目前全母奶中…

但媽媽感冒了

到底該該看醫生呢?!

吃了藥對baby有影響嗎?

於2011-12-26 15:21:14 補充發言
自己感冒中… baby也是,睡不好, 又喝不多! 苦惱
lucy
lucy 2011-12-26 15:00:54 #1F

媽媽如果不是太嚴重還是不要吃藥 因為我上次發燒吃完藥後奶量減少了 所以不是太嚴重的話還是多喝水吧
小小小魚
小小小魚 2011-12-26 15:04:43 #2F

媽媽要辛苦一下 感冒時不要吃藥 趁此時多餵母奶 BABY可以得到更多抗體 以後比較不容易感冒
PQMA
PMA 2011-12-26 15:12:51 #3F

一般吃的感冒藥對BABY不會有影響的! 只要跟醫生說在哺乳即可, 真的很擔心的話...可以在吃藥後幾小時內先不親餵 感冒本身就會影響奶量了,因為你的身體機能都在對抗病毒,沒時間造奶 真的感冒很嚴重還是要看醫生,應該擔心的是對寶寶的接觸傳染而非吃藥的影響 一定要記得洗手戴口罩再餵奶!
adsnew
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2011-12-26 16:28:48 #4F

是唷! 我感冒連吃3次藥 母奶照餵寶寶都沒事 只是有特別跟一聲說我在哺餵母奶 去小兒科拿藥的
媽媽要辛苦一下 感冒時不要吃藥 趁此時多餵母奶 BABY可以得到更多抗體 以後比較不容易感冒 +1 一般吃的感冒藥對BABY不會有影響的! 只要跟醫生說在哺乳即可, 真的很擔心的話...可以在吃藥後幾小時內先不親餵 感冒本身就會影響奶量了,因為你的身體機能都在對抗病毒,沒時間造奶 真的感冒很嚴重還是要看醫生,應該擔心的是對寶寶的接觸傳染而非吃藥的影響 一定要記得洗手戴口罩再餵奶! +1 可以餵完奶後馬上吃葯 到下一次喝奶至少還有4小時 這樣寶寶就不太會喝到"有葯"的奶嘍^^
CUTE
CUTE 2011-12-27 10:15:23 #6F

如果版媽真的很不舒服, 還是要去看醫生,一方面可以縮短病程, 另一方面,跟醫生說你還有在餵母奶, 他就會開立比較安全的藥物給你~ 我查過書籍,母奶媽媽服用感冒藥對寶寶的影響微乎其微~ 版媽不用太過於擔心~ 但是一定要勤洗手、戴口罩避免傳染給寶寶~
晁媽
晁媽 2012-01-05 13:05:04 #7F

都有跟醫生講我有餵母乳啊~ 藥我還是照吃...不然人不舒服,也不好..

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己