身為父母我覺得兒童矯正真的不必要

原原的媽媽
原原的媽媽 2011-12-26 19:36:24 #21F

當初的評估是--說未來恆牙缺空間, 屆時會長不出來 這是不得不做的不是嗎 還是做了也等於白做的意思呢 我很想知道 因為我家小孩目前也面臨這樣的問題 可以請板媽解惑一下嗎 謝謝 我自己也是很不想讓小孩那麼小就矯正--目前小四 但是 如果沒做 像醫生的說空間不夠 該怎麼辦呢
Daphne Lu
Daphne Lu 2011-12-26 19:51:22 #22F

to原原媽媽 醫生說越早做 矯正期會比較短 花費會比較少(因為容易矯正) 然而 我的因素是不得不理它的任由它隨便發展 最糟糕的就是門牙長歪了 到了三十歲它門牙還給我像馬丹娜 那樣開了大門縫 前後我花了八萬多塊把它矯正好 我的牙醫說 也許早些時期來 費用不會花那麼多 媽咪參考囉
哇哇哇
哇哇哇 2011-12-26 19:51:44 #23F

樓上媽媽 給你參考 小孩臉小 怎樣都是缺空間的 不是嗎? 我們都是青春期過後臉型才定型 那你覺得呢? 這算不算逼父母就範的話術? 如果是我的小孩 缺就缺 等他青春期過後 真的想要漂亮 要矯正再說 一口漂亮的牙齒是社會人士的需要 我是不懂小孩是哪裡需要了 毛都還沒長齊呢
我愛秋天
妹仔媽 2011-12-26 20:06:15 #24F

矯正 不是應該等恆齒長好再矯正嗎?為了將來恆齒空間而先.....倒是第一次聽過,姐姐在大醫院牙科,所以這個觀念是他給我的. 我小四時曾矯正牙齒,因為咬合不正,又加上兩顆虎牙,一直到國一才完成整個療程,說實在 長大後的我真的很感謝父親不辭辛勞的每個星期新竹台北的往返帶我治療,不然現在的我就是女的李登輝了(後斗). 我小孩牙齒長的也不是很好,且又都是小臉,我姐只跟我說 沒辦法 只能先忍受醜個10來年了,待恆齒長好再來矯正. (原作者於 2011-12-26 20:07:48 重新編輯過) (原作者於 2011-12-26 20:10:11 重新編輯過)
Pastry dash
Jade* 2011-12-26 20:16:47 #25F

做矯正之前,要先和孩子做好溝通,這是非常重要的。 --------- +1 孩子有意願,一切都OK,既使不舒服也能忍受。 如果只是家長一廂情願,下場就如同版媽所述,花錢找罪受,全部都是媽媽的錯。 小女升小五就開始做牙齒矯正,小六下學期拆牙套。目前在戴維持器。 我家一切都很平順和諧。小女還是同學間最早拆牙套的[前輩],她可得意的哩。所以我不同意妳的標題。 我倒是覺得年紀小些,矯正速度會較快。小女只花了1年8個月就拆牙套了。維持器也只是晚上睡覺才戴,並沒有對日常生活造成困擾。 良好的溝通+本人的意願=> 成功的矯正經驗!
小魚餅干
小魚餅干 2011-12-26 20:31:06 #26F

我家的兩個孩子一個是小五,一個是國一開始矯正的, 爸媽的工作就是按時把孩子送到牙醫那裡, 還有就是看醫生後的那兩天準備比較軟的食物, 其他的他們自己會照顧自己, 國一開始尤其容易,孩子看牙醫的時候我老公就去逛3C店, 看完了護士會打電話要爸爸去接. 那個年紀學校有三分之一同學都在整牙, 很多人嘴裡都有橡皮筋, 所以我想還是十歲以後再整比較好, 大家都輕鬆.
rewspgk
rewspgk 2011-12-26 20:55:16 #27F

我也覺得兒童除非是非常誇張影響吃東西.生活 不然沒必要!!! 我自己就是慘痛例子 本來只是稍歪的下排牙 拔掉4顆好端端的健康牙齒矯正過後 本來笑還會露出8顆上排牙 現在嘴唇卻是覆蓋在上面-------只能露出不到1/3的上排牙 枉費老天爺的恩寵!!! (人家說美女笑起來都要露全部牙齒) 總之是做壞了 而且矯正時正當發育 戴矯正器痛到不能吃喝 後來我身高很矮!!!(我弟快180) 睡覺也要戴一種連著頭的矯正器 睡也不能好好睡
最愛貝貝
最愛貝貝 2011-12-26 21:23:32 #28F

做矯正之前,要先和孩子做好溝通,這是非常重要的~ 我自己老大(女兒)小六升國中時開始矯正,老二(小五升小六)都是要換好牙,才有矯正,原本老二也要升國中時才要矯正,但是越大牙齒越暴,不得不提早矯正 老大帶了約三年今年才猜掉牙套,目前在戴維持器,而老二也帶了兩年整個臉型都變了(變漂亮了因為梅暴牙了) 而我自己已四十歲了我老公說我下面的牙齒有縫,會漏財於是我去年也開始矯正了~ 我個人的觀感是先天我們沒給小孩生的很漂亮,但是後天我們可以彌補我們盡可能的彌補,只要我們有能力, 相信以後你的小朋友會感激你這個媽媽的~--------
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-12-26 22:38:22 #29F

青春期的女孩很在乎他人想法,生活圈就是同學 我可以想像版媽你女兒因為被同學笑的心情 +1 我身邊的人幾乎都是20.30歲才自己花錢去矯正牙齒 因為很清楚自己要的是什麼,想清楚了才去做 而且,最多是兩年就矯正完了.. 我是不太懂啦..但為什麼小孩要矯正到4年還弄不好?! 是不是因為太小去矯正根本牙都還沒長好??
四角褲
四角褲 2011-12-26 22:44:38 #30F

或許個人感受不同, 不過因為我是在國中時候矯正牙齒(上下排咬合顛倒,上排在內,下排在外) 而且還有兩顆大虎牙(連嘴巴不開時候虎牙都會出來說哈囉+厚道 我老爸花了大把錢讓我作矯正,我花了快3年時間,外加心酸血淚 現在牙齒很整齊,我覺得我很感謝我爸媽有讓我矯正咧^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招