身為父母我覺得兒童矯正真的不必要

就一家人
珊&紘爆發 2011-12-26 16:38:03 #11F

到底誰要誰去矯正 在我想法是...我儘量顧到..不註牙 我也只知..人家不想做的事不要去勉強 又不是生死關頭 有些東西....跟本是商人的噱頭而以 @@ 要弄.成年了.有賺錢能力..自己去做..要自己付錢..才懂得...付錢人的辛苦...
牙科診所一家比一家豪華,一家比一家大 身為父母我覺得兒童矯正真的不必要_12F_img_1
我愛三寶,三寶愛我
ܤ 蝦米 Ma ミ★ 2011-12-26 17:04:56 #13F

到底誰要誰去矯正 在我想法是...我儘量顧到..不註牙 我也只知..人家不想做的事不要去勉強 又不是生死關頭 有些東西....跟本是商人的噱頭而以 @@ 要弄.成年了.有賺錢能力..自己去做..要自己付錢..才懂得...付錢人的辛苦... --------------------------------+ +1 我牙齒不算非常凌亂,但很羨慕別人有一口美美的牙 小時候很怕看牙,即使想矯正也不敢去 一直到我長大了,有天大臼齒抽完神經需做牙套,我還是一樣害怕不敢做 就這樣幾年後過去了,當初那顆大臼齒崩塌哩!最後只好拔掉!! 醫師建議我可以利用隔壁的智齒,將智齒往前移來補大臼齒的位置 順便也可以整口矯正 真是一舉二得,我不用做假牙、植牙,也圓了我心裡的一個夢 我27歲裝上矯正器... 再二個星期就要拆掉嘍^^Y 兒童矯正並不是不好,但小朋友能確實的做到清潔嗎? 會不會矯正器拆掉後卻是一口大爛牙呢? 矯正後也能保持「整齊」嗎? 牙齒是會移動的,還要載上許久的維持器呢! 我看了很多小時候矯正過,但長大牙齒依舊歪七扭八...
supertramp
supertramp 2011-12-26 17:09:06 #14F

虎少爺的娘 - 真是好孩子會感謝媽咪! 我愛黑咖啡 - 注意牙齒健康就對了 錦媽 - 所言甚是, 她剛好也在學琴, 這方面她就能被激發, 因鋼琴老師人美又好又有氣質, 是她學習對象啊. Daphne Lu - 沒錯! 我同意. 甜蜜小安妮 - 不能停啊. I Love ^U^ - 自然就是美, 不急於一時. 以後再說. 佳予的媽咪 - 或許矯正師無辜. 唉,對我而言, 醫院很冰冷, 牙醫生很冷淡. 醫院弄得再華麗,鑽牙聲一來,牙醫一板臉,都很恐怖. 我總覺得,兒童的治療或事情,不能只靠專業權威.如果願意多關心兒童一點,大家都會好過一點. Mary - 她人緣是很好.沒因戴矯正器被排擠.朋友很多.但她愈來愈愛美.上周回診時要求矯正師暫時拿下來讓她拍畢業照2天.真麻煩 珊&紘爆發 - 沒錯, 並非生死關頭, 而且還要自費呢.
supertramp
supertramp 2011-12-26 17:15:05 #15F

窮人燕窩白木耳 - 對啊, 牙醫業到底是個怎樣的行業呢? 真的很好奇.我媽也在做植牙, 4顆39萬.貴鬆鬆,又不講清楚整個療程, 原本說拔4顆,後又說要再拔門牙... ܤ 蝦米 Ma ミ★ - 你真的好幸運喔!! 沒錯, 我也有在兒時做過矯正的朋友, 他也覺得沒用. 但專業觀點, 像PTT鄉民寫的, 早一點處理, 以後比較好處理. 唉,誰瞭啊.
popocc
popocc 2011-12-26 17:46:51 #16F

我自己有虎牙,小時候爸媽沒有概念,沒幫我做矯正 (我爸媽也沒有讓我學過鋼琴) 長大後念研究所時,因為牙醫說虎牙不好刷,容易蛀牙 所以我自己拿出打工錢去做牙齒矯正, 戴了二年多的矯正器,工作後拆除矯正器至今 如果問我,我會跟你說還好我小時候我爸媽不懂,沒有要我在青春期做矯正 青春期的女孩很在乎他人想法,生活圈就是同學 我可以想像版媽你女兒因為被同學笑的心情 我20幾歲才矯正,大家都已經夠成熟了,根本不會有人講這些
Sweet mommy
Sweet mommy 2011-12-26 18:12:28 #17F

版媽的感受我懂。 因為我女兒也從幼稚園就戴空間維持器,牙醫本來說戴個幾個月或半年就可以,但現在己經邁向第四年了,什麼時候可以拿掉,不知道。想自行拿掉,沒有勇氣。 每次要看牙醫,我跟女兒就壓力大到睡不著,睡了也只是惡夢連連。牙醫因此一而三,再而三的,我已經不信任牙醫了。我問了一位醫生朋友,他告訴我他的兒子牙齒也不好,但他寧可等到孩子上高中再矯正。當初沒先詢問醫生朋友的意見,就貿然聽從牙醫的建議,真的很懊悔。 如果可以重來,我也不會讓孩子做矯正的。
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2011-12-26 18:33:28 #18F

我也這麼覺得 我孩子上國中才矯正 因為這時會注意自己的外表,注意清潔 矯正牙齒不便宜 每次回診繳費,孩子已懂那個金額價值 所以就不太敢吵著要手機等一些沒必要的花費 我認為國高中是矯正的黃金期 因為生活範圍還不大 上大學可能離家,父母看顧不到,沒辦法把關牙醫的品質 可能有其它的活動或出國 但因矯正的關係不方便而放棄
哇哇哇
哇哇哇 2011-12-26 18:59:46 #19F

沒必要 +1 是你害得沒錯 且越大越有機會歪掉 你要他帶一輩子矯正器? 瘋了嗎? 我自己本身是超過30歲才自己花錢去矯正 只花了1.5年就又白又美了 矯正器我只帶了一年 醫生說因為我的牙已經定型 就算會歪也只會歪一點點 如果父母真的錢多 高中來矯正也還來的及 國小根本來在發育 且高中矯正他就沒機會亂交男女朋友 身為父母我覺得兒童矯正真的不必要_19F_img_1
牛媽咪~
牛媽咪~ 2011-12-26 19:31:52 #20F

其實我覺得做矯正之前, 要先和孩子做好溝通, 這是非常重要的, 我兒子在小六寒假開始做矯正, 他並不重視外表, 而是我覺得他暴牙,日後他若年紀稍長, 他會因暴牙而感到自卑, 因我姐姐在十幾歲時,也因暴牙而自卑....常哭, 所以我才想早點帶我兒子去矯正牙齒, 到目前他也矯正快一年的時間, 在剛裝上矯正器時, 看得出來他相當的勇敢, 我知道他很不舒服,食慾變差, 但他還是很勇敢的面對每一次回診, 當中也有拔掉四顆牙, 我看了都好想哭, 拔完牙後,他也都沒吃過止痛藥, 連剛裝上矯正器時的不適, 他也是說還沒到吃止痛藥的地步, 可見他很能忍的, 後來現睡覺也要載頭套睡, 他也都很能配合, 所以,我想事先溝通相當的重要, 要小孩覺得ok再去進行, 尊重孩子的意見, 到時真的很不舒服時, 他也會甘願承受的, 且也要在回診時,不時的給他鼓勵加油喔. (原作者於 2011-12-26 19:39:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力