靚媽咪!!
勳媽咪!! 2011-07-04 09:39:43 版主 19K

我住婆家,不開心,預計幾年後要搬出去

其他媽媽呢?住的開心嗎?打算一起住多久?

我知道很多人會說

"不高興就搬出去呀"

"是你自已選擇要一起住的,抱怨什麼"

甚至連我那沒結婚的男同事也說

"搬進去之前你早該知道會遇到這種事"

我只能說,很抱歉,我是第一次結婚,第一次和公婆住

相處之後才知道問題在哪,哪來什麼"早知道"

我曾經住過宿舍,但室友沒這麼難搞

我沒有選擇過搬出去或一起住

只因為老公孝順,除了一個嫁出去的姐姐之外

其他人再怎麼不愛回家,也都還住家裡

我也不想讓老公背負不孝的罪名

所以想搬出去也要等公婆百年之後吧

我只是好奇有沒有媽媽和我一樣

扣除經濟問題不談,是基於其他原因忍耐著

或其實住的很開心的

於2011-07-04 10:29:04 補充發言
2樓媽咪搞錯了吧 我們還沒搬出去是因為公婆還在 怎麼會牽扯到誰利用誰 我也有說了哦!扣除經濟問題不談! 我沒有利用任何人,任何事
於2011-07-04 14:33:28 補充發言
說實話 我很少會去跟老公抱怨住婆家的不開心 因為他也知道他家人的個性,他也有他的無奈 我不想增加他的壓力 偶爾憋久了,才想上來bbh 吐吐口水 尋求同病相憐的媽咪 說到利用,也說不定有的公婆真的這樣想 因為我公公就曾說過類似的話 有一次老公的哥哥酒駕被抓留置警局,和他同出的大嫂只好先回家 回到家的大嫂被公公臭罵了一頓 罵大嫂放假亂亂跑不在家幫忙(明明是大哥帶她出去的) 後來還講到讓他們住家裡,幫他們省了多少錢,一付大哥大嫂不知感恩的語氣 我聽到這些話其實很不開心 為什麼公公沒有想過,當他半夜不舒服時,是誰送他到急診室,陪他一整晚。是2個兒子。 同一條巷子裡,誰家會看到有媳婦在幫忙做家事。只有我和大嫂這2個媳婦。 我們從不求回報,也不需感謝。 但.....是誰在利用誰呢
荳荳123
荳荳123 2011-07-04 09:51:28 #1F

今年搬出來了~可是~怎麼覺得好像我很對不起我婆婆~我們住兩對面~會接買這個房子~是他姐姐搬走賣給我們的~

入新居是要高興~可是~怎麼弄的好像我很對不起我婆~假日不回去吃飯~想試著自己學著煮~好像沒跟她一起吃飯~很對不起她~~

我會這樣~可能真的是妯娌多~兄弟多~話多到我很不舒服~~有沒有自己煮~祭祖有沒有自己準備~~垃圾怎麼都自己丟~跟老人家分的很清楚~~

唉~~自己做跟沒自己做~都好多話說~

住在一起時~我只能說~我不太舒服~~因為管教~~還有兩個兄弟住在一起~姐姐常回來~二哥是另外在外住~總共4兄弟~~1個姐~~人言讓我不舒服~

小時候我在娘家也是在大家庭長大~可是~~看到的~~是彼此的包容~哪像在這~~看到都是男尊女卑~媳婦只是下蛋的雞~~

虎馬琳
椒天椒 2011-07-04 10:07:09 #2F

不開心就趕快搬 別利用完再搬 感覺很差~

就一家人
珊&紘爆發 2011-07-04 10:18:50 #3F

我只能說,很抱歉,我是第一次結婚,第一次和公婆住

相處之後才知道問題在哪,哪來什麼"早知道"

我曾經住過宿舍,但室友沒這麼難搞

我沒有選擇過搬出去或一起住

只因為老公孝順,除了一個嫁出去的姐姐之外

其他人再怎麼不愛回家,也都還住家裡

我也不想讓老公背負不孝的罪名

所以想搬出去也要等公婆百年之後吧

=========================================+1

跟婆同住,媳婦所碰到的都是大同小異的問題吧

說真的..她不尊重媳婦.媳婦只能敬應該有的本份..

