嫂子沒有生小孩,婆婆要我過年回包紅包給她的狗~

頑子馬迷
頑子馬迷 2012-01-04 00:38:23 #111F

沒啥好笑阿 我家的狗過年都領有紅包 +1
幸福的孩子愛唱歌
黑眼圈不要來 2012-01-04 00:47:06 #112F

我有個叔叔也沒生小孩 每年包紅包給我們家四個小孩直到我們出社會工作為止 你嫂嫂應該是不想花紅包錢啦~ 那就跟他說以後不要再包了!
突然變好帥
無裡頭 2012-01-04 01:23:18 #113F

你這次順婆意. 然後把你嫂子愛吃糕點奉上後. 也告知她日後不要再包紅包哩... 這樣不好回禮.[坦白說] 然後每年還是送禮給她 不失禮
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-01-04 08:27:08 #114F

原來你都有回禮了 嫂子還在念怎樣的 如果是我 我是當場拒絕他的紅包 不屑啦 也不包給狗怎樣 重點根本就是他不想包 管你包給狗也一樣啦 你都有回禮 他很不夠意思 是他沒禮貌啦 (原作者於 2012-01-04 08:31:30 重新編輯過)
蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶快快來 2012-01-04 10:24:52 #115F

過年包紅包給狗狗,結果一堆人回應說笑翻了?! 對我們家裡有養狗的來說,這”笑點”不知道在哪?而且感到非常莫名其妙! 我們家就有過年包紅包給狗狗的習慣,而且這習慣是從長輩開始的。狗狗對我們愛狗的家庭來說,就和自己的家人一樣重要,是家裡的一份子,就跟你對家人的心態沒兩樣! 過年,家裡每個人都可以討個紅包討喜氣,狗狗當然也不例外。請不要去扯什麼三節或遺產繼承權,這並不好笑!
這很正常啊~ 我養貓咪養了1x年了, 從我開始上班賺錢包紅包給我爸媽時, 我爸媽每年也都會回包一點小紅包給我的貓兒子~ 我想他們的意思, 除了不好意思只拿我的紅包之外(所以也回包一些給我的貓兒子) 也是想讓貓咪沾點喜氣吧 我妹妹也都會主動包紅包給我們家貓咪~ 你嫂嫂這樣抱怨也很正常啊~他沒有小孩 每年包一堆紅包出去, 的確是很傷啊.. 所以你婆婆好意的建議你包紅包給他的狗狗.. 我覺得禮尚往來~很好啊
今年過年要把嫂嫂包給我女兒(大的5歲,小的1歲)的紅包共兩千回包給她的狗 --------------------------------------------------------- 沒人說包紅包給狗是件可笑的事 好笑的是因為包紅包而抱怨,轉而回包給狗這件事是--好笑的 由字面看來,只是看到包紅包 包的不情願 要抱怨多少次,才會由婆婆出面請版媽"回包"二千元給大嫂的狗?? 請愛狗的人不要一面的說,回覆"好笑"的媽媽們沒禮貌 請看清楚真正好笑的點在那... 我娘家也有養狗.過年也都有綁個紅包在狗項圈上 但是,也僅止於"自動"綁上,而且也只包"一個"紅包 還真的沒聽過"回包"紅包給狗的事情
hardclam
hardclam 2012-01-04 11:28:48 #118F

誰會在狗身上綁2千元的紅包讓他在路上趴趴走呢?送給路人嗎? 還是讓牠自己去寵物店買餅乾做spa? 錢終究還是給主人,何必裝模作樣拿狗當藉口? 紅包不過就是討個吉利,捨不得就包少一點或不要給,不要喜氣變生氣 有怨氣的紅包我不想收拉 (原作者於 2012-01-04 11:38:54 重新編輯過)
水果布丁
水果布丁 2012-01-04 12:53:53 #119F

118F++++++++1
哇哇哇
哇哇哇 2012-01-04 13:28:46 #120F

重點是禮尚往來 一個感恩的心... 要是有人包給我的小孩 對方沒小孩 我一定會想辦法回禮 ... 老實說 糕點沒多少錢... 拿了兩千現金 感覺送糕點只是虛應故事... 通常是人家沒包 我才會只送糕點 今年聖誕節 本來都會送孩子的乾爹一點小禮物 今年照例也早就備好了, 往年他們通常不會送禮物 我們也都跟他們說不要送... 今年突然他們送了小孩大聖誕禮, 我還是得在元旦的時候在小禮物裡面加了100的gift 卡 送給他的孩子... 這是一個情意 我也包過紅包給我鄰居的狗 裡面是狗專用的巧克力餅(人吃的巧克力 狗是不能吃的), 沒多少錢 只是比較難買... 如果我是板媽 我會送大嫂百貨公司一千或一千五的禮券 跟給狗個裡面裝零食的小紅包 包紅包抱著要賺的心 是永遠不會快樂的

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招