩子的紅包被誰花掉。 我不覺得好笑的是,回包給狗又如何?狗也是有主人的。 版媽的婆婆本意就是要讓版媽回包給大嫂,並非真的讓狗狗掛著2000元的紅包。 再說,我實在很難認同一直扯回包紅包給狗很好笑,還亂扯什麼三節要不要給,有沒有繼承權的,那輪不到旁人置喙。
快樂平安幸福
☆可愛的姊妹☆ 2012-01-04 13:48:26 #122F

過年就包來包去討個喜氣 嫂子沒有生小孩,婆婆要我過年回包紅包給她的狗~_122F_img_1 開心就好
F媽咪
F媽咪 2012-01-04 14:14:18 #123F

人家覺得好笑 那也不容這些愛狗人士置喙摟 管人家覺得好不好笑 也未免管太多
100 2012-01-04 14:23:13 #124F

過年討個吉利 大家開心就好 婆家也有未嫁的大姑 每年我婆、我公他哥哥也會包給她的小狗 只是妳婆婆用討的怪怪的 當成禮尚往來囉(善意的提醒) 但妳大嫂會介意那今年不要收他們的比較好
小瑪
小瑪 2012-01-04 14:47:11 #125F

跟愛狗不愛狗無關吧。 我覺得120樓的哇哇哇講到的才是重點 我們一般有孩子收到紅包,都是想著怎麼回包,而不是收得心安理得,懷著感謝對方過年包紅包給孩子添福、讓孩子高興,另外一方面,其實這種錢本來就不應該拿的很應該 說到底,根本不知道版媽嫂子怎麼想,大家就把版媽婆婆的提議嘲笑、臭罵了一頓,事實上我覺得婆婆的提議,是一種互相的道理,版媽應該想的不是我包給狗會不會很好笑,而是你每年小孩子拿人家紅包,有沒有一點不安呢? 如果有,你都怎麼作? 這才是重點吧? 作人應該是嚴以律己、寬以待人,現在的人都是寬以待己,嚴以律人。我沒孩子之前,我包給我哥倆個孩子,我哥會又包回給我,他知道我是給孩子紅包讓他們高興,但是他又不希望我破費,就算包來包去的,又如何,這不就是過年的一種心意表達嗎? 心思淳厚的人,是想著人家包紅包給孩子,真不好意思,要怎麼回禮,而不是等到有人說,再說對方小氣,不想包不要包。 BBH看多了,真的很擔心下一代孩子的價值觀與道德感。
hardclam
hardclam 2012-01-04 15:38:49 #126F

我覺得125樓媽媽說得沒錯,但我有些不同的想法 禮尚往來是對的,但要把時間拉長,不是今日給明日還,隨便找一個名目,把錢給還了就算心安理得,親戚又不是只有當過年 若又以錢當作標準,未免太過計較,做了一堆假動作,最後在乎的還是錢,失去了送禮與祝福的美意 版媽也是有心,知道嫂子愛吃的東西,如果要以價值論,有些糕點也是很貴。但不管價錢多少,如果我是版媽的大嫂,我會很感動,說真的,我還不知道我大嫂喜歡吃甚麼,我都送她我自己覺得好吃的 把回包紅包給狗當作一個禮尚往來的名目,應是見仁見智,但我是不認同拉,因為感覺上只是為了還錢而已。如果他是真心喜歡狗,送我的狗東西,就算不值2千元,我也會很高興 (原作者於 2012-01-04 15:44:30 重新編輯過)
潔兒
潔兒 2012-01-04 16:06:09 #127F

我還記得小時候過年小學的時候,我爸媽也有在我們家狗狗脖子繫紅包袋,但我忘了禮面有沒有錢,好像沒有純粹掛喜氣,有一天晚上我和我弟及表哥去附近買鹹酥雞,狗狗後來自己也跟去了,然後無意間突然發現有阿伯靠近牠,小聲的叫"小黃,小黃來"(在蕭想牠的紅包袋),但狗狗沒反應不理阿伯,我看了覺得好好笑,跟我弟我哥說,等我們買好後就故意喊"黑嘴(台語),回家了",然後牠就搖尾巴跟我們回家,哈哈哈…

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己