兩個小妞寶的娘
kellyChan0709 2012-01-03 10:31:06 版主 2750

目前第一胎,三十週,自從上一次產檢醫生告知現在開始會有宮縮肚子變硬的狀況發生,要注意,果然,肚子不定時的硬的跟石頭一樣,但胎動明顯變少,反而別的地方會有刺痛的感覺(例如下腹部),因為是上班族,必須等到晚上才能去看醫生,整個人心神不寧,擔心寶寶會有什麼問題,有人過醬的經驗可以聊聊嗎?還是我太緊張?? 懷孕三十週 胎動變少_img_1

於2012-01-03 11:30:17 補充發言
肚子硬是沒怎麼不舒服,按了才感覺硬硬的,只是胎動位子突然改變胎動次數變少會覺得刺痛一下 = =",晚上已經掛號了,希望沒事才好!
Cherry's Mom
Cherry's Mom 2012-01-03 11:05:56 #1F

肚子如果一直很硬, 那要請醫生開安胎藥給你喔! 坐太久,太勞累, 站太久都會造成子宮收縮, 下班回家或放假能平躺就平躺吧, 會讓自己舒服點^^ 我之前也是這樣,吃了安胎藥後會比較舒服了... 至於胎動, 你在觀察看看, 有時候因為白天上班一直活動我們自己會感覺不是那麼清楚, 我也是上班族. 若真的不放心, 就下班在去讓醫生檢查一下比較好喔~ PS:我目前35weeks! 一起加油喔~
阿丹 2
阿丹 2 2012-01-03 11:39:42 #2F

昨天我去做產檢時,醫生還有特別提到.. ..7個月以上若胎動突然減少要注意ㄝ,因為寶寶有任何狀況地依個就是表現在胎動,有可能是臍帶繞頸或是其他....如果可以請假去附近的婦產科看一下比較好吧~ 盡量別給自己太大的壓力,我自己也是上班族ㄉ準媽嗎,你的情緒可是會直接傳給寶寶ㄉ唷,肚仔變硬可能是子宮在強烈收縮中,如果不想寶寶泰早出來跟你見面真的要注意多多休息..
橡皮棠的媽
橡皮棠的媽 2012-01-03 13:42:44 #3F

過了三十周胎動變少也可能是因為寶寶現在比較大了,羊水比較少的狀況下活動範圍縮小了~會限制他活動的次數~肚子硬硬的話(如果沒有破水或出血)只有幾分鐘就沒關係,媽咪不用太緊張~但是如果持續半天都沒感覺到胎動就要找醫生檢查了!
高高仙
高高仙 2012-01-03 20:57:54 #4F

我三十二週之後也是開始宮縮頻繁 常常肚子硬,緊緊的 吃西醫的安胎一直還是同樣的情況 後來趕快去看了中醫吃水葯來安胎 因為是上班族,無法請假在家安胎 還好情形比較舒緩了 現在就等寶寶自己選個好日子出生了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己