身為父母我覺得兒童矯正真的不必要

supertramp
supertramp 2011-12-29 06:39:07 #51F

我才不會讓他恆齒還沒長完就去做矯正 那是在虐待孩子 哇哇哇, 你說的我很同意. 我真的讓孩子受苦了. 他的醫生走人, 我們也可以走人了吧. 有一些醫生真的對病人/客人一點善心也沒. 若私人診所,大概就想賺錢. 若國家醫院,大概就想實驗,教學. 最好病人/客人及其家屬是一點知覺也沒有. 若是啞巴最好不過! 最好您拔牙五分鐘便可休息上PTT,閒聊網,喝咖啡,看正妹帥哥殺時間, 不用和病人/客人及其家屬溝通, 最讚了, 是吧? 我會和該國家醫院的主任說. 國家醫院旨在訓練實習醫生, 較有經驗醫生流動率高, 可能因該國家醫院不准醫生在外開業, 有些醫生有別的理念, 就離職. 或許有人會說這也是國家醫院的好處啊, 總有一個團隊會接手嘛. 但對病人還是會有影響 不是我們所願, 所期待. 至於費用的部份, 至今都沒有付. 公務員領薪水, 大概不在乎. 既然如此, 我們也就不付了. 因為未來還是會跑掉不是嗎? 你們真的為做而做, 為實驗而實驗是吧? 那身為實驗品的小女和我, 該向你們收費吧? 每次的車錢,油資, 加一加,也有2萬了吧? 還有時間, 若以工時一小時200, 有時利用或影響到我上班, 也有1,2萬了. 還有精神損失難以計算... 可能我會考慮提告吧!是不是?既然沒有情, 就於理於法來解決好了. (原作者於 2011-12-29 06:48:24 重新編輯過)
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2011-12-29 10:02:22 #52F

supertramp 冷靜一點呀~ 先收回我44樓的發言 我覺得有點負面的煽動妳了 剛剛再回去仔細看了這版一遍 我沒理解錯的話 妳女兒的牙齒目前情況是矯正快完成了 只是卡在妳認為: 1.扣掉之前帶[維持器]時間,帶[矯正器]時間太久(4年是不?) 2.矯正完還要再續帶維持器? 如果是以上兩點 我認為醫生是沒錯的 我姪子小三開始帶矯正器,那時還沒換牙完全,也是邊換牙邊矯正 一直到上國中,大概矯正了四年 拆除矯正器後,醫生有給維持器要姪子續帶,避免牙齒又跑掉 姪子後來懶,沒再帶維持器,但牙也沒跑掉 我認為原因是,因為矯正時間長,又年輕,因此牙周組織才有時間長好 不至讓牙齒跑掉 也不會像成年人矯正,最怕牙齦與兩齒間行成一個空口 矯正太快,牙根尖會流失 我的客人小孩國中時去矯正,時間很快,約兩年 矯正完醫生沒給維持器,上大學後牙齒又慢慢跑歪了 所以,我認真看一下 除了孩子因還不懂美醜,太早矯正折騰外 其實好像榮總對妳們還不錯耶..
supertramp
supertramp 2011-12-29 10:29:35 #53F

唉, 在這裡是父母家長互相交流交換建議打氣, 非常實用. 因為我心煩才會想抒發和建議, 如果我都沒有情緒, 還會發文嗎? 荒野女巫: 感謝你, 看了你的文我氣消了99%, 真的原諒自己原諒別人, 朝好處想吧, 快結束啦~~快快快.. (原作者於 2011-12-29 10:33:32 重新編輯過)
橘子
橘子 2011-12-29 10:42:21 #54F

我覺得孩子在成年前還沒辦法分辨什麼是對他有利的 決定該由父母負責 比如說哪個小孩會自願去打預防針 哪個小小孩會自動自發說要刷牙洗手多吃青菜 但是這些事情我知道是對孩子有幫助的 就算他在討厭 我也會要求做到 至於動機當然是父母每天要不斷的給他教育啊 告訴他現在不做 等長大作要更久 或是現在不做以後牙齒很難看也很難咬東西 甚至可以佐以偶像的照片 告訴他蔡依玲小S也有做矯正之類的吧
wenkuo
wenkuo 2011-12-29 10:45:06 #55F

關於小孩牙齒矯正 我問過我們家得兒童牙科醫生 等全部牙齒都長好 屆時在矯正就好喔 不然 在之前矯正都是沒有用的..
supertramp
supertramp 2011-12-29 10:57:32 #56F

