身為父母我覺得兒童矯正真的不必要

rewspgk
rewspgk 2012-01-03 22:48:56 #71F

.
斷捨離
那些有的沒的 2012-02-08 20:27:32 #72F

最近也為了小孩牙齒矯正的事情傷腦筋 他小二才開始換牙 本來還以為晚換晚蛀 結果最近才長出來的前門牙(上門牙) 居然有一顆是向內歪了近90度 今天去看矯正醫生 他是說可以做第一階段帶維持器 撐大空間 要不要做第二階段 就看以後換牙的情形 我問醫生 不能等全換完再矯正嗎? 他是說這樣未來矯正時 有可能要拔掉四顆牙 另外第一階段價格是8萬元 評估費3500元 目前我還沒在那間做評估 因為總覺得那位醫生 很鼓勵目前趕快矯正 不要再拖了 可以請媽媽們推薦一下 台北市(中、永和更好)比較好的矯正牙科嗎? 我希望能多看幾家 再來做決定 如果那顆歪掉的牙 能夠轉正 我還是希望在全換完牙後才來做矯正的說
我前幾天逛到一個矯正醫師太太的網站,他的兒子小六換完乳牙,也是要矯正,原本評估要拔四顆牙,時間約一年半。結果老婆大人說不行,他兒的牙是寶貝一顆也不能拔,而且一年半太久了,最多只能六個月。 結果,他的小孩一顆都沒拔,只矯正了"三個月",一毛都沒花。 矯正後的照片,我看來和矯正二年的結果是一樣的 我們只能怨為什麼自己的老公不是矯正醫生 身為父母我覺得兒童矯正真的不必要_73F_img_1 三個月 而且沒拔一顆牙 這表示是不是很多個案其實是不用拔牙的?
斷捨離
那些有的沒的 2012-02-17 10:01:52 #74F

昨天帶小孩到另一家牙醫看(事前都要預約) 結果醫生一看 就說有可能是中間多一顆 增生齒 果然照了X光片 多了一顆牙 以致於兩旁的牙齒沒空間 長歪了 想到以前常看的牙醫 看到這個情形 沒拍X光 就叫我轉到矯正 介紹的那間矯正 也沒拍X光片 就直接跟我談矯正的費用 是這些牙醫經驗不夠 還是只想賺錢 看來以後全家的牙齒 要改換另一個牙醫 來幫忙照顧了
Mary
Mary 2012-02-17 10:27:53 #75F

現在牙醫~ 不是大多會先照x光再決定怎麼處理嗎?!
珠珠 2
珠珠 2 2012-02-17 11:07:29 #76F

我老公是頭很大的大餅臉,但是口腔小(比我小臉的人還要小) 他在國一的時候婆婆花大錢讓他去矯正牙齒了2年 結果矯正完2年後.... .... 下排牙齒東倒西歪恢復以前的樣子 但是上排就很整齊漂亮
斷捨離
那些有的沒的 2012-02-17 13:03:20 #77F

to Mary 因為沒經驗 所以醫生叫我帶去矯正門診 我就乖乖去了 昨天看完牙醫 也有同樣疑問 第一家連照都沒照 就説轉矯正的診所 第二家沒提可能是增生牙 直接就是要矯正 評估的x光3500 如果那天照下去 我想就是要小孩直接 走矯正了 新找的醫生還發現 小孩之前補的地方 有縫隙 要重補 更凸顯之前那家 疏忽的地方 很慶幸看了這一篇 才沒被牽著鼻子走
甜甜屋~
甜甜屋~ 2012-02-17 14:41:24 #78F

花了好一會看完了全部的留言 讓我整個心好沉喔 我家女兒也是國一開始矯正 還拔了四顆牙 初期拔牙我超心疼的 好好的恆牙 拔起來好大一顆喔 現在已經國二下了 醫生說至少還要半年 當初是因為她門牙爆爆的 現在每個月要去牙醫那一次 每一次矯正完都喊痛 但她很乖都忍著 只是吃東西要挑一下 (軟的...) 本來信心滿滿的 看了有些人說 成人後 牙齒又會歪... 唉呀~希望女兒的辛苦代價是值得的才好
Paulineⓜⓐ
Paulineⓜⓐ 2012-02-17 15:02:30 #79F

我矯正了二次 第一次在我國中一年級的時候 拔了4顆牙 那個根本就什麼人知道"矯正"的年代 當然學校只有我一人在矯正牙齒.......真的距離現在已經快20年啦!!! 呼~~~年記都出來了......^^" 就花了我阿爸50000元...... 但好景不常 沒繼續帶"維持器"......沒幾年牙齒又跑掉了 就這樣一直處於咬合不正的狀況下又過了好幾10年 等到2年前 老公決定讓我再去做一次評估.......這次老公花錢 加上現在的醫術......花了不少錢就是了 跟醫生討論後醫生決定讓我帶上矯正器 這是我第二次帶上矯正器 當然帶不到一個月牙齒就出現好現象 畢竟不在是年輕人的年記 很多情況醫生都不能掌握啦! 慶幸這次沒拔牙 醫生本來評估要拔 但情況還不錯 很多該裝的都沒裝 中間只多了兩隻的"骨釘".......麻麻們可以查一下 要上麻藥鑽到牙肉裡^^" 過年前我終於拆掉帶了2年2個月的矯正器 第一次1個月回診一次 再來就是每3個月的回診 醫生再次強調 維持器要持續帶下去............. 只是選到一個好醫生很重要 現在牙科有單純的牙套 可以在孩子還沒完全整口換牙時就能睡覺帶著 我家孩子有一顆牙比較裡面 就單單晚上帶牙套每多久就推出來了 醫生說 牙歪了還沒關係 矯正就能回來 但是孩子現在在發育 骨頭如歪了就拉不回來了 (原作者於 2012-02-17 15:05:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過