其它...等她自己口中孝順的子女來敬孝道吧

何謂尊重..她自己都做不好的事..硬要叫媳婦

常自己都做不好.還應要媳婦照她的版本做..

現在的我.只要唸.就請妳自己做吧

相敬如冷..也算是我能做的反抗.. 住婆家住的開心嗎?_3F_img_1

就一家人
珊&紘爆發 2011-07-04 10:48:19 #4F

不開心就趕快搬 別利用完再搬 感覺很差~

============================= -1

怎會說利用

是婆婆利用兒子.媳婦

還是做兒子的利用自己的媽媽.跟老婆

還是這外來的女人.在利用老公跟婆婆

做婆婆的認為-她就是要跟長子住

做兒子的孝順-想跟自己的媽住

做媳婦的很單純的認為-嫁雞隨雞嫁狗隨狗

未婚時的我從不排斥跟長輩住到結婚後痛恨跟長輩住

一起住了才知..相處的困難..很難搬妳知嗎

搬了.老公變不孝(當然.我老公是很孝順的那種..他絶不可能因為這一點小事搬...難不成為了她一個人~我要離婚)

不搬.我又很痛苦

如版媽說的..想搬出去也要等公婆百年之後吧

不然呢..

這位媽媽寫的好像同住多利用她老人家

怎不說.跟同住的老人家多刁難跟同住的兒子媳婦(生活上大小事都要管)

那我可以說.她明明可以選擇不跟我們同住..

為何一定要同住又要嫌...那是我們的問題嗎

我婆有二個兒子.要靠女兒.也絶對不是問題

為何要為難自己的兒子跟我這媳婦呢(會寫這句..是我婆自己講..我老公是最不孝的...那一個)

(原作者於 2011-07-04 10:51:05 重新編輯過)

小月長石
小月長石 2011-07-04 11:16:19 #5F

我...不開心...

不方便, 不自由, 不自在.

老公希望小孩給婆婆顧, 老公想住, 所以住婆家.

自己的家放著生菇 住婆家住的開心嗎?_5F_img_1

(原作者於 2011-07-04 11:17:51 重新編輯過)

無尾熊
無尾熊 2011-07-04 11:27:33 #6F

根本不能搬耶~只能往好處想^^

多米
快樂學習 2011-07-04 11:32:01 #7F

寄人籬下 開心的通常不多

當免費台傭 是誰利用誰呢

尤其如果是第一個媳婦 很難不跟公婆住吧

誰敢冒著不孝的罪名 堅持自組小家庭呢

月光
月光 2011-07-04 11:43:34 #8F

我跟公婆住的時候,住的算還蠻自在的

也蠻開心的

惠媽媽
惠媽媽 2011-07-04 12:19:44 #9F

我...不開心...

不方便, 不自由, 不自在.+1

不過我們是自己買房子了,但是還是得帶著婆婆,因為只剩下婆婆一個人,而我老公是獨子,唉......有很多的無奈,很多的不自在,跟版媽一樣只能等百年後

Punilin
Punilin 2011-07-04 12:32:41 #10F

我我我~(舉手)

而且我老公是人在外地,我每天都跟公婆住~他們幫我帶小孩~

我跟婆家也不熟,

是因為小孩出生我開始上班後才住在婆家的~

結婚時公婆就有說了~什麼飲料不要買回家不營養~晚上不要出去了,已經都八點了明天再去~不要亂花錢等有的沒的~(我剛開始就想說完蛋了,我要被管了~)

我老公就很怕他們唸~不過我住一陣子後~體認到~雙方要更熟的話就要變成他們家的女兒跟凡事不要想太多~

所以每當我被唸時我就會說:好好,我知道了。

當他們說是不是該煮個飯時,我們就出去買便當給公婆吃~

當假日時我就會跟著我的小孩一起睡到中午然後起來吃公婆煮的飯~

電燈、風扇壞了就會先問他們該怎麼辦~

後來婆婆也說了阿~她說趁年輕多存點錢,住家裡就吃家裡用家裡的~到時存到一筆錢就可以出去幫自己買房子~

所以~住了一個多月下來,我也樂得輕鬆~

(原作者於 2011-07-04 12:34:38 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己