橘子: 是沒錯, 而且國家醫院最愛提小S, 只不過小S是成人後才做的. 她那本書我們也有買, 不過後半段都在寫她如何應對佼寶戀. wenkuo: 是啊, 像我們去的國家醫院主任, 也應是同意, 各種階段矯正都可. 像先前網友的分享, 18歲, 25歲, 30歲...長大成人後再矯正的多的很. 只不過也像先前網友說的, 頭都洗了. 現在就是要轉念, 這個國家醫院的團隊在做她的case, 國家顏面加上團隊努力, 在她現階段要成功做好, 該做的維持器要做好, 然後, 快一點. 否則我們也有自己的生涯規劃, 像醫生一樣, 我們也要移民留學走人啊.
Candy can~sweet
Abby 麻麻 2011-12-29 11:24:03 #57F

以前小時後,家裏太多小孩了, 我和姐姐的牙齒都不整齊 一直想去矯正....家裏沒有多餘的錢 如果當初有矯正 我會非常感謝爸爸媽媽 讓我漂漂亮亮的 想想小s
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2011-12-29 11:34:01 #58F

到底誰要誰去矯正 在我想法是...我儘量顧到..不註牙 我也只知..人家不想做的事不要去勉強 又不是生死關頭 有些東西....跟本是商人的噱頭而以 @@ 要弄.成年了.有賺錢能力..自己去做..要自己付錢..才懂得...付錢人的辛苦... --------------------------------+ +1 就好比有一次我小孩去台大醫院急診....搞了一個晚上..到隔天早上9點~~ 還在.."疑似"...甚麼.甚麼的~~ 我跟老公就說..那我們要離開~~ 結果護士說...不行.要離開可以.要搭救護車.要不然會有生命危險~~ 我老公傻眼.不過就是呼吸/支氣管(可能肺炎)有不舒服. 但前一晚也是我們開車載去的阿!也沒怎樣~~ 而且我們只是要去距離台大大約不到2公里的中興醫院(原本常去的醫院)而已~~ 有這麼誇張嗎??要自費搭救護車(5000元) 當然...最後我們沒搭.因為我不相信沒搭救護車...會有生命危險這件事! 當家長的也需要評估醫生的"專業用詞" 我認同如果沒有危及到生命...說真的..有太多的不需要! 就好比小孩出生時.護士都會問...要不要做腦部或哪裡哪裡的超音波?? 當然身為新手媽媽.會因為擔心害怕而說.好~~ 花再多錢都願意!只求小孩平安~~ 哪知只要一檢查有問題....保險也不用保了! 很多問題~~沒有對錯! 只是決定的時間點適不適合.結局能不能接受吧! 加油!
supertramp
supertramp 2011-12-29 11:46:33 #59F

Abby 麻麻: 我也是亂亂的. Anna Paquin牙縫好大一個,還是大美女,演吸血鬼正好. Anthony Bourdain也是亂牙, 照樣成為名廚吃四方還當作家, 為全球最富有廚師是吧? 桃泰洛斯~~: 沒錯! 國家醫院真的有這毛病, 喜歡將病人當研究對象, 一直讓我想起Emma Thompson的電影Wit.
BB
BB 2011-12-29 12:40:55 #60F

我自己的小孩才兩歲, 但是我在加拿大的牙醫(看了三年的牙醫, 做了我全口假牙套), 還有專門的根管治療師都說, 小孩兩歲開始可以漸進式的習慣看牙醫. 我做過牙齒矯正, 也是把大臼齒拔掉,挪智齒牙根來當大臼齒功能, 當然最後那2顆也是做假牙. 我做了全口假牙, 還有另外做了3顆的根管治療. 這三個都是不同的專業牙醫. 我要我的牙醫幫我做根管, 她還不願意. 我看牙齒不需要等, 大概是溫哥華這邊的人口多, 我的牙醫都是白人, 我不喜歡看亞州人牙醫, 朋友有些牙醫或是家庭醫生都讓人感覺只想賺保險的錢. 牙齒好不好是天生的, 我的牙齒天生爛, 也黃,我也會磨牙, 最後變成咬牙不合. 來加拿大前就作了七顆假牙,都被這邊的牙醫念.(3個不同專業的牙醫.) 我老公的牙齒就天生很好, 我老公的媽媽就不好. 所以我一直希望我兒子遺傳到我老公的牙齒, 我記得小時候很少人做矯正(20年前), 是因為矯正很貴, 都要十萬塊以上, 一般家庭沒有這樣的收入去負擔, 而之後長大自己賺錢才開始願意矯正, 大多數不是這樣的嗎? 我一月要帶我小孩去看牙齒, 我再順便問她這些問題!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力